Enjoy, не в том дело. дело в людях. и именно наш народ - это ещё один фактор, который идёт в плюс ТС.
почему?.. да всё достаточно просто. не реагируем мы на беспредел властей от того, что сами пользуемся "их услугами". где-то подмазать, где-то поддобрить... в итоге, нашим людям очень нравится за деньги решать те вопросы, которые должны решаться просто так.!! и именно нравится!! почему? да вот менталитет такой. хочется чувствовать себя важным. а власти пользуются... и за деньги делают так, как должно быть, а без денег делают так, как быть не должно. в ветке "автоправо и гаи" можно частенько встретить выражения вроде "ну вот я заплатил решале 3000 грн и счижу чай пью. зачем мне самому что-то делать".. и не важно, что цена вопроса всех услуг в два раза меньше. главное, что "сижу чай пью".
точно так же.. власти воруют. все об этом знают.. так почему мы ещё не на улицах?? да просто каждый сам себе уже "восстановил справедливость".. кто-то налоги не платит, мотивируя это всё тем, то "ну они же всё равно разворуют"... кто-то просто прёт с работы всё, что только можно.
а вот ситуация, когда сам живёшь честно, а власть ворует!.. вот тогда нету этой "справедливости"... вот тогда у человека возникает в голове вопрос "почему это он ворует мои деньги?.." вот тогда и будут люди выходить на улицы. так в Европе.
а сегодня.. власть ворует... ну так и люди воруют... в итоге всё пучком. всех всё устраивает.
и теперь, давайте представим, на сколько надо будет поменяться нашим людям, что бы жить в Европе!?.. мы не европейцы!.. нам до них далеко. в этом и проблемы наши. посему, пока что, нам в Европу и не надо. всё равно мы не будем жить, как они. и, что самое печальное, наши люди меняться и не хотят!
И если мы такие убогие, почему рашка волосы из жеппы рвет против ассоциации Украины с ЕС???
я не вижу этого) что говорит о том, что раша что-то где-то там у себя рвет?)