Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Чип-тюнинг - Tiefflieger Pro - фто-видео -отчет о проделанной работеFiat GP1.4 turbo 120л.с.->150 л.с., VW Multivan 174 л.с.->214

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
218 ответов в теме

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 19:53

Чип-тюнинг

История появления итальянской Корсы в семье уже описывалась. Я лишь напомню - малыш Fiat Grande Punto 3D появился у нас случайно вместо Opel Corsa D 1.2 робот.
Почему я его называю Корсой? Все очень просто - платформа итальянца построена полностью на базе Opel Corsa D, поэтому все элементы подвески, и часть механизмов одинаковы. Весомым аргументом при покупке авто стала комплектация: Два люка, полный электропакет, спортивные сидения, музыка MP3 Hi-Fi с сабвуфером, кожаный руль, рукоятка ручника, ESP, ABS и даже система помощи трогания в горку - Hill Assist , благодаря которой не нужно использовать ручной тормоз, 205/45R17 в базе.
Главным составляющими достоинством малыша были:
Турбомотор 1,4 t-jet 120 л.с. (200Нм с 1750 об)
Механическая КПП - для нас это большой плюс, ведь мы живем не в киевских пробках, а относительно среднем мегаполисе - Днепропетровске, где тянучек почти нет и можно получать удовольствие от участия в процессе смены передач.
А еще радовало то, что таких машинок в Украину официально до этого не завозили и наша партия турбомалышей всего из 4-х штук в одинаковой комплектации оказалась единственной и последней. Эксклюзив, однако Размещенное изображение
Размещенное изображение
Салон с намеком на спортивность неплохо гармонировал с 3-х дверным кузовом. На семейном совете решили итальянца не тонировать - пусть будет по европейски открытым.
Размещенное изображение
Идея чип-тюнинга присутствовала постоянно, но машина была на гарантии, поэтому чиповка временно откладывалась на потом. Но вот наступили переломные 50 тыс. км. Гарантия на турбину закончилась - можно смело экспериментировать.
Предложение по чип-тюнингу было настолько в точку, что отказаться мы не могли.
Слава Тифлигер ввез в Украину новое профессиональное оборудование для чип-тюнинга, с ним сразу разобрался Олег (Nero). Кроме этого в Германии был найден очень опытный программист - чиповщик, который может гибко настраивать новую программу управления ЭБУ на стоковом железе (т.е. турбина, форсунки, интеркуллер - сток) под требования заказчика.
Например, вы говорите: Хочу, чтобы машина стала экономичней, динамики мне и так хватает.
- Нет проблем, получаете все тоже, но при этом можете экономить 0,5 -1,5 л. на сотню в спокойном ритме езды (в зависимости от объема и типа двигателя).
Или...
-Хочу, чтобы экономичней стала, но на обгонах не хватает рывка - исправите?
- Нет проблем, значительно поднимаем крутящий момент на низких и средних оборотах и повышаем мощность. Можете теперь не переключаться с 5 на четвертую, а то и на третью передачу. Лейте 95, как и раньше - никаких ограничений в эксплуатации авто нет.
Ага..
-А можно злой чип? Чтобы ехала с самого низа и до упора, пока сможет обеспечивать наддув турбина? Хочу снять максимальную мощность с этого мотора. Расход топлива меня не интересует сильно...
- Без вопросов. Чип-тюнинг позволит выдавить все из мотора, но настройки будут под 98, педаль газа станет мгновенно реагировать на прикосновение ноги, сокращая время реакции от нажатия до ускорения. Однако даже при этом чип-тюнинге в режиме езды с постоянной скоростью можно будет расходовать меньше топлива.
- А можно зачиповать служебный автомобиль так, чтобы отбить желание водителю гонять? Но чтобы машина, все же ехала и была экономичной?
- Это еще проще, кстати, такая услуга весьма популярна за рубежом. Стоимость такого чип-тюнинга окупится на служебном авто уже через полгода, а ведь еще несколько возрастет и ресурс основных узлов авто (сцепление, тормозные диски, колодки и т.д.). Дольше на 15-20% проживут шины.
Ну и так далее.
Конечно, если вы строите машину под себя с заменой турбины, впуска/выпуска и т.д... То обычный чип-тюнинг вам не подойдет. Ну разве что, если используется готовый КИТ + отлаженное ПО.
Лирическое отступление я сделал специально, ведь эти вопросы наверняка кто-то бы задал. Даже я проел Славе мозг своими вопросами: почему да как... :)))
.......
Итак, решение принято, но нужно же еще найти соперников для заездов, чтобы увидеть сразу наглядный результат. Естественно, я сразу вспомнил за второй белый Фиат 1,4t-jet с доп. чип -блоком.
Размещенное изображение
С этим турбо - итальянцем мы уже заезжали, есть видео. Но идея осталась не реализованной - белого малыша продали за день до чиповки нашей итальянской Корсы.
Время "Ч" наступило неожиданно. Олег купил билеты и отзвонился в 18:00. Т.к. с билетами была напряженка, я не занимался организацией встречи.
Обратной дороги нет: В Днепр едет Nero, Слава в Германии зарядил программиста на следующий день. Владелец второго автомобиля VW Multivan 2.5 TDI тоже в ожидании.
Я судорожно обзваниваю тех, кто смог бы поучаствовать в заездах до чип-тюнинга. Кто-то на море, кто-то в командировке, а кто-то банально не может... или побаивается последующего видео... Размещенное изображение
В результате имеем две интересных машины:
Сенс с мотором 1,6 16V от Ланос спорт + чип под 98 + выпуск + короткая РКПП с Ланоса 1,5 8V
Kia Ceed SW 1.6 CRDi - чип ~140 л.с. 310 Нм. Однако машина с почти полной обесшумкой и на шинах большего диаметра, чем штатные.
Встречаемся утром на Донецком шоссе за городом.
Размещенное изображение
На БК Ceed 1,6 CRDi скромно высвечивается средний расход топлива 5,4 л/100 км Размещенное изображение ... очень достойно.
На улице уже +29
Размещенное изображение
В это время Денис (хозяин Сенса) и Олег Nero рассматривают подкапотное пространство Сида.
Размещенное изображение
Владимир ( Master_X ) туда не заглядывает... Солнце уже встало, а мы все не едем.
Размещенное изображение
Под капотом - обычный современный экономичный дизель.
Размещенное изображение
Под капотом у Ланоса чуть веселей с точки зрения доработок...
Размещенное изображение
Паук на выпуске неплохо работает на высоких оборотах, позволяя мотору выкручиваться без задержек до отсечки.
Размещенное изображение
В ближайшее время Сенс должен получить новый турбомотор 2.0 LET с комплектом железа под 300 л.с. Поэтому на такие покатушки Денис едет с улыбкой, распугивая сочным басом выхлопной попутные авто.
Размещенное изображение
Шины на Сенсе 205/45R16 домиком... это такая мода сейчас...
Размещенное изображение
Дизельный Сид на 205/65R15, вместо 195/65R15. Больший диаметр немного отбирает динамику, но дури у 1,6 TD и так хватает.
Размещенное изображение
Grande Punto тоже на R15, но штатного размера 195/60R15. Комплект 205/45R17 Bridgestone RE050A лежит в гараже для парадных выездов. Размещенное изображение
Размещенное изображение
Еще одно фото на память и можно ехать. Какой-то я большой... или Фиат такой маленький Размещенное изображение.. Это же как я в него помещаюсь?
Размещенное изображение
Если кому нужен пивзавод, то вот на рекламе есть один в Павлограде Размещенное изображение
Размещенное изображение

