Реклама
насос ГУР
Начал
Fobiu
, 26 янв 2012 14:14
8 ответов в теме
Опубликовано 26 Январь 2012 - 14:14
Подскажите, кто у нас в городе занимается гидроусилителями? а то шум появился в моторе, вчера веткой "сняло" ремень с ГУРа, шум пропал, сегодня обратно одел его- снова сопит. Есть ли у нас "адекватное" СТО специализирующееся на гидроусилителях да и рулевую рейку бы посмотреть.... был бы очень благодарен за дельный совет.
P.S. видел тему насчет поиска генератора на вектру... как я писал в другой теме мой дал клина после "ремонта" на ДИОМИДе, так вот я нашел бош себе на авторынке (в последних рядах), еще делко там был... суть в том что там можно отрыть. (цена вопроса 500грн.)
P.P.S нормально делают генератор на супруна http://maps.google.r...001561,0.003484
P.S. видел тему насчет поиска генератора на вектру... как я писал в другой теме мой дал клина после "ремонта" на ДИОМИДе, так вот я нашел бош себе на авторынке (в последних рядах), еще делко там был... суть в том что там можно отрыть. (цена вопроса 500грн.)
P.P.S нормально делают генератор на супруна http://maps.google.r...001561,0.003484
Опубликовано 26 Январь 2012 - 14:25
Проверь уровень жидкости в бачке ГУР. Если жидкость пенится то насос через сальник засасывает воздух. А шум насоса может быть от двух вещей- износ подшипника (и сальника тоже) и грязная жидкость гур и как следствие износ ротора насоса.
Ремонтировать насос часто нет смысла ибо бу в рабочем состоянии можно купить за 250-280 грн, а ремонт особенно на СТО вылезет в разы дороже.
Ремень насоса ГУР перетягивать нельзя ибо это ускоренный износ подшипника. Натяжение нужно следующее - - посредине ремня должен быть прогиб 1.5 см от усилия пальца
Ремонтировать насос часто нет смысла ибо бу в рабочем состоянии можно купить за 250-280 грн, а ремонт особенно на СТО вылезет в разы дороже.
Ремень насоса ГУР перетягивать нельзя ибо это ускоренный износ подшипника. Натяжение нужно следующее - - посредине ремня должен быть прогиб 1.5 см от усилия пальца
Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:45
мой совет,купи насос и не мучайся,не супер редкая вещь на разборках.ремонтировать это крайняк вобще,с рулевой и генератором тот же совет.Генератор перебарть стоит 100 баксов на сто 12 вольт.
з.ы. у ЮркоЮа всегда практически твои движки разбираются.ССылки дал.
з.ы. у ЮркоЮа всегда практически твои движки разбираются.ССылки дал.
Изменено: JEY, 26 Январь 2012 - 15:52
Закон суров, но всегда возможны варианты.
Опубликовано 28 Январь 2012 - 10:59
вот тут ты не прав.Опелёвки проходят в местах обогрева для населения созданные при поддержки Опель клубаТы же знаешь, сколько я уже собираюсь :) у меня насчет этого "то понос то золотуха" как говорится.... +тихо вроде бы щас насчет опелевок из-за температуры за бортом)
Закон суров, но всегда возможны варианты.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых