А какое дело ЕС до этого?как бэ большое
Реклама
Европейский миресть ли у него перспектива
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:14
на самом деле нефтогаз капитально заставляет пробуксовывать экономику
поэтому цены должны быть доведены до рыночого уровня, а дотации государства должны быть адресными, а не всем подряд...
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:17
axis, Нет, им наша экономика до одного места. Как и наши дотации... А вот то, что при повышении цен на энергоносители, практически все наши товары будут полностью неконкурентны на европейском рынке - факт. Просто и элегантно. Мы же не виноваты, что вы не способны конкурировать с нашими товарами, так что мы то готовы покупать ваши товары, но они дороже наших, поэтому покупайте вы наши И быть вам ребята сырьевым придатком
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:21
практически все наши товары будут полностью неконкурентны на европейском рынке - факт.Панда, ну не говори ты глупости....
А вот то, что при повышении цен на энергоносители,Панда, прости, но это бред
Украина и так получает самый дорогой газ в Европе, речь идет о ценах на газ для населения....
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:25
Вот расскажи нам, что повышение цен на энергоносители сделает наши товары конкурентными на рынках ЕС.
блин, читай выше
но на всякий случай я повторю
Украина и так получает самый дорогой газ в Европе, речь идет о ценах на газ для населения....
Они хотят иметь единые цены на всей территории стран ЕС
по всей территории ЕС разные цена на тот же свет, порой раза в два, а то и в три
Изменено: axis, 12 Сентябрь 2013 - 12:25
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:38
axis, Ещё раз, речь идёт о стоимости энергоносителей вообщене идет, это твоя фантазия, по всей европе везде разные цены
ну вот для сравнения, я плачу за 1Квт в нежилом фонде грубо одну гривну, без пары копеек, если не дороже, это уже или на уровне цен ряда стран Европы, а все таки даже дороже
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:45
А какое дело ЕС до этого?
Фиат вон тоже убыточен, но мы же не требуем повысить цены на авто этой марки для итальянцев?
Фиат кагбэ частная лавочка и государству в лице итальянского правительства "до лампочки" проблемы частных компаний...
Поднятие тарифов - это один из путей уменьшения дефицита бюджета страны. И товары украинские неконкурентны из-за устаревших и не эффективных технологий производства (грубо говоря, если в ЕС для производства тонны, пусть будет, алюминия нужно, цифра с потолка :smile:, 1 МВт, то в Украине из-за старых технологий - 10 или даже 100 МВт)
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:46
Я сказал, что их стоимость вырастет. Что бы гарантировано закрыть рынок Ес от наших товаров.Панда, ты с Пашей Т34 походу подружился....я тебе в двадцатый раз говорю, что речь идет за тарифы для населения
Я сказал, что их стоимость вырастет.они уже на уровне европейских цен
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:51
И товары украинские неконкурентны из-за устаревших и не эффективных технологий производства (грубо говоря, если в ЕС для производства тонны, пусть будет, алюминия нужно, цифра с потолка , 1 МВт, то в Украине из-за старых технологий - 10 или даже 100 МВт)
Да знаю я и не спорю. Так вот после открытия границ, они все пропадут. Останутся только европейские.
Панда, ты с Пашей Т34 походу подружился...
А оскорблять не стоит... Я тебя ни с кем не сравниваю.
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:53
А оскорблять не стоит... Я тебя ни с кем не сравниваю.
ну тролишь примерно также )) и я тебя не сравнивал, если обидел, то сорри
Изменено: axis, 12 Сентябрь 2013 - 12:55
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:54
Дык, а ЕС тут при чем, если Украина не смогла/не захотела модернизировать производство? Денег было мало? Или времени? Или что-то другое?вот вот, а завтра ситуация лучше не станет, вне зависимости от вступления в ес илли нет
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 12:57
Дык, а ЕС тут при чем, если Украина не смогла/не захотела модернизировать производство? Денег было мало? Или времени? Или что-то другое?
А ты посмотри, нам было выдвинуто 19 пунктов требований. Украина не выполнила практически ничего и после этого ЕС так сильно захотело Украину, что готово закрыть на это глаза? К чему бы это?
ну тролишь примерно также ))
Я просто задаю вопросы :smile:
я тебя не сравнивал, если обидел, то сорри
Проехали
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 13:00
А ты посмотри, нам было выдвинуто 19 пунктов требований. Украина не выполнила практически ничего и после этого ЕС так сильно захотело Украину, что готово закрыть на это глаза? К чему бы это?
Тю, а кому хуже станет из-за невыполненных условий? ЕС или Украине?
Условия эти были нужны прежде всего Украине для, так сказать, "смягчения столкновения с реальностью ЕС"...
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 13:06
Panda,о каких тарифах идет речь?
Компания «ДТЭК Трейдинг», принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, начала импортировать природный газ из Европы. Подобные действия в компании пояснили тем, что цена на газ в Европе ниже, чем у НАК «Нафтогаз Украины».
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 13:21
сравнение тарифов в Украине и в Германии для предприятий
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 13:45
axis, Ты спрашивал про Германию. Забыл?
немцы АЭС зарыли сами и отгребают теперь ))) но надеюсь терь ты убедился, что у нас не самые низкие тарифы для предприятий?
а цены на газ для населения надо повышать и доводить их до рыночных значений
Изменено: axis, 12 Сентябрь 2013 - 13:46
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 15:38
axis, Ты спросил сколько стоит электроэнергия для предприятий. Дороже чем у нас. Нам есть куда повышать :smile:
ну ребята, эт разговор слепого с глухим))
ЕС требует повышения тарифов на газ для населения ( сейчас население платит грубо по 100 баков за тысячу кубов) , и это повышение, естественно, разгрузит бюджет страны...при чём тут повышение для предприятий?? они и так платят по 407, в то время как Германия по 360 -380...
Изменено: трой, 12 Сентябрь 2013 - 15:42
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 16:17
Что смогут несколько евреев супротив 2 смен с цемзавода
Ну да, несколько евреев, это треть двухмиллионного города...
они и так платят по 407, в то время как Германия по 360 -380...
И бензин у нас не намного дешевле ЕСовского... Но качество при этом - жуть...
Изменено: Zachariasz, 12 Сентябрь 2013 - 16:18
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых