Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Ноутбук для дома 17"

• Закрыто Тема закрыта
48 ответов в теме

Vanish

Vanish

Авторитет

• Сообщений 1979
  • Гос. номер:АІ6474КО
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 14:31

В данный момент задумался о замене стационарного домашнего компьютера на ноутбук. В данный момент остановился на 2-х вариантах.

1. HP Envy 17-j025er (E1T82EA)

copy_hp_envy_17-j006er_e0z70ea_520cabb6e

Экран 17.3" (1600x900) HD+ LED, глянцевый / Intel Core i5-3230M (2.6 ГГц) / RAM 6 ГБ / HDD 750 ГБ / nVidia GeForce GT 740M, 2 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 8 64bit / 2.85 кг / серебристый
Подробнее:http://rozetka.com.u...1t82ea/p300178/

2. Dell Inspiron 7720 (210-38392alu)

copy_dell_inspiron_7720_di7720i321081000

Экран 17.3" (1920x1080) FullHD LED, глянцевый антиблик / Intel Core i5-3230M (2.6 ГГц) / RAM 8 ГБ ( 2x4 ГБ) / HDD 1 ТБ / NVIDIA GeForce GT 650M, 2 ГБ / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 4.0 / веб-камера / Linux / 3.28 кг / алюмини
Подробнее:http://rozetka.com.u...392alu/p268560/

Сказать что ноуты для игр так нет, последний раз играл во что ли бо наверное год назад))) Хотя чем черт не шутит может и буду играть иногда))) Но все равно хочу что бы видеокарта была дискретная. Не люблю я почему то встроенные)))

Что вы можете сказать о данных моделях? HP привлекает дизайном, более мощьной видео картой, и подсветкой клавы. Dell чуть дешевле, экран матовый да еще и 1920*1080, винт больше))) чему бы вы отдали предпочтение? может кто посоветует более интересные модели?

Ну еще может кто сможет помочь выгодной покупкой?))))

Изменено: Vanish, 04 Сентябрь 2013 - 14:36

• 0

KS: (067) 440-81-01

Chuck

Chuck

Русскоговорящий русофоб

• Сообщений 1198
  • Авто:Opel Vectra A CC 1.6i (real C20NE) 1991 г.в. --> ноги
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 14:49

Что HP, что Dell выпускают очень качественные ноуты. За правильный подбор ноутбука уже вам "+".

Касаемо моделей, то тут, думаю, больше за вами выбор. Я для себя, к примеру, в первую очередь при покупке техники оцениваю её "нашпигованность", тоесть соответствие современным стандартам. Для компьютеров критерии стандартны: процессор (для меня приоритет - Intel), его частота и кэш; ОЗУ - производитель, версия, скорость/частота; жесткий диск/SSD (его объем, скорость обмена данными, производитель); видеокарта (все те же параметры - объем, частота, производитель); дисплей (производитель, разрешение, наличие/отсутствие современных протоколов безопасности по защите окр.среды и зрению). Внешний вид у меня на последнем месте. Если компьютер/ноутбук будет удовлетворять всем моим требованиям по части "железа", то внешний вид для меня будет иметь практически нулевое значение.

Знаю только, что для ноутбуков HP дисплеи поставляет Philips (по крайней мере так было раньше). Что с Dell'ом в этом отношении я не в курсе.

Когда-то себе ноут выбирал, так останавливался на 2х моделях:

Dell Inspirion N7110 (с i5 процессором)

HP Envy 17 3D (с i7 процессором и поддержкой 3D).

Но появились непредвиденные расходы в виде покупки авто :sm13_:  и покупка ноута была временно отложена в долгий ящик. :sm13_:

• 0

jVImQKb.gif

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52186
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 11:43

17,3  - это стационарный ноут,  таскать такой пропадает желание после первого же захода...

зы. я за НР. при прочих равных, видяха мощнее и подсветка клавы -жЫЫр!!!

Dream On... Dream On...

Panda

Panda

Медведь

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 11:47

Что HP, что Dell выпускают очень качественные ноуты
:sm13_:

Vanish

Vanish

Авторитет

• Сообщений 1979
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 12:26

Ну так и написал же что ноут для дома) Максим вынести из дома провести диагностику в авто)))

Что HP, что Dell выпускают очень качественные ноуты. За правильный подбор ноутбука уже вам "+".

Касаемо моделей, то тут, думаю, больше за вами выбор. Я для себя, к примеру, в первую очередь при покупке техники оцениваю её "нашпигованность", тоесть соответствие современным стандартам. Для компьютеров критерии стандартны: процессор (для меня приоритет - Intel), его частота и кэш; ОЗУ - производитель, версия, скорость/частота; жесткий диск/SSD (его объем, скорость обмена данными, производитель); видеокарта (все те же параметры - объем, частота, производитель); дисплей (производитель, разрешение, наличие/отсутствие современных протоколов безопасности по защите окр.среды и зрению). Внешний вид у меня на последнем месте. Если компьютер/ноутбук будет удовлетворять всем моим требованиям по части "железа", то внешний вид для меня будет иметь практически нулевое значение.

Знаю только, что для ноутбуков HP дисплеи поставляет Philips (по крайней мере так было раньше). Что с Dell'ом в этом отношении я не в курсе.

Когда-то себе ноут выбирал, так останавливался на 2х моделях:

Dell Inspirion N7110 (с i5 процессором)

HP Envy 17 3D (с i7 процессором и поддержкой 3D).

Но появились непредвиденные расходы в виде покупки авто :sm13_:  и покупка ноута была временно отложена в долгий ящик. :sm13_:

А разве у  i5 процессора нет поддержки 3D?

Да ты прав по параметрам я склонен к Dell а HP меня манит дизайном и подсветкой клавы ну и установленной windows)))

• 0

Chuck

Chuck

Русскоговорящий русофоб

• Сообщений 1198
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 16:43

Ну так и написал же что ноут для дома) Максим вынести из дома провести диагностику в авто)))

А разве у  i5 процессора нет поддержки 3D?

Да ты прав по параметрам я склонен к Dell а HP меня манит дизайном и подсветкой клавы ну и установленной windows)))

Насчет поддержки 3D - то процессор тут ни при чем. Должна быть соответствующая видеокарта и, естественно, не обойтись без 3D-матрицы дисплея. Тоесть если монитор не поддерживает передачу 3D изображения, то хоть что ты будешь туда ставить, хоть как будешь стараться, но будешь иметь "стандартное" 2D.

:sm13_:

Я так понял эта ирония человека, владеющего более качественным (на свой взгляд) ноутбуком/лептопом. Я так думаю, что MacBook'ом. :ad_new:

• 0

jVImQKb.gif

Panda

Panda

Медведь

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 17:22

Я так понял эта ирония человека, владеющего более качественным (на свой взгляд) ноутбуком/лептопом.

Это ирония человека владеющего фирмой по ремонту ноутбуков :smile:

d.@leks

d.@leks

Авторитет

• Сообщений 7521
  • Гос. номер:BI1478ЕЕ
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 18:05

На вкус и цвет все фломастеры разные. Но я бы ни брал ни одну из этих фирм.

• 0

E Le Che

E Le Che

идеалист-утопист

• Сообщений 1859
  • Гос. номер:ВЕ8229ВН
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 18:13

На вкус и цвет все фломастеры разные. Но я бы ни брал ни одну из этих фирм.

Фломастеры то разные, сам не сторонник данных производителей, но по субьективным причинам... люблю asus =)

Объективные причины "невзятия" можешь назвать? 

• 0

d.@leks

d.@leks

Авторитет

• Сообщений 7521
  • Гос. номер:BI1478ЕЕ
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 18:44

... люблю asus =)

Я люблю Sony и только из-за его качества сборки и качества экрана. У мну много было буков начиная с тошибы на 3-ем пеньке, но когда приобрел соньку... Многие ща начнут .....

• 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52186
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 08:44

Я люблю Sony и только из-за его качества сборки и качества экрана.

Качество сборки сейчас отменное у всех буков, не каменный век же, даже у китайцев типа Леново IBM(ребёнок второй год мозги вставляет буку Леново, всё супер)... И кста, у приведенных в стартопе претендентов экраны HD или Full HD, не думаю что можно будет нарекать на качество картинки. Главное играя не ложить его на диван/постель и не ронять/заливать... и будет радость пользователю. :sm13_: 

Dream On... Dream On...

Chuck

Chuck

Русскоговорящий русофоб

• Сообщений 1198
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 09:06

Это ирония человека владеющего фирмой по ремонту ноутбуков :smile:

Ну так ведь криворукость никто не отменял. =))) Или вы считаете, что Asus, Acer, Lenovo и иже с ними лучше?

• 0

jVImQKb.gif

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 09:19

тоже выбираю сейчас 17ку и выбор на самом деле тяжкий

т.к. есть у меня 17ка HP = это ужас. система охлаждения, удобство разьемов = все на худшем уровне. да, безпроблемный. но качества там нет

у жены была сонька = очень проблемная, не рискну

делл... те кто ремонтируют, не соврут... очень много ремонтов с ними

а остальные сквозят бюджетностью. необходимы = подсветка, экран с фуллхд, хорошая клава (без "прогибов" как у делла), удобные разьемы (не все на одной стороне как у моего HP) и тихий

подмывает взять макбук и не париться, но мне мало 15-ки экрана. у жены ща эйр - пипец клевый. 8 часов работы при таком размере и все супер быстро и тихо.

• 0

Vanish

Vanish

Авторитет

• Сообщений 1979
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 09:43

Я бы не задумываясь взял  Lenovo IdeaPad Y500A (59-376218)

10530515.jpg

Экран 15.6" (1920x1080) Full HD LED, глянцевый / Intel Core i5-3230M (2.6 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GT 750M, 2 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 8 / 2.7 кг
Подробнее:http://rozetka.com.u...paign=notebooks

Данный девайс удовлетворяет все мои потребности в идеале - но 17" нигде нет!!! :smile275:

Изменено: Vanish, 06 Сентябрь 2013 - 09:44

• 0

Panda

Panda

Медведь

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 09:45

Asus, Acer, Lenovo и иже с ними лучше?

Асус лучше, Асер где то так же, Леново и Делл - худшие. Первый просто по качеству изготовления, второй по схемотехнике.

Chuck

Chuck

Русскоговорящий русофоб

• Сообщений 1198
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 10:02

Асус лучше, Асер где то так же, Леново и Делл - худшие. Первый просто по качеству изготовления, второй по схемотехнике.

Асус лучше?! Are you kidding me?! Да это самое худшее, что было у меня за все время использования ноутбуков. Проработал "как часики" только положенный гарантийный срок - на то время, кажется, 2 года, и после этого начались проблемы... То винт начал "сипеть", то система "задыхаться", то экран долго нагреваться (при включении). При этом!, почти на всем протяжении его эксплуатации он шумел, как пылесос, хотя я его и чистил (на мою криворукость не стоит ссылаться, ибо руки, слава Богу, выросли из правильного места и я кое-что знаю по "железу" :smile: ). Acer, разве что Travelmate серия и то старая. Более-менее живучие. Касаемо lenovo даже говорить ничего не стану... А вот о Dell'ах и HP только позитивные отзывы. Коллега по работе 2 года назад купил себе топовый по тем временам Dell, так с тех пор горя не знает. У нас на предприятии все ноутбуки HP для командировок и поездок. Даже "старички" до сих пор живы, а уж про новые и речь вести не стоит - работают, как часики.

Когда учился в универе у моего руководителя дипломного проекта был довольно кошерный Sony Vaio, который поначалу начал у неё "хрустеть" - винт начал работать с перебоями, а потом и вовсе "сгорел". И что тут говорить о качестве приходится? Ясно, что каждый случай индивидуален, но у меня сложилось такое мнение о качестве ноутбуков: HP, Dell (и, наверное, Mac, хотя никогда его не использовал) - годнота, а все остальное (если не в Premium-комплектации за баснословные деньги) - шлак. ИМХО.

• 0

jVImQKb.gif

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 10:07

но 17" нигде нет!!!  :smile275:

не хотів писати .... але  користуючись ноутами з 2004року і починаючи з 15.6" я зараз себе абсолютно комфортно почуваю за 14"

у сестри 16" і вона мріє про 14" )))) 

навіщо ноуту (читай мобільному девайсу) 17" ??? може тоді ліпше залишити великий комп ? 

ІМХО і 15" для ноута це перебор. 

Chuck, якщо би ти купив топовий Асер і порвняв його з топовим ДЕЛом то тоді б можна було говорити

всі ноути треба порівнювати в межах свого бюджету і не можна порівнювати по брендам.  

