нет) ты же никак не ответишь, что может дать Россия Украине
а что может дать Европа нам?
у нас, как и всегда, идёт выбор из двух зол. в Европе мы и нафиг не нужны. как только откроются границы с Европой, то наши производители начнут конкретно загибаться. и не стоит ожидать, что сразу все перестроятся на выпуск замечательной продукции, которую будут употреблять в Европе. будем выпускать тот же шлак, но пытаться продать его Европе(как сейчас продаем России.. ну от части).. Европе не схавает наше Г.. ибо цена нашего Г.. у них на родине будет больше, чем цена ихних нормальных продуктов... вот и всё.. приплыли. в итоге украинские производители будут только для нас делать продукцию.. что их подкосит.
далее. война со стороны России?.. эм.. ну как бэ я это войной не назвал бы.. мы долгое время им пытаемся втюхать африканскую картошку под видом нашей, голландское мясо, снова-таки, под видом нашего... и как только на границах начинают проверять подлинность товаров, то мы начинаем кричать про войну. когда Вова закрывает границы, демонстрируя то, как буде, если мы подпишем договор с Европой, мы снова-таки начинаем кричать, что война. Украина не может быть в двух таможенных союзах, и логично, что если с одной стороны границы открываются, то с другой закрываются...
что же нам бедным делать?) нам самим надо развиваться.. на своей территории, со своими хозяйствами... но из-за нашего разгильдяйства это не возможно. из двух союзов, я бы выбрал союз с Россией. им ещё до сих пор мы можем втюхать то Г.., которое производим... да и как-то ближе они нам, то вы мне не говорите.
axis, и та статистика, которую ты дал... в общем, какие объективные факторы стали основой для такой оценки ситуации?.. у нас никто не задумался о том, почему Россия поступает так. все жалуются только на результат... мол Украина такая хорошая, а Россия такая плохая... но есть причины такой ситуации. и эти причины нам редко кто рассказывает. сложно даже на просторах Интернета найти адекватную оценку ситуации... а по ТВ и на сайтах вроде mail.ru нам набивают мозг абсолютным шлаком, после чего и получается такой результат голосования.