Реклама
Отговорите от Мегана 07 1.5dciуниверсал
Опубликовано 14 Март 2013 - 09:25
1.5dci достаточно распространенный двигатель. В вариациях ставится от Меганов, Логанов, Сцеников, Дастеров до Кашкаев, Ноток и прочих. Ну и конечно на Кенгу.
На Меган2 ставилась до 2006 года топливная Делфи, после - Сименс (она же Континенталь). Больше хвалят по неприхотливости Сименс. Однако дизелисты больше любят Делфи, т.к. у них более ремонтопригодная топливная.
Кто сталкивался с эксплуатацией? С каким пробегом авто будет беспроблемным по топливной и турбине в течение 3-4лет?
Ориентируюсь на 07г, до 150к в бюджете около 12куе.
Продам свой земельный участок в Крыму. Недорого. Возможен обмен на авто.
Опубликовано 14 Март 2013 - 09:35
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 14 Март 2013 - 09:42
Ну это понятно, но новое авто тоже не панацея. К тому же в мой бюджет нормальное новое авто пока не влезает.безпроблебным будет тока новое авто, а все остальное от того как эксплуатировали авто предыдущие хозяева.
Конечно, буду нюхать выхлоп, слушать двигатель, искать следы масла в турбине.
Ремонтов не боюсь, но понимаю, что с дизелем не получится все самому делать как на текущей бензинке OAF. Хотя с дизелистами поговорил - 1.5dci относительно недорогой двиг в ремонте (среди дизелей с коммон-рейл)...
Изменено: seon, 14 Март 2013 - 09:44
Опубликовано 16 Март 2013 - 09:13
seon, у брата двоюродного такой, только хетч, расход в городе не выше 5,5л - это с активной ездой, по трассе реально сам видел на бк - 3,8л!!! Он работает в Рено, поэтому ему машинка досталась свежая, прозрачная и не укатанная, поэтому с двигом и топливной он еще ничего не делал, сейчас пробега 130 с копейками - все нормально! Там разница в ходовке есть с обычным Меганом спереди, стойки другие, пружины по жестче, но мне после моего бензинового Мегана - разница минимальна! Едит он нормально - не гонка, но если надо ускорится тапок в пол и поехали, при этом за расход не переживая, скажем так в машине было 4 взрослых и 1 ребенок, сумок кило на 20-30наверное. мангал с собой и дрова:) - по трассе без напряга держали 120, обгоны, если без придури, а с расчетом вполне нормально, не не 3,0тди конечно, но если с головой и переключением на передачу ниже, то нормально...
Я и себе рассматривал 1,5дси, но хотел акпп, а это практически не реально сочетание...Еще у них на сервис приезжает тоже пригнаный Меган универсал 1,9дси - ото таки ракэта, практически с таким же расходом, но это реально редкость!
Опубликовано 16 Март 2013 - 09:30
1.9 тди кедди пуляет и то хуже ланоса 1.5 пикапа на светофоре :). город городом а ты его загрузи и на трассе попробуй обогнать кого-то!DiM_MaS, +1! Катался я на Кенгуру 1,5 дизель - пулят его вес очень даже ничего и расход в городе 5 л
Андрей
Опубликовано 16 Март 2013 - 09:31
а чего отговаривать сам о дизеле мечтаю.кенго для пенсии. а я сценик хочу отакой...тока дизель.Ник 78, вон Читс в теме, ща он отговорить:))
и насчет топливной тока вчера был на рапид сервисе на оросительной...так они только за топливную бош. сименс и делфи невмоде.
Изменено: chits, 16 Март 2013 - 09:36
Андрей
Опубликовано 16 Март 2013 - 12:02
Опубликовано 16 Март 2013 - 12:22
ТС просит отговорить от покупки а вы?
Отговорить сложно, разве, что 150 т.км и 12 т. у.е - многовато.150к в бюджете около 12куе.
Это от 0 до 100, а что будет от 150 до 165 остаётся только предполагать.1,5 DCI на 100 тыс заправился плохой солярой, грит сотрудник, ремонт обошелся в 1к у.е. Но мотором доволен полностью. Говорит я эти деньги сэкономил))
ЗЫ что лучше Астра Н или Меган ( при прочих равных) ?
Почему тема здесь ?
Опубликовано 16 Март 2013 - 16:19
1.5dci - вполне хватает. У брата Грандсценик с таким двиглом на 105 коней 08 года. Доволен как слон. Тяги хватает вполне. До этого он ездил на Стратусе и последнем Цивике. Собственно он меня и агитирует на меган.
Как вариант еще именно Грандсценик интересует. Ненамного дороже мегана, но уже 7 мест и явно больше салон.
1.9dci - топливная бош. Но это более редкий у нас двиг и авто дороже выйдет. Но тоже не исключаю.
По поводу пуляет - беру дизель, т.к. прошел период пуляний, двое детей уже не располагают к этому. Да и двиг не стоит так ушатывать.
По ремонту прикидывал - если проезжу 3 года, то со всеми расходниками и топливом + возможный ремонт топливной = я все равно в плюсе, по сравнению с текущим расходом c20ne. Ремонт имею в виду - если скопом выйдет из строя турбина, ТНВД и форсунки - 2кЕвро.
AstraH как-то не вставляет... Имхо
P.S. Тему по ошибке сюда засунул. Если можно, переместите в Выбор авто.
Опубликовано 16 Март 2013 - 18:22
Фольксвагеновские 1.6 и 1.4 какие то неполноценные производные от 1.9 действительно классныз дизельков . Опелевские 1.7 не такой обротистый ,
ФИАТ увлекся уменьшением объема . 1.3 очень , говорят , неплох , но маловат . Ну а за Фокусы я не в курсе , предлагается ли у нас 1.6 или нет .
Может я ошибаюсь , тогда поправьте .
И как у него на счет ремонта . Поддается ремонту , или как многие сейчас делают, одноразовые ?
Изменено: Шусман, 16 Март 2013 - 18:40
Опубликовано 16 Март 2013 - 19:00
Отличное авто с кучей плюшек, нет конкурентов за такие деньги по оснащенности.
Такую ходовую, как у мегана 2, я еще не встречал в С-классе, но нужно быть готовым смотреть за ней. Это плата за комфорт.
Ни ГМО, ни ГБО
Опубликовано 16 Март 2013 - 20:58
1. http://www.opel-club...гите-с-выбором/
2. http://www.opel-club...р-дизеля-до-15/
3. http://www.opel-club...renault-15-dci/
4.
П.с. вот хороший вариант, но нужно смотреть:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6985327&an=0&page=1&gonew=1#UNREAD
Изменено: GreenHoligan, 16 Март 2013 - 21:07
Опубликовано 17 Март 2013 - 07:51
В чем проявляется, например?Не покупай мегана БУ. Его нужно иметь нового и не более 4лет, иначе он будет иметь тебя.
Его сделали не люди...
Пользовался, уже кучу всего перечитал. Форум меган2 уже как родной, хоть и не регался. Хотелось подвести итоги и услышать мнение местных.Кстати а почему поиском не пользовался?
П.с. вот хороший вариант, но нужно смотреть:
Хороших вариантов последний месяц очень прибавилось. Даже у нас продается один из Голландии. Собираюсь пощупать его. Осенью-зимой вообще глухо было, но это ожидаемо.
Кстати, сам к французам скептически относился, пока не посоветовали и не изучил вопрос. Как по мне, "французы чаще ломаются" и прочее - ничем неподкрепленные сказки.
Если копнуть активно форумы, где обсуждается в т.ч. ремонт, то создается впечатление, что все всегда очень сильно ломается. И тут уже сложно оценить объективно что и насколько часто ломается.
Еще рассматривал С-Max дизель. У них 1.8 вроде. Топливная вроде Бош. Кто-нибудь эксплуатировал? В нем смущает клиренс. Многие жалуются именно на это.
Изменено: seon, 17 Март 2013 - 07:51
Опубликовано 17 Март 2013 - 12:48
То есть обслуживание довольно трудоемкое .
Но комфорт высокий . При скорости в сто пятьдесят в салоне довольно приятно . Да о сто пятьдесят держать очень легко .
Опубликовано 17 Март 2013 - 13:16
На счет трудной ремонтопригодности - бред и еще раз бред, что касается ходовки и навесного двига никаких проблем, я обслуживал его и у оффов и на привычном мне СТО - ни разу ребята не сказали, о чем-то трудоемком! там на дорестайле (до 06г.в.) опорники были как расходник, правда судя по всему на ОВЦЕ тоже не эталон надежности, и рулевые тяги раз тыщ в 15-20менялись, но после фейслифта все пофиксили! А так...задняя балка тысяч 100 бегает, а потом меняются сайленты балки и бегает следующие 100:) Спереди ничего мудренного....Сзади кстати балдел от пружи с запрограмированной степенью сжатия - как ты его не грузи, а ниже чем "ровно" он не станет!
Салон один из найбольших в классе, моторы достаточно экономичны, а вот МКПП мне не понравилась, точнее очень жесткое сцепление, причем если быстро переключаешся с скажем, первой на нейтраль, а потом "заднюю" - может включиться со скрежетом...
Не знаю, но Меган мне очень нравился и вот недавно снова думал взять его, но.....ОВЦа за те деньги что я взял оказалась вне конкуренции.
Опубликовано 17 Март 2013 - 13:18
машина была служебная , поэтому владельцу вообще никаких проблем . Через 15 тыс пригнал на сервис , на следующий день забрал . И так уже на протяжении нескольких лет .
Там в семье свой автомобиль имеется Сузуки Лиана с полным приводом , так они ее считают меньшим классом по сравнении с Меганом .
хотя как на меня , то Лиана мягче и тише .
Изменено: Шусман, 17 Март 2013 - 13:22
Опубликовано 17 Март 2013 - 15:13
А кстати не в курсе, они 7-местные бывают? Задумался после того, как вчера увидел Логан 7-местный.
Хотя видимо семиместный меган это грандсценик.
Опубликовано 18 Март 2013 - 20:13
Двиг ровно работает, тянет неплохо, но при ускорении слышно турбину - не свист, но как сопение воздуха. Насколько я знаю, турбины вообще не должно быть слышно. Салон поезженный, собаку возили - есть перегородка в багажнике и все пассажирские карты подраны, хотя на фото не видно. Освежить можно, но с царапинами ничего не сделаешь.
В общем, проходим дальше. Да и просят многовато за такое.
Но в целом, меган нравится, не первый раз катался. Удобно усевшись со своими 186см за мной оказалось достаточно много места, с астрами не сравнить. В маздетри за собой вообще еле втиснулся.
Тоже прихожу к этомуСалон один из найбольших в классе
А все-таки про С-Max дизель что-нибудь скажете?
Опубликовано 20 Март 2013 - 15:06
У нас как-то французов не сильно любят... Хотя есть действительно интересные авто.
Т.е. пытаюсь оценить спрос на бу с пробегом по Украине.
Обратил внимание, что их нет на нашей вторичке, в т.ч. дорестайл. Т.е. только пригнанные вторичка. А с пробегом по Украине не нашел ни одного объявления (смотрел весь меган2 универсал дизель 2003-2009).
Т.е. их настолько мало или с ними никто не хочет расставаться? У нас в городе таких 2-4шт встречал.
Опубликовано 27 Март 2013 - 23:26
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых