какой-то он нифига не красный. либо немир альбиносов растит
ну что ты на эту пятницу?
Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 08:43
ну что ты на эту пятницу?
нее
после отпуска чето совсем грустно в кармане
ипашить буду
какой-то он нифига не красный. либо немир альбиносов растит
да у меня там разнобой получился после прошлого года
но гады живучие получилися
и сцуко так крутится пока насадишь на крючок вспотеешь
Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 14:43
про опарышейВот таким способом разводил:
Первое что понадобится для разведения опарыша - это мясо, либо внутренности. Печень крупного рогатого скота подойдёт лучше всего (свежая или не очень – не важно). Главное, чтобы мясо было не приготовлено, то есть сырое. Самый же простой и дешевый способ - наловить рыбы и развести опарыша на ней, так в основном и поступает большинство рыбаков.
Второе – для выращивания нам понадобится емкость. Хорошо послужит двухлитровая пластиковая бутылка. Итак, приступим к самому процессу:
Бутылку разрезаем поперек на две части. Получается одна в виде «стакана» и вторая часть – в виде «воронки». С «горлышка» отворачиваем пробку, нам она больше не понадобится. В нижнюю часть насыпаем сухих опилок. Теперь переворачиваем верхнюю часть горлышком вниз и вставляем в нижнюю часть бутылки. Далее сверху кладём подготовленную рыбу или мясо и выносим на улицу, лучше всего на солнце (не советую оставлять бутылку в закрытом помещении, т.к. при разложении будет сильный, неприятный запах). Через пару часов нужно внимательно осмотреть кусочки мяса, если обнаружите кладки яиц, бутылку можно убрать в тень.
Затем нужно просто подождать, через пару дней из яиц начнут появляться мелкие личинки опарыша. Они будут с огромным аппетитом поедать мясо и расти. По мере съедания, немного подросшие личинки опарыша будут падать в открытое горлышко, на дно в опилки. Когда всё будет съедено и весь выращенный опарыш будет на дне в опилках, высыпаем их в маленькое ведерко, тазик или другую бутылку, достаточно глубокую, чтобы опарыши не выбрались. Для прикормки кладем еще порцию мяса или рыбку, так же можно подкармливать творогом. Чтобы придать какой либо цвет опарышу, в прикормку добавляют немного пищевого красителя. Количество «подкормок» будет зависеть от количества опарышей. Когда опарыш подрастет до нужного размера, его промывают, пересыпают свежими опилками. Всё наживка готова к использованию.
Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 15:20
nemir, я взял обрезки от мяса. положил в пакет пэт. К обеду след дня появились личинки мух. Переложил из пакета в разрезанную бутылку, как на фото. Только горлышко сильно широкое. Пришлось делать поперечины из зубочисток, чтобы обрезки не проваливались. Верх заклеил скотчем и пробил дырочки для доступа воздух. А то эти шустряки мелкие вылазили аж на верх. Дальше по мере подрастания опарыши падали вниз, куда немножко подсыпал манки.
за домом.
За количеством не гнался. Был интересен процесс. Получилось примерно со спичечный коробок. Может, чуть больше....
Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 15:44
nemir, я взял обрезки от мяса. положил в пакет пэт. К обеду след дня появились личинки мух. Переложил из пакета в разрезанную бутылку, как на фото. Только горлышко сильно широкое. Пришлось делать поперечины из зубочисток, чтобы обрезки не проваливались. Верх заклеил скотчем и пробил дырочки для доступа воздух. А то эти шустряки мелкие вылазили аж на верх. Дальше по мере подрастания опарыши падали вниз, куда немножко подсыпал манки.
за домом.
За количеством не гнался. Был интересен процесс. Получилось примерно со спичечный коробок. Может, чуть больше....
коробас мелкоты или уже пожирнее?
по времени сколько они росли?
и мяса сколько ? полностью забил тот конус?
Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 16:52
коробас мелкоты или уже пожирнее?Мелковато-средние. Пожирнее все два было бы..
по времени сколько они росли?в субботу вечером поставил мясо. в четверг были готовы на рыбалку. В след субботу стали куколками. А ещё через 4-5 дней - мухами.
и мяса сколько ? полностью забил тот конус?Размером с пол спичечного коробка может 2/3 коробка.
Кол-во опарышей зависит от того, сколько мухи наоткладывают яиц. А так как я за кол-вом не гнался, то сразу убрал в бутылку и закрыл туда доступ мухам.
ЗЫ Возле жилья эту ферму размещать не желательно! Вонь ППЦ какая )))
Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 06:57
nemir, так вообще как в ванну или таки были поклевки?
мелочь
и что интересно на красного червя
перед этим тесть ходил на рыбалку
выходил к днепру напротив профика через залив становился
натягал там карасей на полкг точно
и утром опять пошел туда
а я на гадке мерз сидел
короч утром и у него нихрена небыло
и снасти ставил я на хороший экземпляров
т.е. и насадка и крючки все соотсветвовало по размеру
Опубликовано 14 Апрель 2015 - 14:31
АПнуть темку чтоли..
На выходных первый раз в этом году леску намочил. Каневское.
Учитывая отличную просматриваемость в воде сразу было понятно что там еще сонное царство.
Больше было интересно как ведет себя в воде купленный пластилин для пружин. После 20 минут простоя в воде немного размылся, но основную часть из пружины пришлось выковыривать - сидит плотно. Посмотрим как покажет себя в сезон.
Опубликовано 14 Апрель 2015 - 14:52
АПнуть темку чтоли..
На выходных первый раз в этом году леску намочил. Каневское.
Учитывая отличную просматриваемость в воде сразу было понятно что там еще сонное царство.
ходил на залив на даче
в субботу
понаблюдал скучающих
и рассказывающих какую рыбу вчера ловили
короч вода прозрачная
только одних мальков видно
еще черепахи грелись на солнышке
Больше было интересно как ведет себя в воде купленный пластилин для пружин. После 20 минут простоя в воде немного размылся, но основную часть из пружины пришлось выковыривать - сидит плотно. Посмотрим как покажет себя в сезон.
В прошлом году купил какойто пластилин.
Пружину хрен отмоешь, дествительно.
Ни одной рыбехи так и не поймал с помощью ее.
Делаю набивку сам.
Вареная картоха в мундирах, перекрученная с хлебом черным и семечками молотыми.
По времени не так много занимает приготовление и 100% рабочее если рыба настроеная на жратву
Изменено: nemir, 14 Апрель 2015 - 14:53
Опубликовано 14 Апрель 2015 - 15:00
понаблюдал скучающих
а я не скучал, вотка наше всьо
какойто пластилин
я использовал под карпа, нормально так клевало на зарыбленном озере
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых