ох моцная горчинка, если кто любитель оной...
Пиво Fanatic «Ahelles» светлоелюбители сладкого не поймут. что видно из отзывов.
Опубликовано 28 Июнь 2018 - 15:42
ох моцная горчинка, если кто любитель оной...
Пиво Fanatic «Ahelles» светлоелюбители сладкого не поймут. что видно из отзывов.
Опубликовано 03 Июль 2018 - 11:33
пив хвальоний грушовий Прикарпатський Кальвадос
на свої 120 гривень пойдьоть
схожі враження (тиждень тому спробував),
хоча на той момент нам було вже майже все одно...
Толик13, покаж картинко
https://alcomag.com....rpatskiy-0-5-l/
Изменено: lame, 03 Июль 2018 - 11:33
Опубликовано 03 Июль 2018 - 13:54
Опубликовано 04 Июль 2018 - 12:55
а его еще фиг найдешь. был в трех магазинах разных сетей (атб, копейка, таврия в) - голяк.
правда, уже чувствую, что кальвадос полезен для здоровья: если гугл-мэпс не врет, то прогулялся порядка 2,6км между магазинами а шевелить булками - оно ж говорят полезно, при сидячем образе жизни
ЗЫ тряхнул стариной, Newcastle Brown Ale - таки файное пивко. жаль ценник слегка не гуманный по нынешнему курсу (около 40грн за 0.33)...
Изменено: Manager, 04 Июль 2018 - 12:56
Опубликовано 04 Июль 2018 - 15:38
Опубликовано 04 Июль 2018 - 17:00
гляну при случае в большом Сильпо
о, хорошо, шо напомнил...
мну не клиент сильпо, но вчера волею судьбы оказался...
не отказал себе в возможности проверить "любимые ряды"...
и они мну порадовали: польская "зубровка на дубовой коре" 92грн за 0.5п...
уж не знаю, но сдаецца мну, шо по нынешним временам вполне...
вобщем взял от греха пару, пусть себе...
кстати, вспомнил тутошний разговор - нет у них кальвадоса
Опубликовано 04 Июль 2018 - 18:53
в одном из киевских сильпо (большевик) кальвадоса нетгляну при случае в большом Сильпо, вроде ж одна контора с Фоззи...
а где в киеве собственно фоззи?! мну слышал только про тот, который по трассе на бориспольв киевском Фоззи кальвадос есть
Опубликовано 05 Июль 2018 - 11:33
прогулялся порядка 2,6км между магазинами
мотнулся в Ашан (в 6-7км от меня)
а я все дозы увеличивал (с) как булки?!
чтобы ничего не снилось, взял все 3 вида (яблоко 6мес и 3 года выдержки)
макнул язык во все три. пока не сильно понял)
не могу сказать, что я уж прям понял...
мну нужно было легко поддержать беседу на "берегу" открытого бассейна с лежаками,
среди "модных пацанов" средней степени нужности...
а коньяки той ценовой группы, что я могу себе позволить, предлагать было смешно
а тут типа челендж
напиток восприняли со снисхождением, и были (сделали вид) приятно удивлены
и атмосфера была направлена в нужное мне русло...
Изменено: lame, 05 Июль 2018 - 11:51
Опубликовано 05 Июль 2018 - 12:27
Чем их лучше закусывать? Фруктами?
да там не то, чтобы прям жидкий мед.
довольно жесткий напиток.
понятно, что в хозяйстве не пропадет)
вот отзыв и комментарий производителя:
Еще 3 года назад, когда Вы выпустили яблуковицу 45 и 38 - всем друзьям - любителям кальвадоса я сообщил : вот увидите, через 3 года они настоят в бочке Украинский кальвпдос..., так и случилось !!! Вы молодцы, но напиток немного грубоват в сравнении "ша то де бриль " ближайший Французский конкурент в ВинахМира;(
2 г.Спасибо что оценили наш продукт, это раз. Кальвадос не так прост :) и мы придерживались норманского стиля кальвадоса, а они, как правило, грубоваты. Но все равно приятное сравнение:) ведь ценовая разница между нами и Сhateau de Breuil значительна :)
Изменено: Manager, 05 Июль 2018 - 12:31
Опубликовано 05 Июль 2018 - 13:25
да там не то, чтобы прям жидкий мед.
довольно жесткий напиток.
но по-мужски приятный (в смысле не такой простой\прямой как водка)...
даже мои искушенные собутыльники не плевались
(впрочем, они тоже выросли из тех кто "пьет все, что горит" (с)
просто щас "при делах")
Чем их лучше закусывать?
а можно и не...
Изменено: lame, 05 Июль 2018 - 13:25
Опубликовано 05 Июль 2018 - 13:50
lame, насколько понимаю - яблочная чача, очищенная на промышленном оборудовании и выдержанная в дубовых бочках.
правда, не скажу, что прям сильно шарю в этом.
но, разнообразие - это всегда хорошо!
опять же, то на пьянке - всё пьётся шотами. дома мне больше нравится потягивать не спеша из стакана...
на 1 часть кальвадоса - 2-3 части Моршинской без газа... и горло не обжигаешь, и вкус не теряется (таки ощущается яблоко или груша) и запивать не нужно...
пусть может и изврат
Опубликовано 05 Июль 2018 - 14:01
lame, насколько понимаю - яблочная чача, очищенная на промышленном оборудовании
и выдержанная в дубовых бочках.
апалитична руссуждаешь... (с)
чача (любая) - продукт утилизации отходов производства
(жмыха, что виноградного, что яблочного) - ничего не должно пропадать
а вот коньяк\кальвадос, - это уже продукты для богатых
коньяк - продукт перегонки и без того уже нормального стойкого - вина
кальвадос, соответственно - сидра...
дальнейшая выдержка в разных бочках, то уже детали (хотя и важные)
пусть может и изврат
ну, раз уж сам это понимаешь, то нормуль...
Изменено: lame, 05 Июль 2018 - 14:03
Опубликовано 05 Июль 2018 - 14:11
ну, раз уж сам это понимаешь, то нормуль...
та англичане свой "скотч он рокс" - так же пьют у камина, придя домой с работы... капнули вискаря в стакан и разбавили водой в виде льда...
Бэримор, сэр. Овсянка, сэр (с)
а вот коньяк\кальвадос, - это уже продукты для богатых
коньяк - продукт перегонки и без того уже нормального стойкого - вина
кальвадос, соответственно - сидра...
дальнейшая выдержка в разных бочках, то уже детали (хотя и важные)
понятно.
значит нужно сказать бате, что то, что он называл чачей из черешни - было черешневым кальвадосом
Опубликовано 05 Июль 2018 - 14:22
понятно.значит нужно сказать бате, что то, что он называл чачей из черешни - было черешневым кальвадосом
правда, не скажу, что прям сильно шарю в этом.
хорошо и это ты понимаешь...
еще раз - перегонка (порча) стойкого, уже готового к употреблению продукта,
самостоятельно завершившегося процесса брожения...
а из черешни\клубники\свекольных очисток\др (хотя, я могу ошибаться)
ты не получишь стойкого продукта брожения, а только брагу,
поэтому и перегоняют, чтобы не испортилось...
капнули вискаря в стакан и разбавили водой в виде льда...
заморозь моршинскую, почувствуй себя англичанином...
Изменено: lame, 05 Июль 2018 - 14:23
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых