думаю что каждый свое)))))
Реклама
Весенние шашлыки
#107
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 11:35
и каждый в своем месте...
обычно мясо, хлеб и мелочевка в виде посуды и иже с ними, бралось все же централизовано, и мясо мариновалось кем-то одним, да и за жарку, как правило 2-3 человека отвечали, а иначе каждому надо брать свой мангал, дрова и жарить самому свое... в общем, усе пропало, шеф (с.)
#108
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 11:38
ну раз пошла такая кухня
то мы по всем планам - не известно или появимся
потому как есть
свои планы - который очень важны для нас
так что се ля ви
не хотите каждый свое
или не каждый свое
мы тогда минусуемся а там посмотрим как оно и к чему
п.с. думаю уже разговор пошел сильно резкий по поводу того - что не организовано и все такое
#111
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 11:42
Димыч, ты че, дорогой? че кричишь? и в чем резкость-то?
Тема создана, даты даны, а ничего не понятно... Я всего лишь к тому, что либо надо определяться с конкретикой: форматом и организацией заранее, либо просто все пустить на самотек. Но вялотекущая тема, сам знаешь, ни к чему не приведет. И просто тему можно грохнуть заранее, вот и все
Изменено: Вектрон, 30 Апрель 2013 - 11:43
#113
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 12:21
О как все зарезвились!
Раз ТС решает, так давайте, Энди выделил тему в отдельную решайте
и каждый в своем месте...
обычно мясо, хлеб и мелочевка в виде посуды и иже с ними, бралось все же централизовано, и мясо мариновалось кем-то одним, да и за жарку, как правило 2-3 человека отвечали, а иначе каждому надо брать свой мангал, дрова и жарить самому свое... в общем, усе пропало, шеф (с.)
Когда вы были в последний раз на опелёвке с выездом на природу? когда мясо закупалось централизовано?
я такого не помню за эти пару лет, хотя учавствовала постоянно и все опелёвки проходили более чем удачно без лишних заморочек
Хотите такую форму рганизации - так почему ж не организовываете, а говорите, что тема вяло идет, что ничё не решается
А мы, пожалуй, за 11-е число - 1 выходной на который мы с Димой поотпрашивались с работ решим свои затянувшиеся вопросы
нах тогда было начинать?
а кто начал? Посмотри кто начал
#114
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 12:29
а вот зачем воду мутить? одни пошутили, вторым совсем не до шуток, так как дел реально много...
я тут пока тихонько молчал, т.к. дни вроде пока любые подходят, когда решим тогда и поеду, а так по любому на шашлычок на природу выезд будет...
погода и природа не дадут дома сидеть, планирую как можно больше на воздухе в майские
#116
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 12:53
Когда вы были в последний раз на опелёвке с выездом на природу? когда мясо закупалось централизовано?
я такого не помню за эти пару лет, хотя учавствовала постоянно и все опелёвки проходили более чем удачно без лишних заморочек
Да... за столько лет отвлеклись немного, и хоть тянет обратно, а нас-то со счетов уже и сбросили...
Катя, мы как-то от дел отошли примерно как раз до того времени, о которым ты говоришь. Но опыт организации есть что у меня, что у Юли с Андреем. Если кем-то из нас создавалась тема, то автоматически все организационные вопросы мы и решали, правда, сообща. Но не в том дело.
Я не против закупки каждым всего и отдельно. Я не против жарки каждым самолично своего мяса, я не против даже поедания каждым самолично своего провианта. Но просто представь себе - я мариную мясо лишь в специях и десятке грамм минералки, ты, к примеру, с луком и томатным соком, Юля, опять же к примеру, в кефире. Для организации общего стола мясо должно быть готово + - много и одновременно, согласна? Мангалы есть не у всех, и не все их берут. Так одинаковое мясо жариться одновременно на нескольких мангалах, и стает готовым одновременно. А так - я на своем мангале буду жарить, естессно, свое мясо, ты - свое, и отдать свои мангалы неимеющим их, сможем лишь после собственного приготовления, а если кто приедет попозже - тоже пусть сначала жарит свое на своем мангале, а потом присоединяется к столу, который другие уже закончили... Ждать, пока пожарится у всех поочередно - я лично в таком формате не стану, ибо горячее мясо люблю больше. Вот и все, что я хотела донести...
А по поводу
Хотите такую форму рганизации - так почему ж не организовываете, а говорите, что тема вяло идет, что ничё не решается
Да, блин, ощущаю себя .
Катюш, ну разве я требую от тебя организации? Я хочу определенности, а не принуждать кого-то к чему-то. Определенности в плане: я могу сделать то и то, я могу взять то и то, я не смогу ничего, ибо занят и т.д. (хотя причину даже можно и не определять - все люди взрослые и детским обидам, надеюсь, не подвержены). Причем не от тебя лично, а от всех, собирающихся посетить мероприятие. Вот и усе...
Если где кого обидела - приношу официальные извинения, по желанию - могу в письменном виде.
#117
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 13:07
Вот самое интересное: тему я не создавала,
Цытирую слова из прошлой темы о опелёвке: Темку про природу выделил в отдельную - http://www.opel-club...nnie-shashlyki/
Тему выделили в отдельную для того, чтоб было проще обсуждать вопросы
Никто-никогда мясо поотдельности не жарил, просто привозили каждый с собой, потом дружно жарили на одном мангале и никто не жаловался и никто потом не бегал не собирал деньги, никому не приходилось докладывать свои или слушать что купили плохие продукты, или чего-то не хватило
и обиди: детские или взрослые, или "опытные" или неопытные или ещё какие-то тут не при чём
а вот зачем воду мутить? одни пошутили, вторым совсем не до шуток, так как дел реально много...
я тут пока тихонько молчал, т.к. дни вроде пока любые подходят, когда решим тогда и поеду, а так по любому на шашлычок на природу выезд будет...
погода и природа не дадут дома сидеть, планирую как можно больше на воздухе в майские
Саша на все 100 % прав
И не надо спорить, надо ехать на природу
Изменено: Radistka Ket, 30 Апрель 2013 - 14:06
#118
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 13:45
Предлагаю внести ясность :и так с местом определились -Сэлыще.Дата 11 мая.(рыбакам можно с утра ).Закупку мяса и маринование произвести кемто одним и опытным в этом деле ,одноразовую посуду так-же .Можно так же поступить и с зеленью и водой.Доп пайки +спиртное по желанию .Остаётся -список (количество людей) ,и порцыи (вес продуктов закупаемых централизовано а также их асортимент )Деньги в конце делим на всех .Да и напишите у кого есть мангалы .Сегодня уежаю за пределы интернета буду завтра по дороге закуплю на заводе "Регину "минералку и сладкую (думаю по два блока хватит).Также могу закупить однор. посуду.
#119
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 14:58
и никто потом не бегал не собирал деньги, никому не приходилось докладывать свои или слушать что купили плохие продукты, или чего-то не хватило
это наверное было в тем компания, где ты отдыхала...
на винницких опелёвка, в том числе и на природе, такого не было ни разу на моей памяти... года этак с 2006-2007....
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
#120
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 15:12
В этот раз можно и "каждый свое", имхо. Если, конечно, кто-то не выразит желание покупать и мариновать мясо на всех.
Я не выражу потому что 11 под вопросом :-)
#125
Опубликовано 01 Май 2013 - 20:35
Всем сорри..
11-го я все таки не могу. Семейные обстоятельства упомянутые выше.
9-го есть желание и единственная возможность выехать на природу "похавать" мнясо и может закинуть удочку... :blink:
Если чё - буду в Селище.
Виталий сдал классное место
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
#126
Опубликовано 01 Май 2013 - 20:58
Наши родственнички подтвердили прибытие 11.05 в районе 15,30-16,30 на ком-то попутствующем с требованием их встретить и забрать, так что, сорри, но и мы
11-го я все таки не могу. Семейные обстоятельства упомянутые выше
За 9 - всеми руками!
кстати, смотрела в "укр. товарах". расположенных рядом с нами - ошеек по 65 грн, причем не особо жирный. Могу взять и замариновать. Но предупреждаю сразу - мой маринад состоит из соли, молотого душистого перца, кориандра, паприки, базилика и совсем чуток минералки - кого устраивает - милости просим
Изменено: Вектрон, 01 Май 2013 - 21:05
#128
Опубликовано 01 Май 2013 - 22:32
Только водку-вино выбирать не рискну, ничего в этом не понимаю.
#130
Опубликовано 02 Май 2013 - 12:00
Андрюха, ещё и как будет!
готовы взять на себя ...
Юльчик, ну кто бы сомневался . Надо тогда точно определяться в кол-вом человек и уточнить список и кол-во продуктов.
Изменено: Вектрон, 02 Май 2013 - 12:00
#133
Опубликовано 02 Май 2013 - 19:58
кстати, смотрела в "укр. товарах". расположенных рядом с нами - ошеек по 65 грн, причем не особо жирный. Могу взять и замариновать. Но предупреждаю сразу - мой маринад состоит из соли, молотого душистого перца, кориандра, паприки, базилика и совсем чуток минералки - кого устраивает - милости просим
Меня все устраивает : и дата и маринад :-) готовы взять на себя покупку овощей (огурцы, помидоры, редиску, лук) на рынке и одноразовую посуду, салфетки, печеньки, хлеб и чего там еще можно купить в Метро.
Судя по тому, что вы всё закупаете, мне придется куховарить.....
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
#134
Опубликовано 02 Май 2013 - 20:27
По мясу - конкретно в "Укр.товарах" - надо заказывать загодя, учитывая, что это минимум 5-6 кил, чтобы рубщик знал и они смогли оставить. Это я не к тому, что отказываюсь от закупки и маринования, а к тому, что желательно, конечно, до понедельника определится окончательно, если нет, то закупаем на рынке, но не знаю пока цен. У нас ошеек по 65, "шинка" - то ли 56, то ли 58 грн за кг.
Судя по тому, что вы всё закупаете, мне придется куховарить.....
Ой, да ладно, то-то ты первый год замужем... по-моему, мы с Наташей и Юлей , а тем более, Валюшей Алекса, без дела не сидим, т.ч. разберемся по-свойски
#139
Опубликовано 07 Май 2013 - 10:20
Список окончательный и уточненный? Я могу мясо и сегодня взять - лучше промаринуется, но в случае неявки кого-либо из списка буду отправлять нарочным с занесением...
По овощам - можно взять скопом, можно, чтобы каждый сам брал - все равно почти у всех есть в холодильнике, картоху -я лично буду покупать в АТБ (моя в мае уже не очень катит для костра), там мелкая, как раз для запекания, что в фольге, что на спажках, около 3,60 грн. У кого картошка ещё нормально сохранилась - почему бы не взять из дому. В общем, давайте свои предложения, бум обсуждать.
Да, Юля сейчас без инета, т.ч. я за нее...
#140
Опубликовано 07 Май 2013 - 10:29
То давайте список накидаем что купить надо централизовано, а что особысто каждый возьмёт.
И уперёд готовитЦо... Бо сегодня и завтра еще рабочие дни...
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых