По поводу ГБО : менять можно в два раза реже. ОбЪяснять почему не буду, догадайтесь сами. Возьмите посмотрите на чистоту масла, прошедшего 30 тыс на метане, оно как новое. Еще в советских книжках по ГБО это было известно (были лабораторные исследования). Просто редко кто из вас серьезно ездит на авто, например 100 тыс в год. Тот же 14 XEP (у меня) ходит на метане очень долго (был случай когда не менял масло 52 тыс). В данный момент пробег составил 300 тыс. Масло Mobil 1 new life. Замены проводились через 30 тыс. Признаков износа мотора нет, никаких ремонтов не проводилось. Только твинпорт разболтался, но то такЭ. Да, и глушитель родной даже не покрылся нагаром. Так что делайте выводы, господа ...
Реклама
Liqui Moly Leichtlauf Special LL SAE 5W-30Диагностика (анализ) масла
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 21:37
По поводу ГБО : менять можно в два раза реже. ОбЪяснять почему не буду, догадайтесь сами. Возьмите посмотрите на чистоту масла, прошедшего 30 тыс на метане, оно как новое. Еще в советских книжках по ГБО это было известно (были лабораторные исследования). Просто редко кто из вас серьезно ездит на авто, например 100 тыс в год. Тот же 14 XEP (у меня) ходит на метане очень долго (был случай когда не менял масло 52 тыс). В данный момент пробег составил 300 тыс. Масло Mobil 1 new life. Замены проводились через 30 тыс. Признаков износа мотора нет, никаких ремонтов не проводилось. Только твинпорт разболтался, но то такЭ. Да, и глушитель родной даже не покрылся нагаром. Так что делайте выводы, господа ...
я несилен в етом. на метане, а если машина на пропане, как тогда или так же как и на метане?
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 11:18
По поводу ГБО : менять можно в два раза реже. ОбЪяснять почему не буду, догадайтесь сами.
Я догадался: мотивом установки ГБО была жадность (еще и метанового, оно на метане фигово едет даже с вариатором УОЗ, имею опыт) - и эта же жадность заставляет удвоить интервал смены масла?
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 12:02
А если, очень хорошо подумать головой, то можно прийти к выводу: любое современное масло, имеет ряд дополнительных присадок и они в режиме эксплуатации, теряют свои свойства.
Из этого следует, что если масло менять только, когда оно потемнеет, то можно менять и раз в сто тысяч.
И на тракторное, оно ведь тоже чистое, когда новое.
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 21:33
Я догадался: мотивом установки ГБО была жадность (еще и метанового, оно на метане фигово едет даже с вариатором УОЗ, имею опыт) - и эта же жадность заставляет удвоить интервал смены масла?
Уважаемый, если ты не можешь настроить грамотно ГБО, это не значит, что оно плохо едет. Не говори того, что не знаешь. А по поводу жадности, то я считаю, что оптимально расходовать средства- это не жадность, а вот тебе придется эти нерационально потраченные ресурсы чем-то компенсировать. Может быть ты из-за этого ездишь на старом корче или вытаскиваешь эти деньги из семейного бюджета? Так что ты делай как хочешь, я высказал свое мнение.
Из этого следует, что если масло менять только, когда оно потемнеет, то можно менять и раз в сто тысяч
А ты че не знаешь- оно к 100 тысячам опять начинает светлеть
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 21:56
если ты не можешь настроить грамотно ГБО, это не значит, что оно плохо едетМетан в принципе ехать хорошо не может из-за скорости распространения фронта горения смеси. А малый расход из-за большой плотности его. Все. Если кажется, что на метан ТС хорошо едет - значит, притуплено ощущение объективной реальности.
оптимально расходовать средства- это не жадность
Ага, оптимально двигатель убивать) Расходник?
ездишь на старом корче
мерянье пиписьками)
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 22:33
30 000 - это сурово... в принципе как метан на машине C класса, с пихлом 1.4 .
Хотя пробег в 300 тыков без ремонтов, польщает.
P.S.
В своей жизни встречал таксистов, которые и на Славуту 1.2. ставили ГБО... такие дела...
ну какбе для нормального японца или немца пробег в 1 000 000 км это не нормально....но если менять масло каждые 10 000 км.
Андрей
Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 21:31
то фсьо адепти GM-а
0975105661
Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 22:14
Кстати, я бы так не смеялся.
Почему?????
Потому что ты не льешь GM? :smile:
0975105661
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 14:48
Потому что человек делал экспертизу, тратил свое время и деньги.
Опубликовал это все, поделился с людьми, чтобы не было пустого балабольства "это масло хорошее, потому что мне так кореш сказал" или же "потому, что его все заливают".
Опять же, потратил усилия и время, ответил на вопросы людей, дал максимум информации.
А в итоге человек видит, что тему покромсали, причем ничтоже сумняшеся. Как по мне, смеяться тут нечего.
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 20:16
Тест, конечно. Ведь многие вещи не возможно осязать вне зависимости от строка эксплуатации.
Чтобы было понятно, наведу пример радиации - человек ее не ощущает, и, если доза облучения малая, может жить несколько лет в зоне. Последствия появляются потом, когда уже поздно.
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 20:24
FLAGER, а мы тут причем, мы ее покрамсали????
Или в чем наша вина?
В том что льем в свои моторы то что считаем нужным?
d.@leks, конешно респект за проделанную работу . хорошо что в клубе есть такой челоек, я дкмаю никто еще не сказал что это не так. РЕСПЕКТ
0975105661
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 20:35
Тест, конечно. Ведь многие вещи не возможно осязать вне зависимости от строка эксплуатации.
Чтобы было понятно, наведу пример радиации - человек ее не ощущает, и, если доза облучения малая, может жить несколько лет в зоне. Последствия появляются потом, когда уже поздно.
А я приведу пример с работы. Доксициклин(Украина) и Юнидокс Солютаб(Нидерланды)(тот же доксициклин) По всем тестам одинаковые вещества(окромя доп веществ и того, что импортный растворяется в полости рта) Но на практике работают не так одинаково. Процент побочек у нашего выше и еффективность ниже. Но все тесты покажут, что все ок. И чувствительная флора вроде бы гибнет от обоих. А на практике все не так прикольно. Ведь есть много факторов(состояние иммунной системы, сопутствующие заболевания...) которые и дают разный по силе и скороти результат. Так же с двигателем. Есть куча факторов, которые нельзя повторить(или очень затратно, что ведет от отказа от симуляции таких факторов). Другими словами-бумага все стерпит, а вот реальность покажет кто где ...
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 23:07
d.@leks,
bazl, Ти на якому катаєшся???
0975105661
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 20:59
После покупки OVC пришла пора менять масло. Долго выбирал какое масло залить. Предыдущий хозяин лил Кастрол, я его точно лить не хотел. Поиск замкнулся на масле ЛМ, масло приобрел и залил. Вот прочитал тему ТС,плюс консультация с REKом (за что ему огромная благодарность) подтвердили правильность моего выбора.d.@leks спасибо за проделанную работу, инфа очень полезная, а брэнд ЛМ уважаю.
Изменено: DimonJ, 22 Ноябрь 2013 - 21:04
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 21:08
После покупки OVC пришла пора менять масло. Долго выбирал какое масло залить. Предыдущий хозяин лил Кастрол, я его точно лить не хотел. Поиск замкнулся на масле ЛМ, масло приобрел и залил. Вот прочитал тему ТС,плюс консультация с REKом (за что ему огромная благодарность) подтвердили правильность моего выбора.d.@leks спасибо за проделанную работу, инфа очень полезная, а брэнд ЛМ уважаю.
Через какой интервал меняешь?
0975105661
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 23:28
Планирую через 7-8т.
Я лью ЖМ (по совету Рек-а) меняю 7-9тис.
Когда делал чистку вентиляции картерных газов, никакого нагара и проче не увидел, все чистенькое
0975105661
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 23:47
Я лью ЖМ (по совету Рек-а) меняю 7-9тис.
Когда делал чистку вентиляции картерных газов, никакого нагара и проче не увидел, все чистенькое
Чистку вентиляции тоже делал,но там нагара после Кастрола просто +прокладка крышки клапанок задубела и потекла.Пробег 130т. GM лил в OVA 10W40 туда самый раз ,а в OVC чего-то LM больше по душе.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 23:54
Чистку вентиляции тоже делал,но там нагара после Кастрола просто +прокладка крышки клапанок задубела и потекла.Пробег 130т. GM лил в OVA 10W40 туда самый раз ,а в OVC чего-то LM больше по душе.
После кастрола гав....а там просто пипец (видел одну машинку).
Просто надо менять чаще масло, предыдущий хазяин тоже заливал оригинал (у оффов), но делал замену 2 раза за 15 тис.км
0975105661
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 00:11
После кастрола гав....а там просто пипец (видел одну машинку).
Вот пару фоток с мойки вентиляции после супер масла Кастрол и к ниму в набор фильтр WIX . Просто супер
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 00:13
Вот пару фоток с мойки вентиляции после супер масла Кастрол и к ниму в набор фильтр WIX . Просто супер
у меня такой хрени и близко не было, колетор та вообще был практически чистый, а фильтр беру только кнехт
0975105661
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 00:19
у меня такой хрени и близко не было, колетор та вообще был практически чистый, а фильтр беру только кнехт
Тоже предпочитаю или Манн фильтр или Кнехт.Двигло с вентиляцией вымыто ,масло залито ,будем смотреть результат при следующей замене масла. Пока все ОК.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 09:05
Ребята, а тот Кастрол, после которого такой нагар - это не палево? Нет, мне по поводу Кастрола фиолетово, я Шеллом с 97 г. пользовался на всех машинах и очень доволен, но не может любое родное брендовое масло быть настолько поганым, даже если это что-то польское или венгерское. А Кастрол масло делать всегда умел. Интервалы замены, насколько я понимаю, всегда были в пределах нормы, то есть дело, видимо, не в этом.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых