От центра города до аэропорта около 15км. В ночное время мы доехали за 20 минут. Водитель такси жаловался на камеры, установленные на каждом углу в городе (и в пригороде так же!).
Там камеры стоят на каждом перекрёстке, где есть светофор и стоят они с четырёх сторон.
И по городу, где есть возможность разогнаться, стоят Speedcam. От фото этих камер не от петляешь ни как. Превышении в 10км/ч - 10000драмм(27$), 20км/ч - 20000драмм(54$), и т.д. Если в течении 30 дней не про платил, штраф увеличивается в четыри или пять (точно не помню) раз.
Средняя з/п в Ереване составляет 150-250$.
ПДД - жестокие, но ахперов - это не останавливает.
Кстати, по поводу такси в Ереване - более дешёвого такси в столичном городе я ещё не видел! Поездки по Еревану, начальная цена = 600 драм (AMD) за 5 км. Это эквивалент 1,5 USD. Может на окраину будет стоить и дороже, но я только раз отдал 1000 драм (2,5$). А поездка в аэропорт - 2000 AMD (5$). О цене в аэропорт - мой знакомый вечером позвонил в такси, что-бы уточнить цену - ему озвучили цену 2000 драм. Но он мне порекомендовал дополнительно им позвонить и подтвердить заказ. Звоню через пару часов, спрашиваю о цене - отвечают 2500 драм. Разница невелика, но всё же. Отвечаю, что мне уже озвучивали цену в 2000 драм. И, вот она армянская смекалка! - спрашивают, у вас два чемодана или один? Я отвечаю, что только один чемодан. Тогда 2000 драм!
Повезло, что за 2000драмм, для туристов у них спецтакса - 4000-5000драмм
В Ереване, весь транспорт, включая частный, ездит на метане.
3000драм - 200км. Дешевле такси, только на ГОА, ну мне так говорили.
На счёт чемоданов, отдельная история. В аэропорт на одном такси, одновременно, может добраться только два человека. Т.к. в багажник влазит, только один чемодан, весь остальной багаж в салон.