• 0

Panda

Panda

Медведь

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 10:09

Chuck, Никого переубеждать не собираюсь. Оно мне надо?  Я своё мнение высказал, дальше у каждого своя голова на плечах

Vanish

Vanish

Авторитет

• Сообщений 1979
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 10:14

Так ребята не сорьтесь как было уже сказано на вкус и цвет фломастеров много))) Проблема еще заключается в том что в нашу долбаную страну свозят всякий хлам. То что у нас ноу-хау в Европе уже минимум пол года как устаревшая модель. Я смотрел уже на оф сайтах все эти модели которые я выложил оказывается очень устарели и их продают со скидками. Все эти модели в Европе продаются дешевле от минимальной цены  -100-200$. И это так, особо не углубляясь - что бы далеко не ходить Lenovo

• 0

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 10:21

Миша, не спорю против твоего опыта. Но я как разработчик использовал очень много ноутбуков, причем в абсолютно разных условиях, бывало даже в очень жестких.
И самыми удобными были как раз делл и хп в плане удобства работы и жевучести.
Асус для меня были самыми неудобными, чаще всего ломались, а работать с ними вообще было неудобно.
Так что опыт может быть абсолютно разным. О леново ничего плохого сказать не могу, старые модели ходили хорошо, новые не очень.
У меня товарищ тоже владеет мастерской по работе ноутбуков. И у него совсем другой рейтинг, у него асер в худших лидирует.
Так что раз на раз не приходится.

Размещенное изображение

Vanish

Vanish

Авторитет

• Сообщений 1979
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 10:23

не хотів писати .... але  користуючись ноутами з 2004року і починаючи з 15.6" я зараз себе абсолютно комфортно почуваю за 14"

навіщо ноуту (читай мобільному девайсу) 17" ??? може тоді ліпше залишити великий комп ? 

Chuck, якщо би ти купив топовий Асер і порвняв його з топовим ДЕЛом то тоді б можна було говорити

всі ноути треба порівнювати в межах свого бюджету і не можна порівнювати по брендам.  

Ты знаешь я тоже уже склоняюсь к данной мысли, просто у меня монитор на домашнем ПК 20" хоть и не большой по нынешним меркам но тяжело после него перейти на 15" а 17" еще куда не шло. Да и не сторонник я ноутов. Просто комп мой уже мега старый  - нужно его менять я его в данный момент использую просто как хранилище фото, фильмов, музыки ... А телек по сети с него уже тянет весь медиа контент. В дальнейшем оно так и будет - но зачастую прост так лень сидеть и работать за столом - хочется сесть на диван взять ноут и расслабится. Поэтому на данный момент взвесив все за и против и посоветывавшись с братом Paho было решено смотреть в сторону ноутов))))

• 0

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 10:24

не хотів писати .... але користуючись ноутами з 2004року і починаючи з 15.6" я зараз себе абсолютно комфортно почуваю за 14"

ну а я себе такую стратегию выбрал
13" идеально для командировок, но долго работать не очень удобно
14-15" носить тяжелее, работать удобнее
17" - носить абсолютно неудобно, но для дома и настольной работы идеально
Размещенное изображение

Panda

Panda

Медведь

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 10:28

Paho, у меня офис на территории медуниверситета. Толпа студентов с ноутами. Количество ремонтов в год измеряется сотнями. Работаю я в этой области больше 20 лет. Наверное я что то знаю?

Мы сейчас обсуждаем исключительно надёжность и ремонтопригодность. По удобству и прочему - тут без меня. Своё мнение я уже высказал. Кстати, имею возможность сравнивать старые ноуты и новые. Печалька. А так же то, что куплено ТАМ и то что продаётся у нас. Ещё большая печалька. Один Делл на 19 дюймов, чего стоит :smile:

Vanish

Vanish

Авторитет

• Сообщений 1979
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 10:36

Хочу такой  Lenovo IdeaPad Y500A (59-376218) только 17" :sm54:

А кто может помочь с выгодной ценой?

• 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52186
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 10:39

Vanish,  красавец! :sm302:

Dream On... Dream On...

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 10:49

ну а я себе такую стратегию выбрал
17" - носить абсолютно неудобно, но для дома и настольной работы идеально

замість 17" саме для роботи буде куда ліпше 14" + монік (19-24-26) кому який ліпше і для чого. 

я теж сиджу за компом більше 8 годин в день і дивитись ВНИЗ на екран це не робота  :ad_new:

Все більше не буду флудити. ТС думку почув а далі вирішувати самому

Изменено: Maks2002, 06 Сентябрь 2013 - 10:53

• 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52186
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 11:03

... Касаемо lenovo даже говорить ничего не стану...

Да что ж с lenovo не так? :sm13_:  У мну ребёнок топчет такой уже не свежий  lenovo   http://elmir.ua/lapt...59-321658.html  и в хвост и в гриву, рисует, играет чатится, я иногда работаю... Нормальная техника без глюков и поломок(т.т.т.). :sm13_:

19305-3.jpg

Dream On... Dream On...

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 11:11

Я бы брал HP, на счет Дел не от одного знакомого слышал о проблемах с блоком питания, батареей. И в общем непонятных глюках.(спорить ни с кем не буду).

• 0

ab278423.gif

Chuck

Chuck

Русскоговорящий русофоб

• Сообщений 1198
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 11:27

Да что ж с lenovo не так? :sm13_:  У мну ребёнок топчет такой уже не свежий  lenovo  ..

19305-3.jpg

Ну не зарекомендовал он себя, как качественная техника, не стал бы я его брать. У друга "вылетел в трубу" через 8 месяцев использования (при этом ноут НИ РАЗУ не вытаскивался с домашних пространств).

Изменено: Chuck, 06 Сентябрь 2013 - 11:28

• 0

jVImQKb.gif

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52186
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 11:41

Chuck, этот таскается дом/дача/дом... На Азове бывал... По подружкам таскала его... Летом иногда работал 24часа в сутки, а так каждый день часов 15-18 в сутки...  ДОТАвец млин у меня... :sm13_:

Dream On... Dream On...

Винни Пух

Винни Пух

Авторитет

• Сообщений 2324
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 11:45

Хочу такой  Lenovo IdeaPad Y500A (59-376218) только 17" :sm54:

Зайди сюда глянь.

http://shop.lenovo.u...?order=hit_desc

DiOnZ

DiOnZ

ПрАвЕдНиК

• Сообщений 1698
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 11:54

Использую 2 ноута, Aser Aspire 7540G 17"  и Lenovo 15" забыл модель,   лет 5 уже и оба отлично справляются  и работают без нареканий.

17 ношу каждый день работа дом в сумке рюкзаке, кому тяжело  качаем плечи  :sm12_:  Леново особенно порадовал плюс ремонт возможен в любой точке мира. 

• 0

9891.gif       

4652.gif     

Panda

Panda

Медведь

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 12:02

на счет Дел не от одного знакомого слышал о проблемах с блоком питания, батареей
Подтверждаю

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 12:51

Подтверждаю

ну тут же тоже в обратном. На глазах 5 асусов был - 3 раза гавкнулась клавиатура и 2 видео.
Я тут думаю, как повезет.
По поводу Леново. В семье есть, U260, привезли из штатов. Через год работы застучал винт. Хоть гарантия штатовская, поменяли за два дня без вопросов.

Размещенное изображение

Chuck

Chuck

Русскоговорящий русофоб

• Сообщений 1198
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 12:59

Chuck, этот таскается дом/дача/дом... На Азове бывал... По подружкам таскала его... Летом иногда работал 24часа в сутки, а так каждый день часов 15-18 в сутки...  ДОТАвец млин у меня... :sm13_:

Ну я же говорю - случаи разные бывают. =) Просто у меня тоже бывали ноутбуку (правда не такой большой опыт их использования) и те, что были, были ужасссно-тупыми. Я не знаю, может быть все от партии зависит или от года выпуска, но тот, что у друга был (а он был не из дешевых был), поломался, как я уже выше упоминал.

ну тут же тоже в обратном. На глазах 5 асусов был - 3 раза гавкнулась клавиатура и 2 видео.
Я тут думаю, как повезет.
По поводу Леново. В семье есть, U260, привезли из штатов. Через год работы застучал винт. Хоть гарантия штатовская, поменяли за два дня без вопросов.

Кстати, еще один пример никудышных ASUS'ов. Не у одного меня такие траблы были, очевидно. :sm13_:  Вот и владелец lenovo подтверждает, что не ахти он.

Правда есть нюанс и весьма весомый - нельзя сравнивать пусть даже одинаковые буки привезенные из-за рубежа и ввезенные официально для продажи в Украине. К сожалению, наблюдается тенденция того, что к нам попадает не самый высококачественный продукт. Я когда себе выбирал (пусть я даже до сих пор и не купил :blush: ), но выбирал в Пиндостане. Не знаю, может это и стереотип, но многое, что там заказывал, оказывалось более качественным, чем "отечественные" аналоги.

• 0

jVImQKb.gif

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых