Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Ашан Донецк, вскрыли машинубез шума и пыли, перехватили сигналку...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
111 ответов в теме

Linker_Astra

Linker_Astra

Старожил

• Сообщений 257
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 18:01

...
практикую такое: Закрыл машину с ключа, а потом когда отошел уже метров 20-30 незаметно нажимаю кнопку на сиге.
...

бестолковая практика! Сканер просто ждёт. Он включен постоянно, как радиоприёмник. Отойди хоть на 100 шагов - он поймает сигнал. Чтоб убедиться - посмотри ролики на Ютубе на тему "кодграббер".
Настрой себе пассивную постановку на охрану.

вот как раз это и был перехват :) Т.е. ты нажал закрыть - сканер перехватил твой сигнал, вычислил ключ шифрования, и заглушил эфир :) а со второго нажатия ты таки закрыл, но это уже было проделано сканером а не тобой

Думаю, что здесь есть ошибка в умозаключениях.
Давай просто рассмотрим принцип: брелок испускает в эфир шифрованный радиосигнал. Куча рядом стоящих сигналок его слышит, принимает, сравнивает "коды"/"пароли" со своими и при правильном "коде"/"пароле" срабатывает на открытие/закрытие/другое действие.
Как может СКАНЕР заглушать эфир? Радар-детектор и обычный радиоприёмник работают тоже по принципу сканера. И эфир не глушат.
То, что сигналка не сработала - является обычным глюком.
Пример: в пустой комнате ты нормально разберёшь даже шёпот. А возле Ниагарского водопада тебе можно орать на ухо и ты ничего не поймёшь.

Так и возле магазина - слишком много помех в эфире, сигналка просто "не расслышала".
Ну, и последний довод: сделать сканер и сделать сканер+глушилку+аппарат "проделано сканером, а не тобой" это разные уровни технических возможностей и разные СТОИМОСТИ. И даже разные размеры! Сравни стоимость и размеры калькулятора и компьютера! А ведь оба могут множить, вычитать..

Изменено: Linker_Astra, 25 Январь 2011 - 18:03

• 0
Мы не работаем. Мы меняем своё время на зарплату. И у каждого свой курс обмена..

Black

Black

чёрный

• Сообщений 3729
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 19:01

Ещё пара вопросов:
1) Насколько я понял из ответов, современному грабберу уже не нужен код открытия? Достаточно одного кода закрытия (постановки на охрану)?
2) В случае, когда все нужные коды перехвачены, и злодеи открывают ими машину, дойдет-ли до меня сигнал, что машина снята с охраны (двухсторонняя сига)?

1. ему теперь вообще не нужно никаких кодов, вернее не нужно чтобы хозяин жал на брелок

2. нет, т.к. эфир потушен.

еще раз скажу штатная сига открывается так же на раз-два как и пандора, сталкет и т.д., просто у простых "граберщиков" нету алгоритмов ее работы (для шифратора) и самого грабера на эту частоту. Сейчас грабер при наличии ровных рук, как сказали, собирается за 300-400 у.е.

Ну, и последний довод: сделать сканер и сделать сканер+глушилку+аппарат "проделано сканером, а не тобой" это разные уровни технических возможностей и разные СТОИМОСТИ. И даже разные размеры! Сравни стоимость и размеры калькулятора и компьютера! А ведь оба могут множить, вычитать..

+1. только когда грабер глушит сигнал, вроде как он глушит только частоту твоей сиги. Уверен что у всех кому открыли машину в Ашане брелок не пикал.
  • 0

sjpqr8hg.png

25м - 15,03 с

50м - 36,8 с

0,8 км - 15,46 м

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 19:36

до :sm16: эти двусторонние сигнализации :sm16:

чисто из опыта
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 19:50

столько много левого написано,отвечать не буду за все,а то сильно "умным" покажуся.
пандору не взломали еще
штатки открываются все
сканер-кодграббер может и глушить если автор так задумал(а если это кодподмена так это обязаетльное условие)
есть сигналки у которых есть ДЫРА в разработке алгоритма шифрования,так с помощью 2 старых посылок можно сделать рабочую
с прямыми руками не всегда можно собрать кодграббер так как основная его часть это программная и даже если вы супер программист и не имеете мануфактурных ключей производителей сигнализации то у вас не получится кодграббер.

насчет спасения от кодграббера в лс,хотя когда то писал давн оочень но смотрю тема разжарилась поэтому хватит масло в огонь лить)))
Ялтинец +тыща

Изменено: Beretta, 25 Январь 2011 - 19:50

• 0

EDI

EDI

Характер прескверный. ....... женат. (с)

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 20:02

Beretta, и мну плз в ЛС :sm16:
  • 0

Black

Black

чёрный

• Сообщений 3729
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 20:10

Beretta, и мне напиши
  • 0

sjpqr8hg.png

25м - 15,03 с

50м - 36,8 с

0,8 км - 15,46 м

PythoN

PythoN

Опора властителей

• Сообщений 469
  • Гос. номер:PythoN
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 20:34

А кто-то сталкивался с ЖСМ сигналками, например Магнум МН-740 (подключить можно по CAN-шине). Прошивается (как-то) на родной брелок. Радиус действия естественно как и у штатного ключа. Говорят такой не грабится, потому что все алгоритмы с родного ключа. Как я понимаю, при получении сигнала с ключа "закрыть ЦЗ" - сигналка ставится. При получении сигнала с ключа "открыть ЦЗ" - отключается. Так?

У меня стоит Магнум только с брелком(его старшая модель 780), выбор был очень простым его скрутили наши побратимы то бишь, типа код вроде самописный, и с ним не хотят заморачиватся, и очень гибкий в настройке. Как правило ставлю сначала на ЦЗ а потом брелок, ну и естественно управление с телефона, и в случаи шухера телефон трезвонит пока не поднимешь трубку.
Очень нравится возможность настройки датчика движения(и т.д.) так как нравится хозяину а не китайцу( долго правда но эфективно).
В общем очень доволен, за пол года нареканий не было, инфы о взломе Магнума по гуглу не нашел(может не старался).
Единственный минус на мой взгляд это то, что для полного феншуЯ нужен программатор, благо у Лысого он есть( не реклама)
линк на офф http://www.mss.dp.ua..._...view&id=112
- Тикайте, хлопцы, I'll be back...

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 11989
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 21:22

до :sm5: эти двусторонние сигнализации :sm5:
чисто из опыта

односторонні безпечніші?
  • 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 09:31

односторонні безпечніші?

немножко правильно мыслишь.в принципе безопасная от сканирования та сига у которой радиус передачи с брелка маленький,например 2-3 метра,у маленьких брелоков часто есть настраиваемый контур,там кондер или катушка с крутилкой сердечником,также можно сдвинуть частоту в брелке и потом в блоке сигналки с 433,93МГц на более чем 5-7МГц(что бы наверняка приемник сканера не поймал) можно сдвинуть сильнее,пробывать надо,но перед етим запомнить положение сердечников или пользоваться КСВ метром
  • 0

Guess

Guess

счастливый глава семейства

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 12:00

в общем - уберечься можно а вот как, фиг я вам скажу :sm11:
з.ы. кто-то из тех кто просил инфу в личку - получил хоть?)
"всё будет офигенно..." (с)

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 12:44

кт опросил всем отправил
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 12:48

Beretta, и мне отправь плиз
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 13:11

По поводу двухсторонней сигналки, у меня на ООА был (работала и работает, наверняка, сейчас у нового владельца) около 3х лет, Шериф 925й, самый известный, наверное, и самый распространенный из всех Шерифов. Так вот он у меня никогда не глючил, на кошек/голубей/салюты не срабатывал. Все дело в установке и квалификации инсталлера. Правда, я никогда в салоне даже бумажек лишних на виду не оставляю.
При этом у меня во дворе каждую ночь в соседнем доме постоянно орет сигналка, которая стоит на Ниссане Примьере, вот тупо просто так срабатывет и так уже около 1.5-2 лет :sm16: Владелица какая-то тормознутая... я уже давно попытался бы настроить у другого спеца.
Так что ничего ж*пного в двухсторонних сигналках нет. Вещи никакие, вплоть до бумажек не оставляйте в салоне и все...
Открывается все, если захотят...
Отвязывание ЦЗ от сигналки, наверное, одно из правильных решений.
  • 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 13:54

Beretta, и мне отправь плиз

отправил ,никакого секрета,просто не желательно это пускать в массы.
ASX - шериф весь глючный,скажем так основная масса,н оне дорогая и функциональная
  • 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11119
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 13:58

кт опросил всем отправил

Меня наверное пропустил. Пока ничего нет.

Изменено: Avtomobilist, 26 Январь 2011 - 13:59

• 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 14:06

Меня наверное пропустил. Пока ничего нет.

не вижу вашу просьбу в теме и в лс нет,смотрим :icon_mrgreen:
  • 0

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 14:08

если всё просящие инфу, получили её - то не вапрос, тебе респект, коль там полезная инфа!

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 14:33

ASX - шериф весь глючный,скажем так основная масса,н оне дорогая и функциональная

А в чем глючность? Просто у меня ложных срабатываний именно сигнала ТРЕВОГИ не бывало никогда. Просто одноразовый 4-х кратный "пик-пик-пик-пик" (например, когда "легонько" срабатывает датчик удара) бывал, но редко, да и не напрягало это.
По поводу невозможности закрыть с первого раза в густонаселенной парковке тоже бывало, но редко. Я обычно жмакал снова на кнопку "закрыть" и со второго раза ЦЗ закрывался.
Одно напрягало, когда в универе еще учился, ставил машину на парковке горсовета, машины все стоят в 1 ряд к бордюру. Рядом нет никаких "помех", но машину иногда просто невозможно было закрыть, тупо даже в упор к ресиверу. Иногда у меня эти танцы вокруг Омеги занимали около 30-60 сек))) Но факта взлома/открытия машины или пропажи чего-либо я не замечал никогда... И всегда, кстати, в одном и том же месте в районе 15-20 метров, стоило машину поставить дальше на 30 метров, так уже этой проблемы не возникало, то есть закрывалась с первого раза. Так что скорей всего какие-то радио-"помехи" там были и может быть остаются и по сей день. :icon_mrgreen:
  • 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 15:04

А в чем глючность? Просто у меня ложных срабатываний именно сигнала ТРЕВОГИ не бывало никогда. Просто одноразовый 4-х кратный "пик-пик-пик-пик" (например, когда "легонько" срабатывает датчик удара) бывал, но редко, да и не напрягало это.
По поводу невозможности закрыть с первого раза в густонаселенной парковке тоже бывало, но редко. Я обычно жмакал снова на кнопку "закрыть" и со второго раза ЦЗ закрывался.
Одно напрягало, когда в универе еще учился, ставил машину на парковке горсовета, машины все стоят в 1 ряд к бордюру. Рядом нет никаких "помех", но машину иногда просто невозможно было закрыть, тупо даже в упор к ресиверу. Иногда у меня эти танцы вокруг Омеги занимали около 30-60 сек))) Но факта взлома/открытия машины или пропажи чего-либо я не замечал никогда... И всегда, кстати, в одном и том же месте в районе 15-20 метров, стоило машину поставить дальше на 30 метров, так уже этой проблемы не возникало, то есть закрывалась с первого раза. Так что скорей всего какие-то радио-"помехи" там были и может быть остаются и по сей день. :sm16:

глючность во многом,во первых в других брелках мне не попадались лишние 2-3 самореза(ктото из ускоглазых) явно не мог попасть саморезом в отверстие и он попадал внутрь корпуса а ему лень было разобрать и забрать винтик.а он там делов наделает так как сделан из метала.глюки как глюки-нельзя закрыть или открыть,сига орет сама,ну как еще обьяснить что за глюки.
а помехи только на 433,92 МГц и близкой в районе плюс минус 1-2МГц,так что умников которые любят глушить сигналки из засады сидят и радуются,круто...
  • 0

Каспер

Каспер

Завсегдатай

• Сообщений 95
  • Гос. номер:963-15ЕА
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 15:48

глючность во многом,во первых в других брелках мне не попадались лишние 2-3 самореза(ктото из ускоглазых) явно не мог попасть саморезом в отверстие и он попадал внутрь корпуса а ему лень было разобрать и забрать винтик.а он там делов наделает так как сделан из метала.глюки как глюки-нельзя закрыть или открыть,сига орет сама,ну как еще обьяснить что за глюки.
а помехи только на 433,92 МГц и близкой в районе плюс минус 1-2МГц,так что умников которые любят глушить сигналки из засады сидят и радуются,круто...

Будь добр, закинь и мне инструкцию на всяк случай. (Для информации).
А вообще на Петровке на Амсторе хрен закроешь и откроешь. так я закрываю ключем (когда не спешу, могу подождать пока сама закроется).
  • 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 16:25

Будь добр, закинь и мне инструкцию на всяк случай. (Для информации).
А вообще на Петровке на Амсторе хрен закроешь и откроешь. так я закрываю ключем (когда не спешу, могу подождать пока сама закроется).

вот поэтому нужн осдвигать частоту в сиге или уже готовую такую найти
  • 0

Gluk_xxx

Gluk_xxx

Авторитет

• Сообщений 960
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 16:35

Beretta, так какая частота тогда самая так сказать, идеальная? Всмысле какая частота должна быть у сигналки, чтоб она была более стойкая к таким приколам?

Изменено: Gluk_xxx, 26 Январь 2011 - 16:37

• 0

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 16:36

также можно сдвинуть частоту в брелке и потом в блоке сигналки с 433,93МГц на более чем 5-7МГц(что бы наверняка приемник сканера не поймал)

Gluk_xxx

Gluk_xxx

Авторитет

• Сообщений 960
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 16:43

Guess, не заметил, спасибо :sm13:
  • 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15424
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 17:39

Beretta, скинь и мне в ЛС методу, плис...
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 18:17

+1

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 21:54

ловите..
в продаже есть сигналк ина 315 Мгц,их мало,и особо никто голову не заморачивает по ихнему взлому,хотя ломаются так же только на другой частоте,штатки тоже имеют иную частоту в большинстве отличную от 433,92
  • 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 11989
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 22:33

і мені будь-ласка
  • 0

Igor KRog

Igor KRog

PTN XLO

• Сообщений 16360
  •  

Опубликовано 26 Январь 2011 - 23:14

ловите..

И мне пожалуйста "большой секрет для маленькой ... для маленькой такой компании ... для скромной такой компании ... огромный такой секрет ..." :blink:

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 27 Январь 2011 - 01:24

Beretta, скинь почитать ... спасибо ..
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

GB

GB

minority report

• День Рождения!
    • Сообщений 3819
  •  

Опубликовано 27 Январь 2011 - 01:45

все просят
наверное и мне надо )))
+1 в лс
Chaos, panic and disorder. My work here is done.

Miller

Miller

Авторитет

• Сообщений 1278
  •  

Опубликовано 27 Январь 2011 - 08:02

и мне скинь)
  • 0

irmscher-logo.png

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 27 Январь 2011 - 08:19

ну и мне уж тогда можно)))
спасибо!
  • 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 27 Январь 2011 - 09:35

кто не получил пишите в лс
  • 0

ViCTiM

ViCTiM

Авторитет

• Сообщений 5077
  •  

Опубликовано 27 Январь 2011 - 09:40

твоё решение как-то неудобно немного :sm20: родная магнитола, отсутствие тонировки, и пустой салон - это по-моему 90% шанс, что открывать не будут :)

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых