Пока впечатлениями не могу поделится т.к. не докупил двойную кнопку вкл. ПТФ и разъемы папа-мама.
Фонари и решетка давно лежат, все руки не доходят установить ПТФ.
Опубликовано 04 Июнь 2014 - 18:02
Опубликовано 05 Июнь 2014 - 07:54
Опубликовано 08 Июнь 2014 - 21:14
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 04 Июль 2014 - 22:24
У меня фотки не открываются. Можеш перезалить?
Интересны впечетления от света, можно с фото.
Я себе фаркоп поставил, могу проконсультировать
Как то я не уследил за темой
фото и процесс есть на корса клубе http://corsa-club.co...вотуманных-фар/
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 10:50
Я на комбо не ставил, ставил на свою мериву Hella Micro DE, в принципе, по устройству машины идентичны. Исходно стояли заглушки и блок управления светом без кнопки передних ПТФ. Делал кастомные крепления. Проездил уже 5 месяцев, очень доволен и не жалею, что установил Hella, а не штатные. Не хочу копи-паститить, отчёт в бортовике на drive2.
По комбо, где-то встречал информацию, что подходят штатные ПТФ с приоры и по тестам светят одинаково либо очень похоже со штатными, но ценник на порядок гуманнее. При установке в бампер отверстия делали корончатым сверлом для розеток в штатной "ленте"-заглушке.
Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 13:05
Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 21:32
Актуально?
І ще: при натисненні на сам перемикач повинно вкл/викл салонне світло. А в мене цього немає. В чому може бути причина?
Может блок разобрать для выяснения причины? Возможно проблема в самой кнопке.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 21:43
Снимал при помощи двух пластиковых карточек, вставлял с обеих сторон и вытаскивал блок.Теж така думка приходила. Тільки от як його зняти? Можливо підкаже хтось з власного досвіду..
Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 21:48
Снимал при помощи двух пластиковых карточек, вставлял с обеих сторон и вытаскивал блок.
но надо понимать как их тянуть, вставил в низ, повернул их по диагонали и тянешь вверх, по середине защёлки, карточки их прижимают и вуаля, блок можно вытягивать!!!
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 01 Ноябрь 2014 - 21:03
Вже 2 карточки зламав.. а воно сидить і ні на міліметр не зрушилось
Можешь попробовать ножами. У меня одна защёлка стояла неправильно, видать кто-то уже лазил до меня, но я тогда этот метод не знал, доставал блок нажимая на защёлки изнутри, вспомнил много плохих слов
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 17:37
Я замовив собі ще один блок. Буде як донор. Перероблю з 2х один на 2 кнопки противотуманок. Сьогодні дружина забрала з НП. Зараз приїду додому і буду шаманити
Там кнопки разные, для передних и задних ПТФ, так что переделать не так просто.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 18:11
Чув що люди із заглушок роблять кнопку))
Думаю що наявність хоча б подібної спростить задачу
А там всё равно что из заглушки, что из кнопки, работы одинаково, т.к. расположение вырезов зеркальное.
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 18:22
Так вроде писал в начале темы или на корса клубе, там точно описано.
Ну ладно подниму настроение, зато тебе не нужно искать резинку токопроводящую
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 22:54
Я весной делал ПТФ из Хеллы микро ДЕ, всё таки рекомендации на корсо-клубе повлияли.
Делал бюджетно: проводка уже вся была, реле на 20А ширпотребовсое.
В блоке освещения оживил кнопку: прорезал направляющие, вставил пружинку от зажигалки, доклеил пластмассовый штырёк, выключатель сделал из мини микрика. Короче наличие паяльной кислоты, дихлорэтана и других инструментов экономят не мало денег. Блок донор не брал, кнопка старая, что только рисунка нет. Считаю, что наличие именно ПТФ, а не кнопки с фаркой имеет главное значение в эксплуатации, а за кнопку с блоком 250 грн отдавать как то жалко.
Бампер старый, стоковый. Вырезал отверствия, крепил именно на бампер, т.к. ЗАМАХАЛСЯ я 100500 раз подганять посадочное место ПТФ и отверстие. Крепите фары на бампер, не мучайтесь. Садил на уголки, никаких клеев.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых