Sashko, мне из Киева Буковель не видно... (только через веб-камеру).
я не так прочитал . Подумал ты там катаешься,
Наверное, праздники действуют
Изменено: Sashko, 05 Январь 2014 - 17:32
Опубликовано 05 Январь 2014 - 17:46
Была в прошлом году на Айпетри в Крыму. Каталась супер. Там нет условий хороших, но за 50 бакинских енотов в день все было и ночлег и доска и в горы подъемник тоже был. Так, что можно и туда или на Белугу в России, тоже супер. А лучшие трассы на сопках у Финнов:)) Больше всего нравились там покатушки:))
Опубликовано 05 Январь 2014 - 17:56
Была в прошлом году на Айпетри в Крыму. Каталась супер. Там нет условий хороших, но за 50 бакинских енотов в день все было и ночлег и доска и в горы подъемник тоже был. Так, что можно и туда
Юлия, в теме про Горнолыжный Крым как-то не очень позитивно описаны лыжные возможности к Крыму.
Впрочем, было-бы желание + хорошая погода + хорошая компания, так можно и с берега Днепра на лыжах кататься :smile:
Так, что можно и туда или на Белугу в России, тоже супер. А лучшие трассы на сопках у Финнов:)) Больше всего нравились там покатушки:))
vilasas, это где такие места в России? Речь про рыбу белугу или про горные лыжи?
Опубликовано 08 Январь 2014 - 11:58
-akaDemik-, Black, ну что вы там?
друзья вернулись, вроде, остались довольны. У Вас как?
вчера вернулся...если рассматривать поездку в целом - хорошо, если только покатушки - мне не понравилось...если найду силы и время, распишу в отчете
Опубликовано 09 Январь 2014 - 10:31
-akaDemik-, вам вроде с погодой не повезло?
Или что не понравилось?
с одной стороны не повезло с погодой, но когда уезжали, погода еще ухудшилась для катания... с другой стороны, почитав прошлогодние отзывы, с этом нет таких скидок и цена на скипасы увеличилась, кто-то говорил до уровня Австрии
Опубликовано 16 Март 2018 - 16:20
Опубликовано 22 Март 2018 - 16:19
-akaDemik-,Жуть,я в новинах бачив.Я був один раз на лижах в Словакії,з бару не вилазив.Всім раджу.
для меня нет хуже наказания, быть на горнолыжном курорте и не кататься
Опубликовано 02 Май 2018 - 13:04
Опубликовано 02 Май 2018 - 13:49
как можно хоть какое-то удовольствие получать, когда у тебя отмерзают все конечности на морозе
если не активно кататься,, а передвигаться от колыбы к колыбе, то конечно замерзнешь
я термобелье одеваю только когда на улице ниже -10
Опубликовано 20 Январь 2020 - 11:15
Вчера вечером вернулись с Чарной Гуры (Польша)
Жили в 3 км от подножья, но как оказалось что ездить нужно на машине, пешком не пройти в виду отсутствия тротуаров. Я на сие немного не расчитывал, в том смысле что накатить получилось только в 1й и 2й вечер. Цены на прокат приемлемы - 25 злотых в сутки. Жилье вышло в 680 зл за 2 ночи два 2хместных номера. Приехали в обед пятницы и и до утра субботы снега небыло вообще. Только на лыжных трассах искуственный. Зато с утра в субботу утром и по вечер воскресенья насыпало ооочень много и везде.
Из развлечений посетили экскурсии на урановую шахту (kopalnia uranu w Kletno - 20 зл с человека) и пещеру медведя ( jaskinia nied?wiedzia) 30 зл с предварительным бронированием билетов).
Контакты под спойлером
Опубликовано 20 Январь 2020 - 14:54
Старая копальня. В основном добывали урановую руду, интересно внутри - куча разноцветных минералов, история ее и факты, протяженность экскусии по тонелям - 400 метров.
В пещере понравилось больше всего. Протяженность 2,5 км в 3х уровнях. Но доступно для пеших экскурсий так же чуть больше 400 метров. Рядом каменоломни и при исследовании территорий взорвали стену скалы и открылся вход в пещеры. Там в основном останки животных периода плейстоцены.
особое внимание заслуживают сталактиты и натёки и колонии летучих мышей которые сейчас в спячке.
Контакты под спойлером
Опубликовано 21 Январь 2020 - 09:38
Мамонты...
Не )) Там были самые громадные медведи, которые проживали когда-либо на нашей планете. Отдельные особи обладали длиной более 2-х метров, а высотой – 4. Черепа, скелеты, кости... пещерной гиены, пещерного льва, волков и нетопырей.
Контакты под спойлером
Опубликовано 19 Январь 2022 - 18:05
Туреччина, Кайсері-Ерджіяс. Тут відписувався по бюджету
Вже два роки без лиж і щось засумував, тому вирішив спробувати лижну Туреччину, знайомі були тут 2 роки назад, їм сподобалось.
У зв'язку з тим що вибирали між датами 7-11.01 та 14-18.01 думав що на різдво більшість не захоче поїхати, але виявилось навпаки.
Наша команда 10 чоловіків, усі на лижах. Був заброньований тур Київ-Кайсері-Київ, трансфер до готелю, готель 3* на горі біля підйомника з сніданком та вечерею, страховка з відшкодуванням від невиїзду (на страховці наполягали ті, хто минулого року не зміг поїхати у зв'язку з карантинними обмеженнями).
Отже курорт Ерджіяс (чи Ерджієс) раніше був тільки для місцевого населення, це пов'язано з тим, що аеропорт в основному використовувався тільки для військових літаків, але декілька років назад туди почали літати чартерні рейси. Біля самих підйомників, карту та вебкамери яких можна подивитись тут, знаходиться два десятки готелів різної категорії, також є можливість проживання у місті, а на лижи їздити на трансфері (30-40 хвилин).
Ціни на горі в кафе дуже демократичні, наприклад великий хотдог з картоплею фрі 48 турецьких лір (100грн), з алкоголем тут біда, регіон мусульманський, тому міцний алкоголь можна придбати тільки в супермаркеті Migros у місті, а в деяких готелях продається пиво у пляшках, хоча не дешево 0.5 - 60 лір (120грн)
У зв'язку з тим що люди відпочивали у місті, цього разу вирішили жити на горі, біля підйомника. Це дійсно зручно але відповідно дорожче.
Місцевість гір - одні камені без дерев, це взагалі вулкан, який загас, тому тут гуляють сильні вітри і погода може змінюватись дуже швидко.
Висота нижньої станції підйомників - 2300м, верхньої 2700м, коли ми відпочивали, було мало снігу, але з нашим приїздом почав йти сніг з сильним вітром.
Колись у Словаччині я піднімався на підйомнику, де дме сильний вітер, але там майже всюди захисні екрани від вітру, тут також є 6-місні підйомники з підігрівом та цим екраном, але є і без нього, де було настільки холодно, що від вітру утворювався лід на куртці, а час підйому наверх не маленький, особливо хто звик до Буковелю. Одного дня по причині сильного вітру зі снігом працював тільки 11 підйомник (гондоли), тому від нудьги засікли скільки часу витрачаємо на підйом - 8 хвилин та спуск - 3 хвилини. Інші підйомники ще довше піднімаються.
Пушки працювали кожного вечора, одного разу бачив вечірнє катання, ратраки є, але їх не видно і працювали не на усіх трасах.
Взагалі сподобалось, звичайно хотілось щоб було відкрито більше 3 підйомників але це пов'язано з погодою, нам трохи не пощастило, зараз на багато більше трас та підйомників вже працює.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых