Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Установка клімат контроля ООБ.Був кондиціонер, став клімат. Реалії реалізації.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
112 ответов в теме

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  • Авто:"пісічка" було:ASTRA G (VAN), ОАФ,ООБ,ОВA,KADETT 1.3(2-шт).
  •  

Опубликовано 16 Май 2012 - 22:57

машина заводиться, їде все добре, а от Центральний замок не працює, ближнього світла нема, задні стопи взагалі несвітять, магнітофон не працює, в салоні лампочки коли двері відкриваєш не світять
решта все працює,повороти,аварійка,щиток,блок кліми
...
походу не співпали з лівої сторони 2 великі штекери

Судячи з вище вказаного, рий в розпіновці цих роз"ємів, береш схеми і тупо порівнюєш :sm17_2: , при не співпадінні перставляєш піни(вони витягуються при прижиманні маленькою плоскою викруткою/шилом).
ЗІ: Схеми качай ТУТ

Изменено: STELS, 16 Май 2012 - 22:57

• 0

Андрій Omega B

Андрій Omega B

Старожил

• Сообщений 318
  • Гос. номер:ВС0105CX
  •  

Опубликовано 19 Май 2012 - 20:46

Судячи з вище вказаного, рий в розпіновці цих роз"ємів, береш схеми і тупо порівнюєш :sm17_2: , при не співпадінні перставляєш піни(вони витягуються при прижиманні маленькою плоскою викруткою/шилом). ЗІ: Схеми качай ТУТ

здоров попереставляв так як ти писав піни, більший штекер такий самий як старий все співпало,а менший не все і по кольорах інші дроти , трохи прийшолось вгадувати(кольори не співпадали) але заробило майже все :bo: от може ще хтось щось порадить почала засвічуватись помилка 024 Нет сигнала с датчика скорости автомобиля , але спідометр працює, може таке бути що поганий контакт на приборці?? на компі збиваю але через пару кілометрів знов загоряється і не гасне, раз замітив що стрілка була трохи підглючила ?? І ще одна проблема в магніку : підключаю він робить але музики не чути взагалі, (в тій машині звідки я взяв проводку в багажнику біля запаски стояв якийсь блок і там такий самий штекер як до магнітоли), я так зрозумів що це підсилювач динаміків і все через нього йде? як підключити так щоб в мене грала музика?? хтось з таким стикався ???

Изменено: Андрій Omega B, 19 Май 2012 - 20:48

• 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 22 Июль 2012 - 21:08

В данный момент ставлю себе климат. На руках полный комплект, включая всю подторпедную проводку.. Собственно, по ней и вопрос. Менять проводку я не буду, хочу докинуть к существующией требуемое... получается, нужно из старой проводки удалить старый разьем кондиционера (грубо срезать?), распушить косу от проводки с климатом, достать требуемый разьем и ..... и куда он должен подкинуться другим хвостом? в блок под капотом? Что-нить еще из проводки переносить нужно (например, фишку под датчик солнца)?

Проводку с климатом еще не резал, пока только разобрал торпеду. Я с паяльником знаком, но с электрикой авто в таком масштабе дело еще не имел >_<

Еще интересный вопрос - сколько должно быть датчиков? Я в разных темах втречал разное кол-во. Некоторые пишут, что должно быть 4 (солнечный под стеклом, салонный в панеле управления, 2 в центральных дефлекаторах на кожухе), а в другом, что 6 (тот же набор, только +2 датчика в воздуховодах). Кому верить (у меня 4)?

Фишка на солнечный датчик - висит на конце проводки подключения бк?

Изменено: B@RT, 22 Июль 2012 - 21:10

• 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 22 Июль 2012 - 21:25

В данный момент ставлю себе климат...

Блок клімата (плата з дисплеями) містиь два роз"єма - чорний і жовтий. Жовтий вже готовий (при умові доустановки модуля пічки з датчиками і сервоприводами). А ось на чорний, все саме "цікаве" - датчик світла (20 і 7 піни, також готовий на донорському жгуті) , ну і все дальше по схемі (верхня частина - відповідно), обрізається(я так робив) чорний роз"єм і розводиться згідно схеми, в існуючий жгут, окрім 16 і 15 пінів, їх я вивів в підкапотний трикутник, безпосередньо на релє більше датчиків, як не дивно - немає :rev: , всі інші встановлені на виходах воздуховодів модуля пічки і датчик салонної температури на блоці управління кліми (плата з дисплеями),

Изменено: STELS, 22 Июль 2012 - 21:50

• 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 22 Июль 2012 - 22:19

Я вот сейчас смотрю в схемы и не могу найти, куда подключаются 15 и 16 пин в подкопотном треугольнике?

И, насколько я понял, проводка от машины с климатом не особо и нужна была, только черный разьем нужен от нее?

Да, кстати, в дополнения к мануалу - сливать весь антифириз не нужно. При отключении трубок от радиатора печки, там стекает что-то возле 200-300мл антифриза и все. Вполе возможно это собрать, подставив емкость (как я и сделал)...

Вот я двояко понял предыдущий пост, а именно

обрізається(я так робив) чорний роз"єм і розводиться згідно схеми, в існуючий жгут,

получается, к существующей проводке добавится только провода на датчик солнца и провода на 15 и 16 пине в подкапотное пространство? Вся остальная проводка берется согласно схеме от старой, правильно?
  • 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 22 Июль 2012 - 22:36

И, насколько я понял, проводка от машины с климатом не особо и нужна была, только черный разьем нужен от нее?

По великому рахунку може й так, не враховуючи проводки на ветилятор пічки , датчик світла і достатньої довжини проводів імплантанта чорного роз"єма - ну і в принципі все.

Я вот сейчас смотрю в схемы и не могу найти, куда подключаются 15 и 16 пин в подкопотном треугольнике?

контак 16(b) керування релє К60 (схема до ранніх моделей (ст.31 вище приведеного мануалу)), аналогічно с(15) (кольора співпадають.

получается, к существующей проводке добавится только провода на датчик солнца и провода на 15 и 16 пине в подкапотное пространство? Вся остальная проводка берется согласно схеме от старой, правильно?

плюс - діагностичний пін (17), запуск кліми (12), інакше під"зднання кнопок керуваня плюс викидується набір з трьох релєшок в підторпедному (старе керування швидкостями вентилятора пічки )

Изменено: STELS, 22 Июль 2012 - 22:43

• 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 22 Июль 2012 - 22:49

Блин, без пол-литры не разберешься >_<
завтра полезу в проводку, думаю, появятся вопросы :)

гг, главное выкинуть правильный набор из трех релюшек :sm54:
  • 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 22 Июль 2012 - 23:00

Вот я двояко понял предыдущий пост, а именно

Із донорської проводки вирізається (розпушується) чорний роз"єм клімата в, якому вже існує другий кінець з роз"ємом під датчик світла і всі решта проводів, що відповідають схемі, тобто - розпушив жгут в стару проводку впаюємо - сигнал шивдкості, (синьо/червоний 15) (місце впайки вже є в старому жгуті) зовнішня температура (голубий 19) - в жгут до БК, або в будь-яке зручне місце, червоний "+" 12В на 12 запобіжник, згідно схеми під"єднуєм /впаюєм кнопки керування, підсвтка кліми/кнопок (жовто/коричневий згідно схеми), плюс імплантується частина донорського жгута до вентилятора та його керування (то, що до йожика) (товстий червоний на блок запобіжників і два (біло\коричневий та синьо\чорний),
може щось і пропустив - все стає зрозуміло в процесі монтажа.

Блин, без пол-литры не разберешься >_<
завтра полезу в проводку, думаю, появятся вопросы :)

гг, главное выкинуть правильный набор из трех релюшек :sm54:

:sm13_:
пів,а може і більше - опосля, а їх моНа і не викидати вони і так від"єднуються від перемикача швидкостей обдува.

Изменено: STELS, 22 Июль 2012 - 23:01

• 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 22 Июль 2012 - 23:05

Кстати, вот и нарисовался + 1 датчик - внещняя температура
  • 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 22 Июль 2012 - 23:08

Кстати, вот и нарисовался + 1 датчик - внещняя температура

Він вже існує (датчик температури БК)
  • 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 22 Июль 2012 - 23:11

Эм, а про управление вентилятором - там же вроде разьем подходит от старой системы? тот, который на 5 пинов. или мы говорим о разных разьемах?

Він вже існує (датчик температури БК)

это понятно... просто я ж писал, что встречал темы, где указывали кол-во датчиков, используемых климатом
  • 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 22 Июль 2012 - 23:14

Эм, а про управление вентилятором - там же вроде разьем подходит от старой системы? тот, который на 5 пинов. или мы говорим о разных разьемах?

то, що від крутілки, а до йожика вродь - розпіновка роз"єма друга - правда я не зациклювався -тупо замінив цю частинку жгуту разом з роз"ємом від донора
  • 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 22 Июль 2012 - 23:28

ага, сходил, посмотрел :) там другой разьем, действительно... и блок из трех реле - это тот, который с левой стороны, возле водителя?
может получится, ща фотки загружу, чтоб понятнее было
  • 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 23 Июль 2012 - 01:57

Вобщем, если правильно понял схемы после вдумчивого чтения документации, то должно быть вот так (поправьте, где не так):
Размещенное изображение

Непонятные моменты:
- куда подключать пин 17?
- куда подключать пин 12?
- куда подключать пин 6?
- что делать с тремя релюшками от старой истемы? снять с посадочного места и положить в ящик? или полностью удалить посадочные гнезда и всю их проводку? может я чего-то не понял?

От старого разьемаа остаавляем только массу (коричневый) и плюс через зажигания (черный), только нужно удостовериться, что он идет через предохранитель 14

Он новой проводки берем:
- все, что касается кнопок "рециркуляция" и "eco". сами разьемы кнопок можно не переносить, а повытаскивать пины.
- все, что касается вентилятора
- провода к датчику солнца
- проводка с 15 и 16 пина, которые уйдут под капот
- провод питания, который идет с блока предохранителей до разьема (красный)

Если все правильно, завтра по этой схеме соберу. Если в процессе найду нестыковки - поправлю картинку и описание

З.Ы. если где-то глупость, поправьте, буду признателен :)
  • 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 23 Июль 2012 - 14:42

- куда подключать пин 17?
- куда подключать пин 12?
- куда подключать пин 6?
- что делать с тремя релюшками от старой истемы? снять с посадочного места и положить в ящик? или полностью удалить посадочные гнезда и всю их проводку? может я чего-то не понял?

От старого разьемаа остаавляем только массу (коричневый) и плюс через зажигания (черный), только нужно удостовериться, что он идет через предохранитель 14

Он новой проводки берем:
- все, что касается кнопок "рециркуляция" и "eco". сами разьемы кнопок можно не переносить, а повытаскивать пины.
- все, что касается вентилятора
- провода к датчику солнца
- проводка с 15 и 16 пина, которые уйдут под капот
- провод питания, который идет с блока предохранителей до разьема (красный)

Если все правильно, завтра по этой схеме соберу. Если в процессе найду нестыковки - поправлю картинку и описание

З.Ы. если где-то глупость, поправьте, буду признателен :)

17 - підсвітка впаюється в зручне місце існуючого жгута
6 - діагностика в колодку ОБД.
12 - в колодку замка запалення.
- кнопки рециркуляції іеко так і робим - перевТикуєм піни згідно схеми.
- "+" 12в впаюєм в існуючу проводку місце знайдеш (червоний)
- "+"12в на вентилятор з блока запобіжників - перевтикуєш пін на запобіжник.
- 15 і 16 піни (ті що я вивів під капот можна попробувати шукати в колодках біля педалей - я не став)
- від старої крутілки не використовува нічого - тупо обрізав і заізолював, релюшки повитягував, а колодки залишив.
  • 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 23 Июль 2012 - 22:41

Вобщем, стал я распускать донорску проводку и записывать сразу себе, что куда шло. Схема стала понятнее :) Подключил все, что понял (клемы еще не кидал), кроме:
- 15 и 16 пины - это дейтвительно загадка. В колодках возле педалей искать по такому же цветовому маркеру? Если тянуть таки под капот, я что-то не разберу сейчас схему..
- при подключении на датчик внешней температуры, я подключался к синему проводу, который идет на желтый штекер БК. Проблема в том, что там 2 синих провода :) Какой из них нужный?
- 6 пин (коричнево-белый), который идет на порт диагностики - куда его там? отдельным пином (в какой, если так) или к каким-то из существующих обьединить? Там таких проводов с такой расцветкой несколько.

Вопросы по ходу дела:
- судя по всему, донорская проводка от машины с полным комплектом, вытекает вопрос - чтобы поставить подогрев сидений и при этом не разбирать опять пол-машины, какие пины нужно переткнуть и какую проводку перенести?
- на косе проводов под центральной консолью и у меня и у донора есть какая-то спрятанная черная плашка под 3 кнопки с пинами только для одной. Что тут должно было в теории висеть?
- со стороны пассажира, там где стоит блок центрального замка, выведены 2 многоконтактные-фишки с заклееными разьемами заводской изолентой. Что здесь должно было быть?

Из интересных моментов:
- изучая проводку донора, видно, что многие нужные узлы собраны внутри косы проводов в единую связку. Поэтому часть нужных мест для вживления я брал возле кнопки рециркуляции воздуха
- провод массы (коричневый) для вентилятора (толстый такой), подходит от старой связки питания вентилятора, я подключился к нему
- действительно, от старого разьема управления кондиционера не пригодится не один провод, хотя меня вот сейчас терзают сомнения.

Более подробный отчет напишу в этой теме после того, как все соберу и заведу. Скажу, что ставить кожух боком (не сливая фрион из кондея) - удовольствие еще то :)
  • 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 23 Июль 2012 - 23:26

А хто казав, що буде легко (я про кожух) :sm13_:
По ходу:
- датчик температури -тестером "видзвонюєш" провід на 4 пін жовтого роз"єму БК.
- 6 пін, той,що на ОБД - кажись 12 (можу помилятись) на нього я забив, просто тупо залишив провід під панельлю.
-15,16 блін, на схемі-ж все ясно ...
16 на керування релє к60 (85 пін), 15 на 31пін ЕБУ (впаюєш в жгут).

...
- 6 пін, той,що на ОБД - кажись 12 (можу помилятись) на нього я забив, просто тупо залишив провід під панельлю.
...

Не помилився - 12 пін колодки ОБД
  • 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 00:18

-15,16 блін, на схемі-ж все ясно ...
16 на керування релє к60 (85 пін), 15 на 31пін ЕБУ (впаюєш в жгут).

Не помилився - 12 пін колодки ОБД

все, увидел. долго курить справочник пришлось, пока в обозначениях не разобрался...

Изменено: B@RT, 24 Июль 2012 - 00:18

• 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 11:27

блин, не включается кондиционер и карлсон на радиатор... бортовой выдает ошибку 1530. Реле менял на другое - все равно не включается.15 и 16 подключил правильно (пробовал разные варианты)... что я мог пропустить?
  • 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 12:04

блин, не включается кондиционер и карлсон на радиатор... бортовой выдает ошибку 1530. Реле менял на другое - все равно не включается.15 и 16 подключил правильно (пробовал разные варианты)... что я мог пропустить?

Перевір правильнысть підключення к60, тобто керування, перевір наявність сигналу з кліми з 16 піну, повинен появлятися "-", тобто при команді старта компресора між "+" клємою акума і 16 піном повинно бути 12 В

12 пін кліми куда під"єднав, це важливо ? повинно йти на 15А колодки замка запалювання. це є керування запуску кліми.

Систему часом не розгерметизував ??? оскільки "+" керування к60 зав"язаний через датчик тиску.

Також важливий момент, дивигун повинен бути заведений і муфта втягується не відразу.

Изменено: STELS, 24 Июль 2012 - 11:57

• 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 12:10

16пин до 85 контакта реле - кабель точно зовнится, проверить, есть ли сигнал уже не могу, тестер сдох. Кидал для проверки другой провод (паралельно первому) - не помогало.

12 пин - туда же, куда шла в донорской проводке - черный кабель (который идет в паре с черно-красным) на замке зажигания. Опять де, тестер умер, так что только методом тыка можно тут проверить. Там вроде еще один черный был.

А как проверить, разгерметизировал ли я систему? ничего не течет, пара никакого нет.

Двигатель заведенный и работает по несколько минут, когда проверяю.

Вообще, работает все, кроме кондея, т.е. печку включает, оборотами вентилятора управляет, подсветка есть, на зажигание реагирует, авторежит включается, на кнопки рециркуляции реагирует, на кнопку "еко" реагирует двигатель, заслонками управлять получается но холодным не дует.
  • 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 12:29

ФІг з тим тестером - роби контрольку з лампочки на 12В. і одним кінцем на "+" акума а другим на 16 пін , при включеному кліматі (виключене ЕКО) лампочка повинна світити.
Знімай кожух релє (К60) і пальцем прижимай контактну групу муфта повинна притягнутися, (робиш це короткочасно) - цим виключимо обрив в колі муфти.
При нормальному тиску фреону на 86 піні релє повинно бути 12В (при включеному запаленні)(один кінець контрольки на "-" другий на 85 пін - лампа повинна світити)
  • 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 13:03

тестер ожил, итак

1. один конец на +аккума, другим на 16 пин, включаю зажигание - показывает 13.6 вольт
2. снимаю кожух реле - при включении зажигания - реле меняет свое положение. Кратковременно тыкаю пальцем на контакнтую группу (по разному, и прижимал те, что уже включены, и прижимал обратную группу) - никакой реации не слышу и не вижу.
3. один конец на - аккума, другим на 85 контакт реле - показывает 0,5 вольт

я так понимаю, разгерметизация системы?
  • 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 13:18

Подібно, але не треба виключати електрнняичні з"єднання.
Кондюк до того працював?
  • 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 13:21

да, работал без проблем и хорошо холодил.

если всетаки потек хладоген - как это должно выглядеть? и где он мог потечь?
  • 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 13:24

Продовжуємо міряти, Що ми маємо між 86 і масою та 30 і масою на к60.
ЗІ: Дурне питання, а ти з тим релє працюєш ?, оскільки воно не повинно щЬолкати при включенні запалення.
Размещенное изображение

Изменено: STELS, 24 Июль 2012 - 13:52

• 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 13:32

Ну, реле, судя по всему - то, сейчас пойду сфоткаю. Оно на 4 посадочном месте, если считать со стороны фары (реле 1, реле 2, какая-то фишка, реле 3, _по_идее_к60_). Я так понимаю, при питании с 16 пина - реле должно переключиться? Если так, то это и происходит после зижагания.
  • 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 13:48

Размещенное изображение

по ходу не то релє - повинне бути 5.
При команді з клімата -включити компресор (режим "авто" при виключеному ЕКО(не світиться) на 16 появляеться "-" - релє замикає контакти на муфту компресора, при умові достатнього тиску в системі, контролюється 4-ох контактним датчиком в мережі кондюка(перше пара - тискк в нормі - замкнено, друга пара - тиск завеликий (наприклад перегрів, недостатнє охолодження - вмикається 2-га швидкість вентиляторів обдуву радіаторів.
  • 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 14:13

не, реле то, смотри, номер 3 пропущенный в этой таблице.

так, во время тестирования, я случайно замкнул лишние контакты на релешке и заработало. :) 86 пин реле замкнул с выпирающим рядом крепленеим катушки внутри реле... все заработало и напряжение в 13 с копейками вольт показало. До этого на 30 пине - ничего не показывало

и что теперь делать с реле? я несколько релюшек пробовал, во всеми ничего не работало

сейчас посмотрел на реле без кожуха - это походу я замкнул 86 и 30 пины реле

итак, еще раз внятно.

1. 30 пин -> минус аккума = пусто
2. 86 пин + замкнул на 30 пин (я так полагаю) = все заработало, кондей холодит, карлсон крутит
3. пункт 2 => минус аккума = 13 вольт
  • 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 14:19

Размещенное изображение

так, во время тестирования, я случайно замкнул лишние контакты на релешке и заработало. :) 86 пин реле замкнул с выпирающим рядом крепленеим катушки внутри реле... все заработало и напряжение в 13 с копейками вольт показало. До этого на 30 пине - ничего не показывало

и что теперь делать с реле? я несколько релюшек пробовал, во всеми ничего не работало

сейчас посмотрел на реле без кожуха - это походу я замкнул 86 и 30 пины реле

итак, еще раз внятно.

1. 30 пин -> минус аккума = пусто
2. 86 пин + замкнул на 30 пин (я так полагаю) = все заработало, кондей холодит, карлсон крутит
3. пункт 2 => минус аккума = 13 вольт

Ну і славненько по схемі повинно так і бути ))
  • 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 14:20

ну, я уже тоже посмотрел в схему. получается, нужно замкнуть эти 2 пина (86 и 30)?

вытекает вопрос - а как вы подключались? оО
  • 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 14:30

Не працювало, тому, що було по старому :sm17_2: . 86 і 30 роздільно тобто ланка 30 брала "+" з іншого місця :ad_new: .
Размещенное изображение

ну, я уже тоже посмотрел в схему. получается, нужно замкнуть эти 2 пина (86 и 30)?

вытекает вопрос - а как вы подключались? оО

Вот і я сиджу і згадую :sm12_: , вродь щось тоже таке видумува, але в мене пішло відразу тому, що, як і писав вище реалізовував згідно схеми, тобто старі обрізав і перепідключав ЗГІДНО СХЕМИ., тому впаюй перемичку між 85 і 30 і всьо )).обрізати з 87 і припаювати на 86
ЗІ: В нас (на форумі) прийнято на "ТИ" :blush:

Изменено: STELS, 24 Июль 2012 - 22:19

• 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 14:35

ок, значит я сейчас отрезаю зеленый провод, который идет на пин 30 в катушке и соединяю его с пином 86 там же. Или есть способы решить это проще, а то там не сильно удобно с проводами возиться.

Кстати, как я подключал 15 и 16 пин от климы:
- 15 пин - черный-белый, этот же провод (он как раз идет на 31 пин эбу под капотом) в старой проводке висел на кнопке включения кондиционера. Получается, что на его место в кнопку мы вставляем новую проводку, а его самого на 15 пин.
- 16 мин - коричневый-фиолетовый - его просто не хватает в косе от управления климы до белого кругло разьема под капотом, включая сам пин в разьема. Но (!) от этого штекера и по всей разводке внутри треугольника под капотом все есть. Из проводки донора я вытянул недостающий пин и протянул дополнительный провод.

На радостях такого решения не заметил, что там несколько по другому подключено :)

От сратого штекера на кодей смело можно было брать желто-сервый, черный и коричневый провод (подсветка, зажигание и масса), они все равно идут напрямую в общую связку, куда нам и надо...
  • 0

STELS

STELS

Мух з мотором

• Сообщений 1691
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 14:52

ок, значит я сейчас отрезаю зеленый провод, который идет на пин 30 в катушке и соединяю его с пином 86 там же. Или есть способы решить это проще, а то там не сильно удобно с проводами возиться.

Кстати, как я подключал 15 и 16 пин от климы:
- 15 пин - черный-белый, этот же провод (он как раз идет на 31 пин эбу под капотом) в старой проводке висел на кнопке включения кондиционера. Получается, что на его место в кнопку мы вставляем новую проводку, а его самого на 15 пин.
- 16 мин - коричневый-фиолетовый - его просто не хватает в косе от управления климы до белого кругло разьема под капотом, включая сам пин в разьема. Но (!) от этого штекера и по всей разводке внутри треугольника под капотом все есть. Из проводки донора я вытянул недостающий пин и протянул дополнительный провод.

На радостях такого решения не заметил, что там несколько по другому подключено :)

От сратого штекера на кодей смело можно было брать желто-сервый, черный и коричневый провод (подсветка, зажигание и масса), они все равно идут напрямую в общую связку, куда нам и надо...

Не бачу проблєми зняти колодку релюшки і під нею зробити процедуру, аля "сопля" , щось мені здається, що з 15 я зробив тож саме(в дріт кнопки кондюка, не пам"ятаю :blush: ), а ось 16 тепер мене починає мурдувати, по старому він ішов, з к60 на 53 пін ЕБУ, по новому вінмавби втикнутися в цю ланку ....
...Всьо, згадав - я нестав шукати Х3 (тепер виявляється, що то білий круглий :drinks: ), я тупо врізавсяв нього біля релюшки :sm17_2: .
ЗІ: А ти з чорним 12 нічого не путаєш (той, що в замок запалення)?

Изменено: STELS, 24 Июль 2012 - 14:55

• 0

B@RT

B@RT

Поселенец

• Сообщений 119
  •  

Опубликовано 24 Июль 2012 - 15:10

с 12 точно ничего не путаю. там от замка идет явная пара черного и черно-красного провода. На доноре, тот, который черный из этой пары шел прям на 12 пин разьема климы. На старой проводке, я врезался в такой же черный провод, который так же идет парой из замка. Куда он там идет дальше на старой проводке - не смотрел. Но, вобщем-то, работает же :) Поварачиваешь ключь в 2 положение - и клима просыпается.
  • 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых