Вы тут долго спорили, не понятно о чем. Но я так и не понял, какая модель лучше Российская или Европейская? :smile:
Ты имеешь в виду диспут о том, почему Zлой продает нам дорогой газ? Ну дык спор полностью соответствует уровню участников) Однако и этот поток сознания подтвердил, что Тимошенко сидит справедливо.
Универсальной идеальной модели вообще не существует, в т.ч. и в Европе. У каждой страны свое видение идеала и пути его достижения (хотя, на то он и идеал, чтоб невозможно было его достичь). Но в целом по уровню комфорта для социума, конечно, европейская модель лучше сегодняшней российской. Однако Россия хоть и медленно, но совершенствуется, не пренебрегая и европейским, и мировым опытом.
Чего не скажешь об Украине. Известная фраза Кучмы 92-го года "Скажите, какое общество мы собираемся строить, и я его буду строить" так и повисла в воздухе. Видимо время еще не пришло, нужна смена нескольких поколений. А пока в этом самом обществе доминирует желание иметь все и ничего не делать, и если так не получается, то плакать и обвинять всех подряд (кроме себя любимого) - вот и вся сегодняшняя украинская модель.