Ну пора уже выезжать!
Заезд с 40 км/ч. Немного выпускаем вперед дизель и наступаем на газ. Сначала кажется, что Ceed сейчас потеряется... но это не так...
Сенс едет очень достойно. Сейчас его соперники - легкие автомобили с объемом мотора 1,8-2,0 литра . С собратьями 1,5-1,6 ему уже ездить не интересно.

Видео других заездов будут ниже в смонтированном ролике. А пока... Едем сливать прошивки. Размещенное изображение
Как слить прошивку?
Технология крайне проста, ее сможет освоить любой продвинутый автолюбитель.
1. Нужно взять диагностический шнур, подключить его.
2. Взять обыкновенную лейку
3. Бутылку
Собрать все это вместе и аккуратно слить прошивку! Внимание! Сливать нужно все до последней капли!
Вот Nero на экране специального прибора контролирует объем сливаемых данных.

Размещенное изображение
Дожимает последние капли... Они нам все дороги... И чем больше объем. тем дороже... Размещенное изображение

Размещенное изображение
Фухх... готово.... Теперь нужно ее через этот же прибор отправить в Германию Тифлигеру.
Все-таки круто. На дворе 21 век. Технологии рулят! Размещенное изображение
Размещенное изображение
Далее нужно перелить прошивку в специальную банку-хранилище информации и бросить туда ЧИП.
Надпись на банке гласит... что ее нужно держать подальше от всяких бакланов .... Размещенное изображение
Да... так вот.
Бросаете в банку чип с новой программой и оставляете на ночь настаиваться! Утром прошивка в банке уже новая, настоявшаяся на новом чипе!
Размещенное изображение
Заливаете прошивку в обратной последовательности.
Вот и все. Ваш автомобиль зачипован!!!! Ничего сложного.
.....................................................................................
Не получилось? Тогда читаем дальше Размещенное изображение
Понятное дело, если бы все было так просто, то чип-тюнерами были все подряд. В принципе, это уже недалеко от истины, ведь, сейчас многие умеют заливать прошивки, вот только в случае проблем звучит стандартный набор фраз:
- Ну, не знаю всем заливали все работает... Хочешь откатим назад?...
А какие еще могут быть еще предложения, если большинство чиповщиков не понимают физических процессов происходящих в наддувных двигателях. Нет, в общих чертах они все знают...
А посему:
Хорошие программисты знают себе цену и с улыбкой смотрят на чип-копирайтеров - для них это еще больший хлеб. Клиент, который, несколько раз обратился к непрофессионалу уже готов платить любые деньги за настройку.
И он их платит, наконец-то получая то, что хотел сразу.

Изменено: Любитель, 02 Июль 2012 - 20:13

• 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

Антоний

Антоний

Авторитет

• Сообщений 2053
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 20:01

А где Мерсы? :blink: :sm13_: :sm13_:
ЗЫ, обьява про продажу пивзавода прикольно смотрится на фоне :sm302: :sm302:
Это был спонсор заездов? :rofl:

Изменено: Антоний, 02 Июль 2012 - 20:22

Наше дело-правое! Враг будет!
Размещенное изображение

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 20:17

Отвлекся, простите :)
Как вы уже поняли, для грамотного чип-тюнинга нужно слить текущую версию прошивки.
Первым для слива был выбран VW Multivan 2,5TDI.
Машинка свежая, около 80 т.км. Пробег реальный, т.к. авто покупался новым в Украине. Машина с АКПП.
Размещенное изображение
Базовая мощность 174 л.с. (на 3500 об.) и 400 Нм (на 2000 об)
Двигатель 5-ти цилиндровый, хорошо знакомый многим по Туарегам 2,5.
Под капотом Мультивана его и не видно...
Размещенное изображение
Олег Nero достает черный чемоданчик, который прибыл в Киев из Германии от Славы
Размещенное изображение
... и извлекает весь набор профессионального оборудования для чип-тюнинга.
Размещенное изображение

В чемодане обнаруживается вот такой iFhone, только в дополнительном пластиковом полупрозрачном корпусе. Да...это именно тот прибор, который вы уже увидели выше, когда я шутил на тему слива прошивки Размещенное изображение.
Размещенное изображение
Если хотите узнать сколько он стоит и что может... вот лейбл ближе ;) . Секрета тут нет. Главное не купить, а уметь пользоваться. Тем более, что без человеческого разума - эта коробка просто устройство по заливке/сливу данных, т.е. железяка.
Кстати, оборудование для чип-тюнинга можно купить у Славы Тифлигера, он же проведет обучение.
Размещенное изображение
Для считывания прошивки подключаем стандартный шнур с OBD-II
Размещенное изображение
Выбираем режим обмена данными
Размещенное изображение
Далее выбираем марку и модель авто
Размещенное изображение
Там есть все. Устройство официальное, поэтому данные обновляются через интернет по факту выхода новых моделей автомобилей.
Размещенное изображение
Вот и Фольц
Размещенное изображение
VW Multivan нашелся быстро

Размещенное изображение
Теперь выбираем двигатель и версию его прошивки (информацию лучше брать из сервисной книжки).
Хотя, продвинутые пользователи ее знают наизусть Размещенное изображение
Размещенное изображение
Далее следуют небольшие манипуляции с ключом зажигания и кнопками считывающего устройства.
Размещенное изображение
Чип-тюнинг штука непростая, поэтому собственный мозг тоже пригодится.
Эврика... нужно же было сделать именно вот это...
Размещенное изображение
И капитулировавший мозг автомобиля начинает выдавать то, что нам нужно.
Чтение прошивки занимает некоторое время, можно даже успеть перекусить
Размещенное изображение
Историческое фото - первая прошивка ЭБУ двигателем - считана! Уточняю- на территории Украины :smile:
В России и Германии это уже привычное дело. (может и в других странах, но я запомнил на слух только эти)
Размещенное изображение
На очереди - Фиат ...
Размещенное изображение
он же Опель... :ydirol: Брелок перешел Фиату от Opel Corsa D
Размещенное изображение
Чип-тюнинг такая штука, к которой приходят очень многие автолюбители. Большинству не хватает банального: ответной реакции на нажатие педали газа. Хочется не тупить вместе с затупленными мозгами ЭБУ двигателем, а действительно ехать - быть одним целым с автомобилем. Не важно, турбо-мотор под капотом или атмосферник, хочется иметь на двоих одно дыхание... как в песне....
Вы нажимаете газ, наполняя свои легкие в предвкушении динамики, азарта, удовольствия....
И... Двигатель делает то же самое - наполняет легкие кислородом и ждет....ждет команды сжечь его в своих цилиндрах с максимальной отдачей.
Согласитесь, банальное удовольствие от управления автомобилем в движении при активном драйве не измеряется деньгами - оно измеряется ЭМОЦИЯМИ.
В эти минуты Вы готовы сжигать топливо в кредит своим эмоциям.... Именно они платят за это, а вы лишь потом гасите кредит....
Но зато сколько можно получить удовольствия ..............
Не ограничивайте себя от эмоций... не нужно. Будьте живым на дороге, оставьте взвешенность, рассудительность и расчет на работе, за дверью машины.
На дороге Вам нужен азарт, здравый рассудок и полная гармония с автомобилем!
Индивидуальный чип-тюнинг - это решение для всех, кто хочет получать удовольствие за рулем, а не быть ограниченным усредненными настройками мозга двигателя зеленого заводского программиста.

.......
Я отвлекся....
Но имел на это право, ведь несколько лет назад я понял, что такое не просто чип-тюнинг, а ураган эмоций... Проект Opel 3.0V6 kompressor .... в котором Слава сыграл далеко не последнюю роль, выхватив в сети интернета второе сердце для моей Омеги...
Размещенное изображение
Тогда мы копнули глубоко в глубь железа.... Расчетами, настройками и воплощением в металл занимался Валера SK.
Размещенное изображение

Это был сонсор заездов? :rofl:

:sm13_: ... а что это так заметно? :sm13_:

......
На очереди Фиат.

Размещенное изображение
Его программа управления двигателем была считана за три секунды.
Размещенное изображение
Мы даже думали, что это глюк системы.... и считывали ее вновь и вновь... :sm13_:
Но все было банально просто - по Фиату она считывала только ее версию, которая далее сопоставлялась с данными в архивах и корректировалась программистом от заводских настроек, полученных из баз данных производителя.
Размещенное изображение
Далее процесс очень простой - нужно просто отправить два файла с вложениями в Германию Славе.
Прошивка ЭБУ VW Multivan 2,5TDI уходит целиком, а фиатовская - лишь внутренним кодом ее версии. Отправка данных происходит через ноут за очень короткое время.
Размещенное изображение
Кстати, для стабильности работы программатора, крайне желательно исключить любые скачки напряжения в сети. Поэтому АКБ подключаем к стационарному зарядному устройству.
Размещенное изображение
Прошивки ушли и мы связываемся с Тифлигером в он-лайн режиме для обсуждения настроек (однако, все пожелания по настройкам можно писать в отдельном окне при отсылке прошивок - это позволяет интерфейс программатора)
Размещенное изображение
Я со своей стороны напоминаю:
- Слава, мне нужно ездить на машине каждый день! :ad_new: Мне не нужны настройки под 98 +... У нас бывает жара +40, ты знаешь. Но я хочу, чтобы она таки ехала, когда мне нужно! ...
- Ок, я тебя понял, решение задачи есть, все будет отлично.
По Мультивану все было проще - авто все же не легковое, поэтому его основная задача получить допинг и при этом остаться комфортным и надежным автомобилем.
Пока Слава с программистом обрабатывали наши прошивки за пару тыс. км от Днепропетровска... мы с Nero успели сходить за квасом аж метров 500 :D ... Даже взяли по два бокала, тьфу... стакана, но все равно 500мл. :sm13_:
Упс... на связи Тифлигер - дрова готовы, принимайте. :sm12:
А как же обед???
Олег принимает данные. В это время Солнце ставит очередной рекорд по температуре ... к полудню перевалив за +35.
Первым чипуем Фиат, ведь ему нужно заехать с Мультваном тоже.
Размещенное изображение
Для того, чтобы зафиксировать видео разницу до и после чип-тюнинга заезды решено провести в следующем спарринге:

1. Фиат - чип vs Multivan 2,5TDI сток
2. Фиат - чип vs Multivan 2,5TDI чип

Малыш t-jet даже и вообразить себе не мог - его будут чиповать в Украине немецкие специалисты практически в он-лайн режиме. Поэтому, без радужных надежд...пока как мог колошматил букашек 120-сильным шильдиком :smile:

Размещенное изображение
Заливка новой программы в ЭБУ двигателем заняла около 4-х минут.
Размещенное изображение
- Слава, мои пожелания учтены? Меня не обязали ездить только на 98+ ? :smile:
- Да, Сань.Все учтено. В обычном режиме можешь кататься на 95 без ограничений, но только не топчи мотор в режиме максимальной нагрузки более 20-30 секунд.
Если в баке будет 98, то выжимай из него все, что можешь! Свои максимальные возможности моторчик проявит на 98 или сотом.
- А сколько у меня после чип-тюнинга стало? :blush:
- Ориентируйся на 140-150 л.с. и 240-250 Нм. в зависимости от топлива в баке. Естественно, в прохладную погоду лошади будут более живые и сильные :smile:
- Понял, спасибо... сейчас я все пойму... Жди информации с полей, мы на трассу - кататься... :drinks:
Чипанули малыша на почти 55 тыс.км. На память я сфотографировал БК с общим пробегом.
Думаю... интересно - он хоть заведется? :sm13_: ...
Чирк стартером и моторчик ожил, как-будто его заглушили минуту назад....
Размещенное изображение
Выезжаем со двора. Я еду за Мультиваном. Наша задача влиться в сильный поток главной дороги с небольшой второстепенной улочки. Мультиван это делает через пару минут простоя, а я зависаю минут на 5...
Пока ничего не ясно, т.к. ползли к перекрестку на малой скорости до 2000 об. Но первые изменения я заметил сразу - турбина стала посвистывать чуть громче при нажатии на газ.
Наконец-то окно приоткрывается и я со свистом шин запрыгиваю в поток. Т.к. привычка отключать ТС (ASR) в городе у меня железная, то электроника не сдерживает пробуксовку. Я еще ничего не понимая, врубаю вторую передачу и пинком под зад выстреливаю вперед, пролетая ожидающий меня Мультиван у обочины. :blink: :sm64:
Прикольно... На первой передаче она всегда буксовала, но вот рывок на второй .... ооооооо... или мне показалось?
Пропускаю ребят вперед, а сам пытаюсь поиграться газом на пониженных передачах - хм. реально подрывает лучше. Но пока это понять трудно. т.к. ползем 30-60 в потоке.
Ввиду новых требований к октановому числу бензина с учетом предстоящих заездов при +36-37 жары заезжаем в авто-магазин для покупки октан корректора. Им становится проверенный Octane Plus LiquiMoly.
Размещенное изображение
На трассе спокойно. Мы в двух словах обсуждаем предстоящие заезды сточки зрения скоростного режима и съемок видео...
Поехали... сначала на АЗС, чтобы долить полный бак Фиату и залить октан плюс.
Размещенное изображение
Я еду за не чипованным Мультиваном, который очень бодро ускоряется , выбрасывая небольшие клубы черного дыма при резких разгонах. Нет, уйти он от меня не может, но валит этот паровоз, как глухонемой бронепоезд. :sm302:
Размещенное изображение
Заезжаем на АЗС Фактор с белорусским бензином ...
Размещенное изображение
Я дозаправляюсь и выливаю в бак банку зелья Octane Plus LiquiMoly
Размещенное изображение

На старт! Не удивляйтесь тому, что сейчас увидите. Это так и есть....фотомонтаж отсутствует, Фиат рывко выпрыгивает вперед, пока АКПП Мультивана путается в передачах.

Изменено: Любитель, 02 Июль 2012 - 20:29

• 0

Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 20:34

А где Мерсы? :blink: :sm13_: :sm13_:

Тема про харьковские мерсы поднялась позже, через пару дней ))
ps плохо, что вечером не удалось собраться, а то на фото нестриженый колхозник с дачи, да еще с бодуна :sm12_: вечером было совсем другое дело )))

На видео не лучший заезд, лучшим был последний (или предпоследний) когда ехали до ~175 км/ч, еще вроде ланос сильно отстал на том, что выше я на да же на 5тую не перешел, как закончилась четвертая начал сбрасывать :ac:

Изменено: Ma$ter_x, 02 Июль 2012 - 20:35

• 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 20:35

ps плохо, что вечером не удалось собраться, а то на фото нестриженый колхозник с дачи, да еще с бодуна :sm12_: вечером было совсем другое дело )))

Так у нас еще по плану второй этап заездов :ad_new:
Кстати, если я не подстригусь, то буду выглядеть, как ты :sm13_:

.................................
Я доволен - Фиат едет... Хотя, конечно, у такого монстра выиграть немудрено, но с другой стороны - он и в базе очень неслаб: 174 л.с. и 400 Нм.
Фиат же после чип-тюнинга стал похож на скачущего кузнечика.
После 2-х тыс. об. мощный рывок примерно до 4000 об, а затем динамика примерно сопоставима с той, что был до чипа. Но в целом набор скорости происходит намного бодрей (по субъективным ощущениям).
На очередном видео видно - стабильность результатов непоколебима. Чипованный 1,4 турбо уезжает от 2,5 TDI очень уверенно, даже если подождать Мультиван на старте, исключив влияние нерасторопной АКПП на первый рывок.
Когда Олег говорит. что Фиат уехал на 1-2 корпуса, то он имеет ввиду пару корпусов бензовозов по 15 метров каждый + дистанция между ними :sm13_:

Мне, как и многим другим интересно: увеличится ли расход топлива после чип-тюнинга или останется на прежднем уровне? А может быть он уменьшится?
Чтобы это проверить я сбрасываю показания БК-А, но перед этим фиксирую (перед заправкой):
Общий пробег по БК-А - 3822 км.
Размещенное изображение
Средний расход топлива за этот пробег - 7,5 л/100 км. Расход честный, т.к. я БК-А никогда не обнуляю, он сам сбрасывается раз в 10 000 км.
Размещенное изображение
Средняя скорость при этом пробеге составляет - 48 км/ч
Размещенное изображение
Теперь осталось только проехать очередные 3800 км. и посмотреть, что получим в итоге. Безусловно, первые 1-2 тыс.км расход будет выше, т.к. я буду все время пытаться использовать дополнительный крутящий момент при обгонах, светофорных стартах или петлянии в потоке.
Пока ездили, солнце совсем свихнулось - жара стояла умопомрачительная. Асфальт излучал такой жар, что впору было жарить картошку :D .
Мой инфракрасный термометр всегда со мной. Оказывается, асфальт прогрелся до +59 градусов!!!
Размещенное изображение
Протектор шин Мультивана прогрелся до +60! Если бы он резко тормозил и перестраивался, то протектор мог бы прогреться до +70 и выше.
Размещенное изображение
Тем временем мы вернулись назад. Следующий этап - заливка программы в ECU VW Multivan 2,5TDI и вновь на трассу! Размещенное изображение
Не успел я пойти выпить холодной воды, как Multivan зачиповали Размещенное изображение
Размещенное изображение
Довольный хозяин Мультивана, Владимир, собирал провода... в глазах читалось: реваншу быть, Фиату не уйти....Размещенное изображение
- Ну что, малыш? Побегаем? ;) :)
Размещенное изображение
Да... Малыш скромно стоял в ожидании очередных состязаний. Даже, как мне показалось, чуть повесил нос.... чуя сильного соперника.
Размещенное изображение

............
А теперь общее видео с результатом чип-тюнинга.
Grande Punto 1.4 turbo chip vs VW Multivan 2,5TDI chip
Сначала будет пару заездов, которые вы уже видели, а затем чип бензин vs чип дизель. Я в шоке, дизель валит... и валит очень серьезно после чип-тюнинга.
Уверен, чипованный Мультиван теперь перестанет замечать очень многие малолитражки с объемом атмосферных моторов 1,8-2,0 ...

А что же с остальными участниками заездов?
На следующее утро удалось заехать только с Сенсом (1,6 16 V чип под 98, РКПП Ланос 1,5, выпуск, впуск)
Общее видео с результатом тоже готово. Фиат после чип-тюнинга на турбомоменте уверенно уходит вперед.
Напоминаю - под капотом у 1,4 t-jet не меняли ничего - там полный сток. Изменена только программа управления двигателем!
РКПП родная - 5 ступеней. (на Abarth стоит 6-ти ступенчатая РКПП от Корсы OPC)
Кроме этого - в Фитае все время находился оператор, весом не менее 90 кг.!

.................
Выводы:
Я приятно удивлен. Я никогда не думал, что простой, но грамотный чип-тюнинг даст такой результат. А оценить есть что и без посещения дино-стенда.
На трассе можно забыть о переключении передач в низ на обгонах, если речь не идет за экстрим режим.
Там, где я вчера переключался на 4-ю, теперь спокойно выстреливаю на 5-й.
Там где нужно было упасть до 3-й, теперь подрывает 4-я.
Т.к. по мере разгона на повышенной передаче (чип) я не трачу время на переключения с низшей на высшую (как было ранее без чипа), то общее время разгона на одной более высокой передаче сократилось и это очень заметно!
Обгоны стали еще безопасней. Ты просто выстреливаешь вперед, предостерегая других ...не давая им шанса подумать и принять решение.
Особенно приятно обгонять длинные фуры. Запас по динамике и мощности такой, что можно смело обгонять динномер вместе с ползущими за ним тихоходами. Теперь я не думаю - успею или нет? Просто нажимаешь газ и уезжаешь.
На светофорных стартах не нужно напрягаться и крутить сильно мотор - новый турбоподхват уносит малыша в диапазоне 2000-3500 об так, как надрываясь это сделает кто-то из попутных атмосферных авто (1,8-2,0 ..вплоть до 2,5) выкручивая двигатель в ограничитель.
В городе езда стала приносить намного больше удовольствия, т.к. ты все время имеешь запас под педалью газа.
В узком диапазоне 250Нм. подрывают легкий кузов так, что даже более сильные попутные авто с моторами 2,5 + литра не успевают за малышом. Теперь нет проблем прыгнуть вперед, использовать преимущественную позицию на дороге и реализовать ее.
Все здорово.
Жена, покатавшись на авто после чип-тюнинга была удивлена - машину подменили! Хм... но она даже сказала, что Фиат едет лучше, чем Omega 3.0V6 kompressor... Размещенное изображение
И она права. Там где 1,4 турбо уже вваливает с 2000 об. на 3-4й передаче в городе, Омегу нужно выкручивать на второй . Нет, компрессор все равно уезжает от 1,4 турбо-чипа, но Фиат более удобен и отзывчив в повседневной эксплуатации.
Сбросив БК -В на ноль и проехав немного в своем обычном режиме без лишних гонок, я получил обычный расход топлива! Т.е., как минимум расход не вырос, а это уже плюс.

Размещенное изображение

Что же дал чип-тюнинг?
Прежде всего безопасность! Вы можете не использовать возможности двигателя все время, но если это нужно, то правильный чип поможет вам выйти из щекотливой и опасной ситуации.
За очень адекватные деньги вы имеете возможность купить характеристики мотора с большим объемом, который изначально стоит намного дороже "чипа".
При этом с вами остается ваш любимый авто!
Если вы набили салон "селедкой", то чипованный двигатель сможет помочь вам динамично и безопасно развезти по маршруту ценный багаж. Размещенное изображение
Ну а главное - это удовольствие от динамики и новых возможностей, которое никогда не будет измеряться деньгами!
Да... вот тут активные водители могут столкнуться с новыми вопросами:
Что делать с ходовкой? т.е. с подвеской - под новую мощность двигателя не хватает ее возможностей...
Что делать с тормозной системой? - этот вопрос может коснуться только жестких "гонщиков"
Ну главный - какие шины теперь ставить???? Хелп! Почему то, что стоит, уже не держит дорогу и раньше срывается в пробуксовку?????????????
Вопрос по шинам для турбоавтомобилей - отдельная тема для обсуждения.
..........
Тема не закончена. После чиповки появились некоторые вопросы и у меня... и об этом в продолжении... ;)
До новых встреч! С уважением, Master_Tyre (Любитель)
P.S. На все вопросы ответит главный "виновник" проектов чип - тюнинга - Вячеслав Тифлигер (Германия)
Вопросы задавайте в теме, а ответы будут идти в личку или останутся открытыми для всех, если речь идет о технических аспектах.

..........
Отчет о знкомстве с Fiat 500 Abarth читайте тут

Изменено: Любитель, 20 Июль 2012 - 11:59

• 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 20:53

Жена, покатавшись на авто после чип-тюнинга была удивлена - машину подменили! Хм... но она даже сказала, что Фиат едет лучше, чем Omega 3.0V6 kompressor... Размещенное изображение
И она права. Там где 1,4 турбо уже вваливает с 2000 об. на 3-4й передаче в городе, Омегу нужно выкручивать на второй .

А видео заезда с Олегом 3.0 нету? )))
  • 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 21:28

Ma$ter_x, нет, тем более, что и так ясно Олега 3,0 с доработками в любом случае шустрей Фиата. Однако до момента, пока я не переключаюсь на третью (это около 80 км/ч) чипованная трешка не может вылезти вперед вообще. На 100 км/ч он на корпус впереди. Далее отрыв растет.
...............
Есть более интересное видео, например разгон Fiat 120 л.с. до чипа 100 - 180 км/ч на 5-й передаче зимой и
Fiat 1.4 turbo chip - 100-180 км/ч на 5-й передаче на 95 бензине, хотя чип то под 98, но езжу я каждый день на работу не в спорт режиме, поэтому в баке пятый :smile:
Итак. 5-я передача 100 -180 км/ч до чипа (смотрим с 1 мин. 26 сек.) - время разгона 24 секунды.

После чип-тюнинга разгон на 5-й передаче 100-180 км/ч занимет 18 секунд (на 95 бензине) :sm302:
6 секунд разницы это пропасть в космос...

Восклицательный знак - это сгоревшая лампа габаритов :ad_new:
Справа - желтый значок - отключенная подушка пассажира.
  • 0

Vados

Vados

Авторитет

• Сообщений 8346
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 21:30

Судя по видео, то ехать мне смысла не было! Разве что если бы согласились на заезда на деньги! :sm1: :drinks:

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 21:35

Судя по видео, то ехать мне смысла не было! Разве что если бы согласились на заезда на деньги! :sm1: :drinks:

Так там кроме самого Любителя смысла ехать никому и не было :sm13_: но тож такой человек, что не отстанет да же поздно вечером когда все нормальные люди пьют далеко не первую бутылку пифа смотря евро 2012. ))

ps шумка настолько сурова, :sm13_: что ,чтобы услышать фа-фа пришлось все время открывать окно, а потом еще забывать закрывать :smile275:
  • 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 21:47

Vados, ты должен уезжать, тут в этом никто не сомневался (с твоим то весом и доработками).
По видео ты не можешь понять, как реально кто едет, т.к. не ездил ни на одной из этих машин в этих режимах.
Кто-то когда-то гонял с Мультиваном 2,5 чип???
А как едет пустой легкий Сенс 1,6 16V с короткой КПП + чип 98 + выпуск - кто-то знает?
Как едет чипованный Сид 1,6 CRDi?
.......
Думаю, что в ближайшее время прокачусь с Маздой-3 2,0 РКПП - этот заезд станет понятным многим.
До чипа Фиата эта Мазда 2,0 не могла меня объехать до 120 (больше не гоняли в городе), но и я оторваться не мог.
Как-то зацепился с Лансером X 2.0 РКПП - та же ситуация. На светофоре потом обменялись инфой о машинах.
Но это до чипа...
Но тут есть еще одно НО....
На высоких оборотах моторчик мог неожиданно сдуться, причем без "чеков" на приборке.
Вдруг перестает ехать и все... Пока не остановишься и не дашь ему постоять 15-20 минут. Потом он едет, как 120-сильный...
После полного остывания - все в норме. Едет отлично.
Странность начала проявляться на следующий день после чиповки и только если топтать мотор на оборотах 4000 + более 20-30 секунд.
Что это могло быть? (ответ я уже знаю, вылечил... :ad_new: )

Vados, кстати, сними видео разгона своего авто на 5-й 100-180 км/ч, давай сравним.
Хотя, это не твой диапазон для 5-ой. Тебе нужно ехать на 4-ой.
Можно снять 60-200 км/ч, но только с оператором в салоне и выложить эти видео.
Готов?

Изменено: Любитель, 02 Июль 2012 - 21:48

• 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 21:47

Мазда3 и Лансер 2.0 ркпп одни из самых быстрых авто в своем классе (сток "с/d" класс атмосфера до 2,4 литра).

ps 150 сильная турбо букашка должна очень не плохо валить :ad_new:

Изменено: Ma$ter_x, 02 Июль 2012 - 21:59

• 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:00

Вот хорошая статейка на тему турбомалышей.
Вес машин немаленький.
Фиат - 1248 кг. (я ошибся чуток, написав 1255 кг)
Размещенное изображение
Тестовый разгон Фиата 120 л.с. до сотни 9 секунд, всего на 0,5 сек. меньше, чем у Корсы 1,6 турбо 150 л.с.
Так что... возможно. у меня сейчас есть шанс потягаться с тобой в диапазоне 60-150 км/ч... :ad_new:
Потом все равно ты должен уехать за счет оборотистого мотора и большей мощности...
Я могу крутить эффективно мотор до 5000-5500 об, не более...
  • 0

Vados

Vados

Авторитет

• Сообщений 8346
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:05

Саша, тот Сенс, о котором ты толкуешь - клубный. Я прекрасно знаю/видел как ездит эта машина. Если будет время - сниму тебе кено от 0 и до скольки позволит дорога в городе (нет времени выезать за город и снимать красивое кено).

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:06

Мазда3 и Лансер 2.0 ркпп одни из самых быстрых авто в своем классе

И из 9 сек до сотни ни один из них в реале не выезжает, после едут тоже хорошо, но вес.... Вес жрет лошади аж на раз...
Вот тест, где есть Мазда 3 РКПП 2,0 - 150 л.с.
Реальный разгон до сотни с включенным "антибуксом" 9,4 сек. без оного - 10,3 с.
Автоматчики вообще вываливаются за 10 секунд.
  • 0

Vados

Vados

Авторитет

• Сообщений 8346
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:07

Так что... возможно. у меня сейчас есть шанс потягаться с тобой в диапазоне 60-150 км/ч... :ad_new:
Потом все равно ты должен уехать за счет оборотистого мотора и большей мощности...

60-150 не моё. Или квотер или до упора! :ad_new: Поедет Фиат 220+?

Изменено: Vados, 02 Июль 2012 - 22:07

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:08

Поедет Фиат 220+?

Сомневаюсь скорее всего не хватит коробки.
  • 0

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:10

Вадик, компенсацию бенза я те предлогал..но ты хотел на 100 долл тока...и отказался.... но я все еще думаю что фиат тебя обьедет... имхо!!
  • 0

098.689.31.35  

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

И из 9 сек до сотни ни один из них в реале не выезжает, после едут тоже хорошо, но вес.... Вес жрет лошади аж на раз...
Вот тест, где есть Мазда 3 РКПП 2,0 - 150 л.с.
Реальный разгон до сотни с включенным "антибуксом" 9,4 сек. без оного - 10,3 с.
Автоматчики вообще вываливаются за 10 секунд.

Ну конкуренты еще медленнее.
ps там лансер на вариаторе, он медленнее!

Изменено: Ma$ter_x, 02 Июль 2012 - 22:12

• 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Саша, тот Сенс, о котором ты толкуешь - клубный

Я не знал, что Денис где-то описывал доработки своего авто...
Сбрось ссылку, интересно почитать.
Эту машину я знаю с нуля, когда она была новым Сенсом.
.......
Видео не нужно особенное, просто динамика разгона 60-200 с оператором.
Я сниму то же самое, вот и сравним.
  • 0

Vados

Vados

Авторитет

• Сообщений 8346
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:13

Вадик, компенсацию бенза я те предлогал..но ты хотел на 100 долл тока...и отказался.... но я все еще думаю что фиат тебя обьедет... имхо!!

Думаешь=готов выложить 100 у.е. Как будут деньги - сразу выезжаю в Днепр, а пропустить рабочий день бесплатно, я был не готов. У меня простая логика! :ad_new: И хотел я не только на 100 бакинских, можно и больше! Я то в драконе уверен! :ad_new:

Я не знал, что Денис где-то описывал доработки своего авто...
Сбрось ссылку, интересно почитать.
Эту машину я знаю с нуля, когда она была новым Сенсом.
.......
Видео не нужно особенное, просто динамика разгона 60-200 с оператором.
Я сниму то же самое, вот и сравним.

Саша, 200 в городе я могу ехать только ночью. Но тогда с оператором напряг будет. Одной рукой могу кое-как нарезать кено до 140-150. Может нарезать завтра первые 2 передачи, дабы было ясно насколько Астра увалит от Фиата?
На прошлой недели заезжал с Аутлендером 3,0. С места и где-то до 140. Заезжали пару раз, все разы за мной. Саша, уверяю, что твой трубомомент меня не удивит. Фиат хорошая машина в своём классе, Олег хорошо прошил, Слава вовремя подогнал прошивку, но не более! :drinks:

з.ы. Я даже знаю на какой прошивке ездит Денис. Нет там 98го! :ad_new: От стандартного 1,6 на такой же прошивке он уезжает на 2 корпуса (квотер).

Изменено: Vados, 02 Июль 2012 - 22:17

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:16

Думаешь=готов выложить 100 у.е. Как будут деньги - сразу выезжаю в Днепр, а пропустить рабочий день бесплатно, я был не готов. У меня простая логика! :ad_new:

азартные игры -не мое... но то что тебя фиат сможет обьехать.... скорее всего реальность
  • 0

098.689.31.35  

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:16

60-150 не моё. Или квотер или до упора! :ad_new: Поедет Фиат 220+?

Хм... спор не в этом, а в эластичности мотора после чипа. В его удобстве использования именно после чиповки.
Мне даже на Омеге нужно постоянно переклацывать передачи, чтобы держать ее в тонусе турбоподхвата на оборотах 4000+ - это неудобно при обычных обгонах.
Там где я сейчас на Фиате обгоняю на 4-5-й, на Омеге нужно выкручиваться на 3-й.
Там где я с 60 км/ч на Фиате выстреливаю на 3-й (после чипа). на Омеге это 2-я в пол.
Да, она уедет и от Фиата и от того, кого обгоняла :sm13_: с избытком мощности... но избыток тут лишний.
....
При таком подходе я логично предложу заехать тебе с Омегой 3,0 компрессор :sm13_: ...
Квотер - легко...
До упора 260+ ...
Но кому это сравнение нужно? Даже мне оно не интересно изначально.
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:17

Если уж на то пошло то авто нужно сравнивать в живую бок о бок, а не по видео снятом в разное время в разных концах страны (возможно кроме стандартных 402м).
  • 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:18

Отправлено минуту назад Просмотр сообщенияVados (03 Июль 2012 - 00:07) писал: Поедет Фиат 220+? Сомневаюсь скорее всего не хватит коробки.

+1 У меня 5-ступка, турбина кончается на 5500. По GPS до чипа 195 км/ч ездил (5300 об примерно).
Для выстрелов 200+ есть другая машина.
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:19

Любитель ищи себе стокового двойника (хоть в Одессе :sm13_: ) вот тогда будет все наглядно видно :ad_new:
  • 0

Vados

Vados

Авторитет

• Сообщений 8346
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:23

Хм... спор не в этом, а в эластичности мотора после чипа. В его удобстве использования именно после чиповки.
Мне даже на Омеге нужно постоянно переклацывать передачи, чтобы держать ее в тонусе турбоподхвата на оборотах 4000+ - это неудобно при обычных обгонах.
Там где я сейчас на Фиате обгоняю на 4-5-й, на Омеге нужно выкручиваться на 3-й.
Там где я с 60 км/ч на Фиате выстреливаю на 3-й (после чипа). на Омеге это 2-я в пол.
Да, она уедет и от Фиата и от того, кого обгоняла :sm13_: с избытком мощности... но избыток тут лишний.
....
При таком подходе я логично предложу заехать тебе с Омегой 3,0 компрессор :sm13_: ...
Квотер - легко...
До упора 260+ ...
Но кому это сравнение нужно? Даже мне оно не интересно изначально.

Саша, я даже не спорю, что при всех равных, турбомотор лучше. Я сам после Астры покупаю турбомашину. Спор не об этом, а он Астре ГТЦ и о Фиате Пунто. Меня просто чутка обидело предложение Олега приехать и погоняться с Фиатом. Для меня это так же, как тебе приехать в Кривой Рог на компрессорной Омеге и заехать со мной после установки на Астру выхлопа! :sm12_:

азартные игры -не мое... но то что тебя фиат сможет обьехать.... скорее всего реальность

Гадание на кофейной гуще не по мне! :smile:

Для выстрелов 200+ есть другая машина.

Вот это гут. Поменяю ведро и приеду в гости! :ad_new:

Изменено: Vados, 02 Июль 2012 - 22:23

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:25

подпишусь - но именно на скоростях от 100 и выше .До сотни Вадик будет впереди , дальше сольет ...

Vados

Vados

Авторитет

• Сообщений 8346
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:26

подпишусь - но именно на скоростях от 100 и выше .До сотни Вадик будет впереди , дальше сольет ...

О, так может тебе скинуться с Олегом по 50 у.е.? :sm1:

з.ы. Игорь, после 100 Фиат будет приближаться, но не догонит. Приближение закончится после 180, а дальше опять пропасть!

Изменено: Vados, 02 Июль 2012 - 22:27

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:26

Может нарезать завтра первые 2 передачи, дабы было ясно насколько Астра увалит от Фиата?

Смысл 1-ую снимать? Она у всех разная. У тебя длинная, а на Фиате короткая.
Еще раз повторюсь.
Я говорю за эластичность! Когда едешь в потоке, то с ходу на 50-ти никто не включает 1-ю передачу, а едут со второй.
Вот этот момент и интересен.
Т.к. передаточные числа наших КПП разные, а так же разные двигатели, то есть смысл снимать длинное видео 60-200 ...ну или что-то в этом роде.
При таких раскладах в процессе разгона можно сравнить возможности двигателей и трансмиссий в целом.
Драг с места это вообще не удел переднеприводных машин, особенно с турбомоторами.
  • 0

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:29

О, так может тебе скинуться с Олегом по 50 у.е.? :sm1:

Вадик , мне не нравится твой денежный подход ко всем спорам - у тебя финансовый кризис ? Или ты именно этим сейчас только и зарабатываешь ? :sm3:

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:29

Меня просто чутка обидело предложение Олега приехать и погоняться с Фиатом. Для меня это так же, как тебе приехать в Кривой Рог на компрессорной Омеге и заехать со мной после установки на Астру выхлопа! :sm12_:

:sm13_: 100% ...понимаю...
...........
Просто в тот вечер знакомый народ на 2-х литровых авто резко "не мог" :sm13_: ... особенно после фразы:
Зачипую Фиат и еще раз заедем, будем снимать на видео...
  • 0

Vados

Vados

Авторитет

• Сообщений 8346
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:30

Смысл 1-ую снимать? Она у всех разная. У тебя длинная, а на Фиате короткая.
Еще раз повторюсь.
Я говорю за эластичность! Когда едешь в потоке, то с ходу на 50-ти никто не включает 1-ю передачу, а едут со второй.
Вот этот момент и интересен.
Т.к. передаточные числа наших КПП разные, а так же разные двигатели, то есть смысл снимать длинное видео 60-200 ...ну или что-то в этом роде.
При таких раскладах в процессе разгона можно сравнить возможности двигателей и трансмиссий в целом.
Драг с места это вообще не удел переднеприводных машин, особенно с турбомоторами.

Снимать 60-140?

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:30

судя по ТТХ уедет..... у фиата в базе 200 номов...
  • 0

098.689.31.35  

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:36

Игорь, я думаю, что и после сотни он сохранит отрыв, полученный до 100 км/ч.
У Фиата очень короткая 1-я, вторая заканчивается на 80 км/ч. дальше ее крутить нет смысла, т.к. наддува уже нет.
Т.е. я тупо теряю время на переключениях, в то время, как оборотистый атмосферник выкручивается в ограничитель не теряя времени.

Снимать 60-140?

Можно 60-140 или 60-150 или 50-150.
Только нужно решить вопрос с оператором т.к. снимать самому и переключать передачи не получится.
  • 0

Vados

Vados

Авторитет

• Сообщений 8346
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:37

Игорь, я думаю, что и после сотни он сохранит отрыв, полученный до 100 км/ч.
У Фиата очень короткая 1-я, вторая заканчивается на 80 км/ч. дальше ее крутить нет смысла, т.к. наддува уже нет.
Т.е. я тупо теряю время на переключениях, в то время, как оборотистый атмосферник выкручивается в ограничитель не теряя времени.

Можно 60-140 или 60-150 или 50-150.
Только нужно решить вопрос с оператором т.к. снимать самому и переключать передачи не получится.

Раньше у меня получалось. Правда в перерывах между передачами картинка терялась, но тебе же нужно время и понимание скорости. Чё поехать сейчас нарезать?

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых