Вопрос один: у меня обычные ламинированные права...смогу ли я взять в аренду авто в Польше или мне нужно делать себе пластиковые права?
И если делать, то как это делается, в какой срок и сколько стоит?
Изменено: -akaDemik-, 18 Декабрь 2018 - 12:10
Опубликовано 11 Август 2011 - 08:40
Вопрос один: у меня обычные ламинированные права...смогу ли я взять в аренду авто в Польше или мне нужно делать себе пластиковые права?
Изменено: -akaDemik-, 18 Декабрь 2018 - 12:10
Думай-те
Опубликовано 11 Август 2011 - 11:04
у меня такие же права - их без вопросов схавали в польше (краков, варшава), чехии (прага) когда брал машины на прокат... в вене тормозили местные гаишнеги, посмотрели на права, потом на документы от арендованной машины, пожелали счастливого пути и отпустили :))у меня обычные ламинированные права...
Опубликовано 11 Август 2011 - 11:56
отправь в прокатную контору скан своих прав и спроси подойдут или нет.уже уточнил...совсем нерадостные вести:
соответственно вопрос...сколько стоит оформить международные права?
Опубликовано 11 Август 2011 - 11:59
отправь в прокатную контору скан своих прав и спроси подойдут или нет.
У меня обынные ламинирование, прокатывали везде. Пластиковые права по международности ничем не отличаются от лиминированых.
It is not international driving license, just your national one. Ukraine is not in EU so you need to have the IDL issued.
Думай-те
Опубликовано 11 Август 2011 - 17:09
Опубликовано 11 Август 2011 - 19:28
Не так . Евросоюзовские (в моем случае немецкие) права при использовании их вне ЕС требуют получения международных прав . Международные права годны только вместе с оригинальными.ВООБЩЕ-ТО они выё.....
признак международных прав - имя и фамилия на английском или французском.... фото и печать.... все.
Опубликовано 15 Август 2011 - 17:58
Уже неоднократно писалось об этом на Форуме.Вопрос один: у меня обычные ламинированные права...смогу ли я взять в аренду авто в Польше или мне нужно делать себе пластиковые права?
Опубликовано 16 Август 2011 - 07:27
Уже неоднократно писалось об этом на Форуме.
И даже тему специальную завёл, в которой собрал воедино информацию для автопутешественников за рубежом - в том числе про аренду авто и МВУ (Международные Водителские удостоверения).
Почитай здесь.
Думай-те
Опубликовано 16 Август 2011 - 10:37
А где-то есть полная информация о всех аспектах автопутешествий за рубежом?неполная какая-то там инфа в этой теме...например, про платные дороги ничего там не нашел :(
Опубликовано 16 Август 2011 - 14:42
Думай-те
Опубликовано 17 Август 2011 - 00:03
Если планируешь кроме Польши посетить и другие страны на арендованном автомобиле, конечно стоит уточнить правила использования местных автобанов.Pentagon, спасибо, на самом деле твоя тема помогла. А вот про всякие виньетки или венгерки (хз че это такое) и т.д. пока не читал...а ведь прийдеЦЦа :( опять же: в какой валюте в Польше, Венгрии, Чехии, Австрии и Германии платить за дороги - вопрос!
Разберусь-напишу!
Опубликовано 18 Август 2011 - 16:23
Pentagon, спасибо, на самом деле твоя тема помогла. А вот про всякие виньетки или венгерки (хз че это такое) и т.д. пока не читал...а ведь прийдеЦЦа :( опять же: в какой валюте в Польше, Венгрии, Чехии, Австрии и Германии платить за дороги - вопрос!
Разберусь-напишу!
Опубликовано 19 Август 2011 - 11:27
В Германии 100% дорог - бесплатные. Автопутешествия дороже чем на ж/д , На 100 км по бану грубо надо 8 литров или 12 евро.Pentagon, спасибо, на самом деле твоя тема помогла. А вот про всякие виньетки или венгерки (хз че это такое) и т.д. пока не читал...а ведь прийдеЦЦа :( опять же: в какой валюте в Польше, Венгрии, Чехии, Австрии и Германии платить за дороги - вопрос!
Разберусь-напишу!
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 12:13
Підійму тему...
Виникло питання: якщо у мене водійське посвідчення старого зразка (ламінат), скоріш за все, мені не дадуть у прокат автомобіль, для цього потрібно мати посвідчення міжнародного зразка з терміном дії цих прав (пластик)...але, якщо наприклад мій друг маючи водійське міжнародного зразка, візьме авто в оренду, чи зможу я, маючи старий формат посвідчення керувати орендоване авто країнами ЕС?
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 12:46
ДаПідійму тему...
Виникло питання: якщо у мене водійське посвідчення старого зразка (ламінат), скоріш за все, мені не дадуть у прокат автомобіль, для цього потрібно мати посвідчення міжнародного зразка з терміном дії цих прав (пластик)...але, якщо наприклад мій друг маючи водійське міжнародного зразка, візьме авто в оренду, чи зможу я, маючи старий формат посвідчення керувати орендоване авто країнами ЕС?
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 13:27
ledokol,
а що кажуть правила оренди, чи потрібно завжди бути присутня у авто особа, на яку складається договір?
наприклад людина з пластиком (яка орендувала авто) залишилась вдома, а інша людина с ламінатом, поїхала у магазин
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 13:41
Sie ben?tigen folgende Dokumente:
1. Ein F?hrerschein, ausgestellt auf Ihren Namen und in Ihrem Heimatland
2. Der F?hrerschein muss im Mietland g?ltig sein (Ist der F?hrerschein im Mietland nicht lesbar, muss ein internationaler F?hrerschein mitgef?hrt werden)
3. Eine g?ltige Kreditkarte zur Vorlage
4. Ein offizielles Ausweisdokument, z. B. Personalausweis oder Pass
F?r einen Zusatzfahrer werden dieselben Dokumente (F?hrerschein und Ausweis oder Pass) ben?tigt.
F?r Luxusfahrzeuge ben?tigen Sie an bestimmten Stationen eine zweite Kreditkarte und/oder eine in den letzten drei Monaten auf die gleiche Adresse ausgestellte Rechnung eines Versorgungsunternehmens. Bitte informieren Sie sich vor der Anmietung bei Ihrer Station
Список нужных документов .
1. Права на имя арендатора машины из страны прибытия .
2. Эти права должны быть годны в стране Аренды и если они нечитаемы , то иметь с собой международные права к этим правам как приложение .
3. Кредитная карта .
4. Личный паспорт.
Для дополнителеьного водителя требуются те же документы кроме кредитки .
При аренде люксовых авто требуется вторая кредитка или платежное обязательство другого плательщика на адрес аренды .
Пояснюю. Международные права - это выданный для пользования за границей перевод национальных прав в виде книжачки . Стоит в Германии 15 евро. Без оригинала не действует .
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 13:42
Підійму тему...
только в правилах аренды всегда пишут что за дополнительного водителя нужно доплачивать. Сумма небольшая, около 8 евро в день за человека. Но есть подозрение что требование к удостоверению может быть такое же, как и для арендатора.
Опубликовано 18 Декабрь 2018 - 13:44
ledokol,
а що кажуть правила оренди, чи потрібно завжди бути присутня у авто особа, на яку складається договір?
наприклад людина з пластиком (яка орендувала авто) залишилась вдома, а інша людина с ламінатом, поїхала у магазин
Внешний вид прав нигде не указывается. Они должны быть годны на день аренды и до конца .
Оба возможных водителя вносятся в договор аренды . На момент заключения договора обоим водителят должно быть 21 год и они оба подписывают договор .
Опубликовано 16 Ноябрь 2019 - 12:41
Где брать в прокат авто в Афинах? Никогда не пользовался арендой авто.
Я брал в аэропорту. Прокатная контора Centauro, условия которой мне больше всего подошли (возврат машины в Салониках), находится только в аэропорту (вернее рядом с ним). Прилёт был поздний (22:50) и прокатные конторы не работали, поэтому ехал ночевать в Афины на автобусе, а днём обратно на автобусе в аэропорт за машиной.
Изменено: alex83, 16 Ноябрь 2019 - 12:46
Опубликовано 16 Ноябрь 2019 - 20:47
https://pirel.com.ua...oad-car-rental/
может этот аргегатор поможет
еще мой друг летал в германию, что бы поехать в эльзас ( так существенно дешевле обошлось ему) - бронировал и оплачивал в сиксте в украине
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых