Реклама
Установка ГБО на Vectra C 2.2Установка ГБО на Vectra C 2.2
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 21:23
Всем привет!
Хочу уточнить один момент. Заменил на своей Vectra C газовый контроллер на Kme Nevo Pro.
В программном обеспечении к контроллеру есть строка «количество сбросов блока управления» и при каждом выключении зажигания число сбросов растёт…так за 5 дней около 60… вот и хотел уточнить нормально ли это….(на Stag например сброс (перезапуск) происходил только при отключении постоянного плюса). Управляющий плюс подключил на бензиновую форсунку.
kme.jpg 36,98К 24 раз скачано
Спасибо.
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 21:32
Всем привет!
Хочу уточнить один момент. Заменил на своей Vectra C газовый контроллер на Kme Nevo Pro.
В программном обеспечении к контроллеру есть строка «количество сбросов блока управления» и при каждом выключении зажигания число сбросов растёт…так за 5 дней около 60… вот и хотел уточнить нормально ли это….(на Stag например сброс (перезапуск) происходил только при отключении постоянного плюса). Управляющий плюс подключил на бензиновую форсунку.
Спасибо.
Основной + куда?Какое напряжение в системе?
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 21:41
Основной на аккумулятор, напряжение в системе около 14В.
Ещё один нюанс...покопаться в контроллере можно только при включенном зажигании.
Попробуй управление перекинуть на катушку.Ну и померяй напряжение при просадке(запуске авто).
Опубликовано 22 Февраль 2016 - 14:26
Всем здравствуйте.
Установили в июне 2015 года ГБО (отмечу -- не специалист в нем). Приехав к официалам (Харьков_АВТО) на диагностику двигателя и ГБО. Мне подсказывают, что у тебя стоит, скажем так - не очень хорошее оборудование для этого двигателя (Z22SE). Но мол ездит, то пускай уже стоит-не меняй. Перед следующим выездом на дальняк, решил сделать диагностику ГБО на СТО р-н Алексеевка возле путепровода (в сторону Дергачей, при спуске с левой стороны). Тоже самое заявили, что мол он у тебя плохо будет бегать и т.д.
Установили мне оборудование - форсунки VALTEC (зеленого цвета), STAG 4 электроника и как мне сказали редуктор у тебя стоит на 90 л.с. Прошел уже более 10 т. км., максимально разгонял перед Полтавой до 200-205 км, расход по городу до 11л, по трассе 9,5-10 (макс.) -- при средн. скорости от 100-120 км и включенным климат-контр.
Подскажите опытные пользователи ГБО , в чем подлог? Я же по эксплуатации вижу, что у меня расход не выше, скорость набирает нормально....., в чем отличие -- от тех водителей в которых установлены форсунки (HANA и т.д.), редуктор Аляска, другая эллектроника.
Спасибо.
Изменено: Владимир_А, 22 Февраль 2016 - 14:37
Опубликовано 22 Февраль 2016 - 17:54
что у меня расход не выше,меньше стал?
пока новій редуктор кое как ещё рабротает
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 22 Февраль 2016 - 19:11
Подскажите опытные пользователи ГБО , в чем подлог? Я же по эксплуатации вижу, что у меня расход не выше, скорость набирает нормально....., в чем отличие -- от тех водителей в которых установлены форсунки (HANA и т.д.), редуктор Аляска, другая эллектроника.
Спасибо.
Ресурс элементов ГБО.
Думаю где-то к 20-30т.км все вопросы отпадут.
Шепни нам цену установки
Опубликовано 23 Февраль 2016 - 06:42
Ресурс элементов ГБО.
Думаю где-то к 20-30т.км все вопросы отпадут.
Это из опыта (личного, друзей) или это исходя из литературных данных. ?
Сегодня подъеду к установщику и пускай мне объяснит что за чепуха (посмотрел более точнее установленный редуктор АТ09 -014066== мощность от 90 до 136 л.с.).
Изменено: Владимир_А, 23 Февраль 2016 - 07:20
Опубликовано 23 Февраль 2016 - 08:45
Личного
1. Если Вам не тяжело, подскажите тогда пожалуйста, что же меня ждет через 20-30 или .. т.км.? Что придется менять?
2. Есть ли мне сейчас необходимость уже менять оборудование, и если есть, то исходя из Вашего опыта, что порекомендовали бы заменить?
Спасибо.
Изменено: Владимир_А, 23 Февраль 2016 - 08:49
Опубликовано 23 Февраль 2016 - 10:03
Да,тел у него в подписи
Расход у тебя маловат для города,а какой на БК?
Когда на газе катаю, то на БК не смотрю. Ориентируюсь только по показателям спидометра. Уточню - я авто не использую на протяжении всего дня по городу, в основном с/на работу и по выходным (суббота-воскресенье, приблизительно за выходные 150 км).
Но вот меня настораживает установленное ГБО, все в один голос говорят, вот 20-30 т. км. накатаешь и потом.........
Опубликовано 23 Февраль 2016 - 10:25
quote name="Владимир_А" post="1074503224" timestamp="1456214634"]
Когда на газе катаю, то на БК не смотрю. Ориентируюсь только по показателям спидометра. Уточню - я авто не использую на протяжении всего дня по городу, в основном с/на работу и по выходным (суббота-воскресенье, приблизительно за выходные 150 км).
Но вот меня настораживает установленное ГБО, все в один голос говорят, вот 20-30 т. км. накатаешь и потом......... [/quote]
Опубликовано 23 Февраль 2016 - 11:08
Владимир_А,все ответы на ваши вопросы есть в этой теме
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 25 Февраль 2016 - 10:02
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 29 Февраль 2016 - 00:36
Но вот меня настораживает установленное ГБО, все в один голос говорят, вот 20-30 т. км. накатаешь и потом.........У тебя редуктор слабый. Даже если бы это была старая Аляска (до 13 года), то и ей пришлось бы туго, а с 13 года она сильно окитаилась, и просаживает давление.
Поменять бы редуктор (хотя бы на упомянутый Артик) и машина поедет нормально.
У мну тоже на 2.2 Валтек, Стаг-4, Артик (до 13 года). Пробег на газу 60 тыс.
Но, имхо, сейчас я бы взял редуктор помощнее и Артика.
ЗЫ. Я не установщик.
Опубликовано 03 Март 2016 - 19:38
У тебя редуктор слабый. Даже если бы это была старая Аляска (до 13 года), то и ей пришлось бы туго, а с 13 года она сильно окитаилась, и просаживает давление.
Поменять бы редуктор (хотя бы на упомянутый Артик) и машина поедет нормально.
У мну тоже на 2.2 Валтек, Стаг-4, Артик (до 13 года). Пробег на газу 60 тыс.
Но, имхо, сейчас я бы взял редуктор помощнее и Артика.
ЗЫ. Я не установщик.
Вы ссылаетесь -- вот я бы взял!!!!!!. У меня возникает дополнительный вопрос - а с чем связано, Вы часто ремкомплекты меняете, у Вас машина не едет, еще что-то..............
Второй вопрос -- а сколько Вы вложили в ГБО за указанный пробег 60 т. км., т.е. === что заменили????
Спасибо.
Изменено: Владимир_А, 03 Март 2016 - 19:45
Опубликовано 03 Март 2016 - 20:09
Вы ссылаетесь -- вот я бы взял!!!!!!. У меня возникает дополнительный вопрос - а с чем связано, Вы часто ремкомплекты меняете, у Вас машина не едет, еще что-то..............
Второй вопрос -- а сколько Вы вложили в ГБО за указанный пробег 60 т. км., т.е. === что заменили????
Спасибо.
Вопрос не в том сколько вложили за 60 тыщ, а в том, сколько придется вложить после 60 тыщ на таком гбо
а может и ранее, чем за 60 тыщ...
Менять в первую очередь редуктор. Потом форсунки (как Игорян написал, тысяч 30 поездят).
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых