Реклама
Куда поехать на лыжи
Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 17:04
Приянято решение в этом году ехать на лыжи исключительно автомобилем, так как лыжники у нас в коллективе не очень, а водители энтузиасты)
Австрия - дороговато, Закопаны нас еще не забыли, прошлогодние Карпаты порядком ошарашили отсутствием цивилизации и землей на склонах , потому остается из того что я вижу
1) Бансько Болгария
+ дешево,
+ легко с визой
+ хорошая , знакомая дорога
- далековато таки
2) Бран Румыния
+ неизвестны
- были , хоть и летом
- дорого (чай был летом 2010 года 4 евро за чашку с пакетиком
- дорога хреновая через Черновцы
Подскажите кто ездит, куда еще можно чтоб и хорошо и бюджетно!
Буду благодарен за советы!
Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 22:01
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry czlowiek do momenty, aż mnie ktoś nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 05 Ноябрь 2011 - 09:59
Но по итогу ни фига не дешевле той же Австрии, а кататься негде )
Изменено: Fiber, 05 Ноябрь 2011 - 10:01
Реклама в подписи запрещена!
Опубликовано 05 Ноябрь 2011 - 13:10
Yoga_EVO_VI_TME, летишь в Тбилиси, заказываешь трансфер из отеля и усё ) На прошлый НГ жили в http://gudaurihut.com/
Но по итогу ни фига не дешевле той же Австрии, а кататься негде )
У мну ж в теме написано " на машине only" ))) Нафиг было покупать дизельный СУВ, чтоб потом в горы самолетом летать, а по городу на зажигалке тошнить?)
Опубликовано 05 Ноябрь 2011 - 15:04
Yoga_EVO_VI_TME, дык на машине мало того, что рискуешь вообще не доехать, так ещё дороже Австрии выйдет )
Так потому и Грузию уже практически не рассматриваю, ибо ехать надо через стремные места, и на месте отзывы не очень. Нет смысла, как мне кажется.
А самолетом не хотим, если в тот край, то первым делом к друзьям в Ереван
Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 21:33
а зачем тогда ехать далеко? на турбазу и вперед...то мы в этом году едем в Карпаты, ибо как сказал кум не все ли равно где водку жрать
мне понравилось в Шамони Мон-Блан, правда мы туда приехали просто на 2 дня, подышать воздухом, погулять по горной местности и ехать дальше путешествовать, но все равно там мега-лыжный-драйв!!!
а ехал бы вообще если бюджетно - Закопаны (но там в 5 вечера отбой ))))))))))) или же в Австрию, так круче и цивильнее... а Швейцарию ехать не советую - не лучше,чем в Австрии, только ощутимо дороже!
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 08:26
Надеюсь даст Бог здоровье.
Но и хоть пару раз хотелбы в Австрию, Альпы и сервис невозможно сравнить с ничем.
Как в Чехии так и в Австрие имею любимые места и по финансам тоже есть с чево выбрать.
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 09:35
ну в Закопанах есть и верерние катание до 20-00 на шимановке.а ехал бы вообще если бюджетно - Закопаны (но там в 5 вечера отбой ))))))))))) или же в Австрию, так круче и цивильнее... а Швейцарию ехать не советую - не лучше,чем в Австрии, только ощутимо дороже!
Австрия сейчас уже нифига не бюджетная.
Лучше ехать в Швейцарию в какой нибудь не раскрученый курорт и снимать там аппарты.
Но лучше бы конечно это делать летом, сейчас уже все достойное по нормальной цене разобрано.
А вообще самые бюджетные куроты считаются Банско и Андорра
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 12:34
ахххааа) негде? Гудаури - мекка фрирайда. там по трассам не катаются. хотя на прошлый нг кататься было негде, это да.Но по итогу ни фига не дешевле той же Австрии, а кататься негде )
КДПВ Гудаури
в грузию машиной можно.. только не ехать, а плыть паромом. кто-то так ездил, но не помню кто (
подниматься в горы по военно-грузинской я бы не рискнул. круче только дорога на драгобрат. хотя на цепях может и ок.
по теме: все зависит от того насколько ТС хорошо катается и что хочет от гор и отдыха..
если катать исключительно по синим трассам - то пофиг куда. если тс катает круто и хочет внетрассового катания или чой-то еще - по вариантам.
в болгарии, как в болгарии. совок. елси ехать то в банско. каталка скучная, но с детьми там очень ок.
румыния - хз. в прошлом году друзья были. (http://snowboard.com...?showtopic=6662)
словакия не дешевле австрии а катать негде. я бы смотрел на италию, австрию, или францию.
андорра - хорошо, но непонятно что со снегом. в прошлом году было не ахти. и нужно иметь мультик. т.к. у андорры визы нет. они пускают по испанской и французской. но с этого года по однократной визе не пускают. т.к. покидаешь шенген и обратно можно не заехать. да и ехать тудой далеко.
еще есть германия с Гармишем - пантеркирхеном. цены на прошлый нг были ок. как в этом хз.
давай ожидания от катания и отдыха и можно думать
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 14:47
silentReborn, я не фрирайдер, мне там кататься негде. Хотя по поводу Мекки я бы поспорил, в том же Зольдене такие фрирайдовые поля, что закатаешься, при этом доступны они все с подъёмников, и трасс нормальное количество, и сервисГудаури - мекка фрирайда
Изменено: Fiber, 09 Ноябрь 2011 - 14:49
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 15:13
ну по поводу мекк спорить можно долго) в пределах доступности есть еще Гульмарг в Индии. а где-то далеко есть еще Аргентина, Новая зеландия и камчатка. Гудаури очень ок по цена\качество. + ко всему там еще и душевно :) чача и домашнее вино)) да и внетрассовое начинается строго за пределами трассы, при желании можно сразу катнуть и не топать. но истинные джедаи знают толк в извращениях и топают. просто в грузию на нг обычно летят за 3мя метрами стабильного снежного покрова и на трассах не катают. по грузинскому сервису\гостеприимству у мну нареканий вааааще никаких нет. и да, запад комфортнее, просто в грузию не за комфортом летают в основном, а за пухлячком.silentReborn, я не фрирайдер, мне там кататься негде. Хотя по поводу Мекки я бы поспорил, в том же Зольдене такие фрирайдовые поля, что закатаешься, при этом доступны они все с подъёмников, и трасс нормальное количество, и сервис
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 15:24
Фигасе ОК )) По цене такая же, как и Австрия, а качество намного ниже ) Чача-пати на открытом воздухе с барашком, конечно, душевно, но я не для этого туда летел )) И это хорошо как дополнение к хорошей каталке, а не как замена )Гудаури очень ок по цена\качество.
Так я ж говорю, пухляка в той же Австрии не меньше, чем в Грузии.а за пухлячком.
Изменено: Fiber, 09 Ноябрь 2011 - 15:23
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 15:29
я жил во фрирайдере. 60. или 55 баксов с человека. за поездку потратил меньше 2к баксов на двоих. считаю что вполне ок. если учитывать разницу в перелете и трансфере.
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 15:49
Даже без Виззейра, ЛХ до Мюнхена мне обошёлся по 300 уе, Киев-Тбилиси - 357 уе. Не встречал в Австрии цена "на новый год", у них либо одна цена на всю зиму, либо высокий(куда входит и НГ), и низкий сезоны. Курорт Зольденвизеир
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 11:06
получилось 2500 долл на двух взрослых и ребёнка 4 года. (бензин-проживание-питание(рестораны)-скипасы-аренда лыж)
Ясна поинтерсней в плане разнообразности, но верхушка горы Хопок была закрыта - причина: мало снега. А там самый цимес: чёрные спуски + фрирайд.
Татранская Ломница понравилась моим девушкам: очень долго можно спускаться с горки, неспеша и с отдыхом. Хотя я пролетал ее за 8 минут.
Сервис и культура на порядок лучше чем в Польше (Закопане)
Вообщем если не были в Словакии - рекомендую.
В этом году плаируем в Австрию на ледник. Думаю выйдет не сильно дороже Словакии. Будем экономить на питании в ресторанах и добираться от апартов до горок на Скибасе.
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 12:32
Советую
Или сюда
http://www.paganella.net/
Изменено: Igorko, 10 Ноябрь 2011 - 12:34
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых