Реклама
Нужна помощь гуру айфоноплиз хелп
Опубликовано 25 Июль 2011 - 20:39
Пациент айфон 3ГС, черт меня дернул обновится до 4.3.4, прошивка не стала и восстанавливаться он не хочет, горит кабель и иконка тунца, пациент американец, был джеилбрейкнут и разлочен. Народ, че делать? Как вернуть его к жизни, рабочему состоянию.
Слава Украине!
Опубликовано 25 Июль 2011 - 23:12
По сабжу - спасти тебя может тока кастомная прошивка, качаешь sn0wbreeze, стандартную эппловскую прошивку и фпирьод, там всё оч. просто
П.С. модем небось 6.15.00?
Опубликовано 25 Июль 2011 - 23:36
Опубликовано 25 Июль 2011 - 23:50
Для меня все что ты написал темный лес, обновился случайно...Смысл был обновляться до 4.3.4, если на нее еще джейла нет, а разница с 4.3.3 (на которую джейл есть ) по большому счету тока в патче для PDF файлов? Хоть бы форумы перед апгрейдом покурил...
По сабжу - спасти тебя может тока кастомная прошивка, качаешь sn0wbreeze, стандартную эппловскую прошивку и фпирьод, там всё оч. просто
П.С. модем небось 6.15.00?
Вместо того чтобы умничать лучше объясни что да как...
Слава Украине!
Опубликовано 26 Июль 2011 - 00:43
При чем тут "умничать"? Я далеко не гуру огрызков, но даже для меня там никакого "темного леса" нет. Если что-то непонятно, можно нормально сказать, а не наезжать с "умничанием". Шо за народ...Для меня все что ты написал темный лес, обновился случайно...
Вместо того чтобы умничать лучше объясни что да как...
По сабжу (теме) - тебе нужно с помощью специализированной программы слегка изменить прошивку версии 4.3.3, для того, чтобы эта измененная прошивка установилась без проблем на твой телефон. Эта программа одновременно добавит в прошивку т.н. "джейлбрек" - маленькую программку, кот. позволит устанавливать приложения и игры не только с Аппстора. Поскольку твой телефон "американец", значит он с вероятностью 99.99% "залочен" под AT&T, следовательно тебе нужно будет его потом "разлочить", а без "джейлбрека" ты его разлочить не сможешь.
Специализированную программу, кот. называется Sn0wbreeze, можешь скачать ОТСЮДА. Кроме этого, тебе понадобится оригинальная прошивка для iPhone 3Gs от Apple версии 4.3.3 (ТОЛЬКО 4.3.3, никакая другая!!!), сссылку кинуть не могу, не помню, где ее нашел, но найти ее вполне реально (файл называется "iPhone2,1_4.3.3_8J2_Restore.ipsw")
После чего, запускаешь Sn0wbreeze, указываешь где лежит эта оригинальная прошивка, программа проверяет прошивку, производит все необходимые изменения (можно выбирать "быструю" сборку, чтоб ничего самому не настраивать) и сохраняет измененную прошивку на рабочем столе.
Потом запускаешь iTunes, подключаешь телефон, "тунец" (iTunes) находит телефон и говорит "надо б восстановить", ты говоришь ОК и указываешь место где лежит УЖЕ ИЗМЕНЕННАЯ прошивка, после чего iTunes "прошивает" твой телефон без всяких вопросов. Точно так же без всяких вопросов телефон потом включается и работает (у меня во всяком случае было так)
Так понятно?
Изменено: Mr.Twister, 26 Июль 2011 - 00:44
Опубликовано 26 Июль 2011 - 00:48
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 26 Июль 2011 - 09:36
Зачем кирпич? .... полноценный ипод .. ... мы это уже проходили ...В итоге ТС получает "кирпич"....
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 26 Июль 2011 - 09:39
Не факт, но даже если и так - обновление модема МОЖЕТ привести к неработоспособности приемника GPS (не 100%, но очень вероятно) - и только. Больше никаких отрицательных последствий нет, насколько я знаю (у самого на 3гс модем 6.15.00 на прошивке 4.3.3 есичо )В итоге ТС получает "кирпич", ведь модем 100% тоже обновился.
Shusha, Paho, Кнопа флудерынна... у ТС трудности, а вам всё хиханьки
Изменено: Mr.Twister, 26 Июль 2011 - 09:40
Опубликовано 26 Июль 2011 - 10:12
"Не читайте перед обедом советских газет" - это по поводу инфы по ссылкеDrago, Вот ТУТ все расписано пошагово, удачи!!!
У меня после обновления на 4.3.4 (тоже по незнанию) кастомная прошивка на 4.3.3, собранная с помощью Sn0wbreeze 2.7 (по ссылке предлагают воспользоваться версией 2.0.2 ), стала как родная, телефон завелся без проблем, анлок тоже - вот уже почти месяц полет нормальный - что я сделал не так?
Да и SHSH подписей у меня тоже не было - и ничего страшного не случилось
Опубликовано 26 Июль 2011 - 10:16
Mr.Twister, сорри, если был резок, но реально первая твоя мессага выглядела как стеб.
З.Ы.: А че за прикол с модемами? У меня сейчас 6.15.00
достался по случаю... ну его нафик.Drago, и ты купил это обгрызанное кафно?
З.Ы.: удобный зараза
Слава Украине!
Опубликовано 26 Июль 2011 - 10:20
Сообщение №14 в этой темеА че за прикол с модемами? У меня сейчас 6.15.00
Это - да, удобный, если привыкнуть, хотя имхо именно как телефон и органайзер - может и "кафно", но как мультимедиа плеер с играми и интернетом, который еще и умеет звонить да смс отправлять/получать - вне конкуренцииЗ.Ы.: удобный зараза
Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:01
Mr.Twister, ну так 6.15.00 это плохо или хорошо?
этой версия айпадовского модема, ГПС на нем не работает. Перепрошить модем нельзя, скорее всего 6.15 - это уже пожизнено, если эпл не сделает прошивку выше. А если и сделает, то не факт что на неё будет софт анлок.
Опубликовано 26 Июль 2011 - 12:42
какое сочетание версий прошивок будет нормальным? гпс необходим. сидия и все подобное - с 2г понял что не юзается женой, льет только с аппстора
спс, сорри если не очень по теме
но надо купить тройку или четверку жоне, а смотрю что их всякие бывают и какую брать не пойму
хочется купить и юзать и не танцевать при апдейтах со всякими тулзами...
Опубликовано 26 Июль 2011 - 15:24
впринципе смотрю что неверлоки гонгконгские четверки около 750уе, нормально... думаю сразу такой возьму - пусть играется
наверное вопрос надо было в цифромании...
Изменено: loop, 26 Июль 2011 - 15:26
Опубликовано 26 Июль 2011 - 20:18
понесу к знакомым на радиобазар, чтобы ломанули за денежку. ато не удобно как-то, за 9 месяцев, кроме нашарик скачанного с аппстора так ничего и не устанавливал...
ЗЫ еще это, ПС3 тоже ломануть нужно...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых