Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Ашан Донецк, вскрыли машинубез шума и пыли, перехватили сигналку...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
111 ответов в теме

EDI

EDI

Характер прескверный. ....... женат. (с)

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 14:26

У меня тихо становицца, а фарами сцуко моргнет(((((

Изменено: EDI, 24 Январь 2011 - 14:44

• 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 14:37

я что то не понял, раньше был сигнал на открыти и сигнал на закрытие двее (ну или на постановку на охрану или на снятие с нее). А как могут сканированным кодом на закрытие авто, открыть авто? Возможно это было раньше в тех случаях, когда эти операции осуществлялись всего лишь одной кнопкой. Т.е. после первого нажатия у человека как бы не срабатывала сигнализация, он нажимал второй раз, этот код (уже на открытие) считывался сканером и снова ставил на сигналку, а сканированным кодом открывали машину...
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

Кленовый_Сироп

Кленовый_Сироп

Авторитет

• Сообщений 2283
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 14:51

По-моему баян рваный. Всегда пользуюсь "пассивной постановкой". Вышел, захлопнул дерь и через 15-30 секунд (зависит от настроек) машина сама встана на охрану при этом отправляется только сигнал от машины к брелку о том что машина закрылась. Даже если его перехватят - толку 0.
Если спешишь - можно ключиком закрыть. Удобно когда руки заняты - вышел и пошел. А она сама закрылась.

Для тех кто сейчас напишет - а как же не закрыть ключи в авто, сразу отвечаю: не надо быть идиотом. Я за 2 года ни разу не забывал.
  • 0

max jr.

max jr.

Старожил

• Сообщений 258
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 15:10

Вообщем, приехали сегодня в горняцкий райотдел милиции Макеевки...типа дайте какую-то бумагу, что талон ТО украден...в итоге волокита оказалась ещё та...еле выпросили корешок заявления о краже документов (талона ТО) - его типа можно Гаишникам показывать если остановят, а так вообще нужно ждать рассмотрение заявления в течение месяца, после чего как я понял выдается справка для МРЕО, где тебе потом на основании её могут выдать новый талон ТО..там же встретил коллегу по несчастью, которого обчистили перед нами..Он их каким-то образом увидел пока ждал приезда милиции, записал марку авто и гос номер...поехал за ними, но потерял в районе ночного клуба Вирус (это совсем недалеко от Ашана, кто знает) Вообщем, автомобиль - черная 99, гос номер АН 6654 СХ.. работают так: видят заезжает машина, ищет место - они за ней, паркуются рядом и ловят сигнал..в машине двое, ещё один на входе в Ашан ( жена одного из потерпевших заметила "пАлящий" взгляд, но внимания не придала..) пока клиенты ходят внутри они спокойно всё обшаривают, забирают и уезжают..(до вируса 1,5-2 км максимум) и приезжают снова пустые...на милицию конечно никто не надеется судя по их отношению, несмотря на предоставленную информацию, постоянный район "работы" злоумышленников и как оказалось завидное постоянство таких вот краж..Теперь думаем ехать в МРЕО и попросту заново проходить ТО типа старый утерян...Отакэ

Изменено: max jr., 24 Январь 2011 - 15:11

• 0
BORSCH & SALO LOVER

ViCTiM

ViCTiM

Авторитет

• Сообщений 5077
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 15:25

я что то не понял, раньше был сигнал на открыти и сигнал на закрытие двее (ну или на постановку на охрану или на снятие с нее). А как могут сканированным кодом на закрытие авто, открыть авто? Возможно это было раньше в тех случаях, когда эти операции осуществлялись всего лишь одной кнопкой. Т.е. после первого нажатия у человека как бы не срабатывала сигнализация, он нажимал второй раз, этот код (уже на открытие) считывался сканером и снова ставил на сигналку, а сканированным кодом открывали машину...

там смысл поймать код шифра а не открытия-закрытия (эти коды уже шифруются кодом шифра), и тут же заглушить частоту, чтоб машина его не поймала, а послал сам сканер код на закрытие в авто, и вуаля.. код шифра известен сканеру, и могут открывать-закрывать итд.. после прихода никто не обращал внимание, что авто не отвечает на брелок? пока пару раз не клацнешь на кнопки на нём? :)

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 16:52

ViCTiM, т.е. в любом случае брелок должен первый раз не сработать?
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

Арт

Арт

Старожил

• Сообщений 278
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 21:42

[quote name='max jr.' date='24.01.2011, 17:11' post='1071221676']
]автомобиль - черная 99, гос номер АН 6654 СХ[/b]..
Спасибо за номерочек, они видимо там не впервой, так как сам скорей всего был ими проверен. Я пару недель назад на том Ашане видел, таких же подозрительных, на 99 , 3 человека , я еще подумал странно, чо это людям вечером занятся нечем как с буком сидеть на холоде в авто. При постановке на сигналку( Двухсторонняя КГБ) она вообще не сработала,хотя до этого кнопка реагировала всегда и незамедлительно, но потом все же пикнула. Вернувшись обнаружил,что машина незакрыта, хотя 100% ее закрывал, это не запомнит невозможно 3 раза жал на кнопку. Но так как ничего не пропало, не придал этому значение. (Панельку от магнитофона, я всегда с собой забираю,а больше ничего в салоне и не было).
  • 0

Miller

Miller

Авторитет

• Сообщений 1278
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 21:55

запишем номерочек )))

Изменено: Miller, 24 Январь 2011 - 21:56

• 0

irmscher-logo.png

pikach00

pikach00

Мєсний

• Сообщений 7489
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 21:58

Я бачу народ далі забуває про дед-лок на опелях :sm12:
  • 0

Koleso

Koleso

бегемотовод - хранитель баянов ))

• Сообщений 7870
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 22:49

cотая подобная тема и все равно люди продолжают оставлять ценные вещи в авто. (не имею ввиду топикстартера, тут перечень даже малость улыбает, сори ). Тем более уже сто раз обсуждалось, что дОлжно обращать внимание на то, что сигналка не срабатывает раз-другой возле супермаркета :sm15:
... ну, повторение - мать учения, может на сто первый раз кто-то запомнит... :sm18:

з.ы. а кражи пластиковых талонов ТО тоже не новость, они легко переделываются, стоит только соскрести верхний слой надписи... :sm15:
  • 0
Выключайте свет! Всё подытожено! Результатов нет, как и положено.
От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

STONE COLD

STONE COLD

Авторитет

• Сообщений 869
    BMW e90 318i
  • Гос. номер:AM0501AO
  •  

Опубликовано 24 Январь 2011 - 23:09

Я бачу народ далі забуває про дед-лок на опелях :sm11:

Я даже если на дед лок закрою... (сигналку ваще не трогаю) то простым нажатием на кнопке сигналки "открыть" все открываеться.
  • 0
Размещенное изображение

pikach00

pikach00

Мєсний

• Сообщений 7489
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 07:45

STONE COLD, погано сигналку настроїли. У мене не відркривались двері. Потрібно було ще з ключа кнопку нажимати :sm13_:
  • 0

@sms

@sms

Пастырь

• Сообщений 424
    Opel Combo C 1.3 CDTI АКП 2008
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 10:01

Скажите а зачем вам вообще сигналки?
у меня на первом жужике была , так я ночью не спал спокойно, то газон и чоппер проедет рядом так любая сигнаолка срабатывает или на НГ, а бенз слили - так и не пискнула
:sm15:
Сигналка спасет разве что от малолеток, да и то если захотят что-то забрать из салона - бьют стекло и валят, а вы пока свою попу с дивана спустите то там и следа уже их не будет.

Вывод: Ставим ЦЗ , ничего не оставляем на видном месте (лучше все ценное с собой брать), лучше вместо сигналлки поставить gsm трекер - если уж так опасаетесь (хотя и тот глушат) :sm15:

Скидки для форумчан на Akciya.kiev.ua - если что в ЛС.
Запчасти на авто - Купить автозапчасти для иномарок в Киеве.car-ua.com  Подбор Авто.  Секретное слово: Опельклуб
Помощь Детям 
Футболки с символикой Opel mywear.in  - для клуба -10% скидка (в лс)

ViCTiM

ViCTiM

Авторитет

• Сообщений 5077
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 10:12

Спасибо за номерочек, они видимо там не впервой, так как сам скорей всего был ими проверен. Я пару недель назад на том Ашане видел, таких же подозрительных, на 99 , 3 человека , я еще подумал странно, чо это людям вечером занятся нечем как с буком сидеть на холоде в авто. При постановке на сигналку( Двухсторонняя КГБ) она вообще не сработала,хотя до этого кнопка реагировала всегда и незамедлительно, но потом все же пикнула. Вернувшись обнаружил,что машина незакрыта, хотя 100% ее закрывал, это не запомнит невозможно 3 раза жал на кнопку. Но так как ничего не пропало, не придал этому значение. (Панельку от магнитофона, я всегда с собой забираю,а больше ничего в салоне и не было).

вот как раз это и был перехват :) Т.е. ты нажал закрыть - сканер перехватил твой сигнал, вычислил ключ шифрования, и заглушил эфир :) а со второго нажатия ты таки закрыл, но это уже было проделано сканером а не тобой :) после твоего ухода, её сняли с сигналки, почистили, и ушли тихо.. повезло что ничего не взяли, или ничего их не заинтересовало.. хотя может просто учились перехватывать, т.к. с 1 нажатия должны были уже полностью контролировать твою сигналку :)

вот с авто-уа простенько разжевали принцип работы сканера сигналок:

Попытаюсь объяснить "по-человечески".
Хозяин жмет "закрыть", излучает в эфир код З1. До сигналки этот код не доходит, потому что злоумышленником поставлена помеха. Зато доходит до злоумышленника, он его перехватывает и записывает.
Удивленный хозяин жмет "закрыть" еще раз, чем излучает в эфир код З2 (да, он поменялся). Угонщик продолжает ставить помеху, не пуская код З2 до сигнализации, но излучает код З1, который он записал на предыдущем шаге. Машина восринимает излученный угонщиком код З1, и - закрывается. Результат - угонщик имеет ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ код закрытия З2, излучи его в эфир - и машина закроется.

Точно такой же манипуляцией - двумя нажатиями "открыть", первое из которых "не срабатывает" угонщик получает один ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ код открытия автомобиля О2. Причем действителен этот код ПОСЛЕ З2, который у угонщика имеется, и он его использует все так же - глушит код З3 с брелка, записывает его, излучает в эфир - машина закрылась, а у угонщика остались коды О2 и З3.

Хозяину остается уйти от автомобиля. У угонщика есть действительные коды открытия и закрытия авто - О2 и З3, полученные при помощи не очень сложной аппаратуры и без расшифровки алгоритмов формирования этих кодов. Оба действительны только на один раз, но ему достаточно.

Вывод: если сигналка "глючит", то ни в коем случае нельзя жать на кнопку "открыть".

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 10:33

Витя, ну так с твоего же поста видно что требуется два сигнала
кроме того, когда сигналка генерит новый сигнал закрытия - она ждет именно его, обнуляя предыдущий ключ
мне не понятно почему принятый з1 разрешает открыть получив о2
  • 0

Black

Black

чёрный

• Сообщений 3729
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 10:38

Неужели так просто перехватить современную сигналку? :sm16:

просто до безумия

нефиг делать
разве что пандору вроде еще тяжело щелкнуть
а шерифы/алигаторы и прочее "мадэ ин чайна" как семечки перехватывается

неправильно. Открывается элементарно все и любая сига. На данный момент лутшая сига это сталкер.

Не так давно у супермаркетов практикую такое: Закрыл машину с ключа, а потом когда отошел уже метров 20-30 незаметно нажимаю кнопку на сиге. Я думаю, что сканируют они один сигнал и ожидают, когда "клиент" будет на охрану ставить не отходя от машины! А так "клиент" ушел - все пропало! А потом бац, авто на сигналке, а "злодеи" не готовы были сигнал перехватить!
Ну алгоритм, надеюсь, понятный! :blink:
Правда не уверен, действенный-ли?
Никто не знает, какой план действий у "перехватчиков" в момент сканирования? А если одновременно десяток авто включат сигналку? Какой сигнал они поймают?

нифига тебе не поможет, только мозг себе париш такими штучками.

кроме того, когда сигналка генерит новый сигнал закрытия - она ждет именно его, обнуляя предыдущий ключ

процедура описанная выше работала давным давно...теперь совсем другие девайсы считывают, перехватывают и розшифровывают сигнал.
  • 0

sjpqr8hg.png

25м - 15,03 с

50м - 36,8 с

0,8 км - 15,46 м

Guess

Guess

счастливый глава семейства

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 10:41

Black, ну раз ты настолько в теме, может поделишься способом как от подобного защититься?
"всё будет офигенно..." (с)

Black

Black

чёрный

• Сообщений 3729
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 10:49

Guess, я совсем не в теме ))) недавно был такой неприятный случай после которого я пообщался с "знающими" людьми.
Ответ прост -невозможно!
Самый действенный способ это развязать сигу и ЦЗ, мне так сделали. Тоесть ставлю на ЦЗ, потом на сигу, когда открываю если сначала открою ЦЗ - сига закричит, если только сигу то ЦЗ закрыт...а ЦЗ поставить на управление фишки которую надо тулить к стеклу или где датчик поставят. Вот так...
Кстати не надо уже ничего перехватывать...все намного проще :blink:
  • 0

sjpqr8hg.png

25м - 15,03 с

50м - 36,8 с

0,8 км - 15,46 м

ViCTiM

ViCTiM

Авторитет

• Сообщений 5077
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 10:52

Black, ну раз ты настолько в теме, может поделишься способом как от подобного защититься?

опелёвский родной брелок с управлением центральным замком (ЦЗ) не сломан вроде как. :) если поставить сигналку для орания и охраны по датчикам, то не подключать к ЦЗ.. закрываешь сигналкой, и параллельно клацаешь брелок родной с ЦЗ :) у воров код от сигналки будет, но толку не будет ) машина ж не откроется, т.к. сигналка не управляет ЦЗ, а просто с охраны снимется, а если дверь не открывали, то через 30 сек снова станет на охрану :) я езжу с обычным родным ЦЗ и не парюсь. Не тонирую, ценного на виду не держу. Оралка в сигналке если захотят авто выставить не поможет нечем, а только будет раздражать людей вокруг.

Изменено: ViCTiM, 25 Январь 2011 - 10:54

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 10:54

Витя, да у меня завязана сига на ЦЗ( никак не соберусь сделать отдельно независимые закрытие/открытие

Black

Black

чёрный

• Сообщений 3729
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 10:59

По поводу сигналок:

Шериф, Алигатор и прочие сиги этого класа это полный калл по причине что все сканеры настроены на ихнюю частоту. Тоесть любой сканер перехватит вашу сигу и ппц вашим вещам.

По поводу Пандоры....невозможность ее отрыть была надумана только потому что не было сканеров под ее частоту передачи и програматора чтобы запрограмировать необходимый код. Теперь все есть...

Сталкер... еще месяца 4-ре назад не было в широком кругу такого.

опелёвский родной брелок с управлением центральным замком (ЦЗ) не сломан вроде как. :)

тут это понятие не подходит...просто потому что сканер не настроен на эту частоту. Это стоит денег, а т.к. 90% у нас шерифов и т.д. то смысла делать новый сканер нету
  • 0

sjpqr8hg.png

25м - 15,03 с

50м - 36,8 с

0,8 км - 15,46 м

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 10:59

Дима,
принцип описан правильно
все основано на человеческой логике ...
нажимаешь на сиге ЗАКРЫТЬ сигнал(первый код) не доходит до авто ..его ловит грабер(записывает) но эфир он глушит....на брелке пикает что авто закрылось но авто не моргнуло тебе в ответ или не крякнуло ... ... владелец воспринимает это как глюк сигналки, абсолютно логически практически каждый хозяин ..нажимает кнопку открыть а затем закрыть ..и при повторном закрытии машина ставиться на охрану... грабер записывает второй код т.е открытия и третий код закрытия авто.. когда получает третий код , закрытия -в ефир отправляеться первый код ... и машина закрываеться... в грабере остаеться два кода открыть и закрыть ....
  • 0

098.689.31.35  

Kwon

Kwon

Правда режет сознание

• Сообщений 1585
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 11:07

Ещё пара вопросов:
1) Насколько я понял из ответов, современному грабберу уже не нужен код открытия? Достаточно одного кода закрытия (постановки на охрану)?
2) В случае, когда все нужные коды перехвачены, и злодеи открывают ими машину, дойдет-ли до меня сигнал, что машина снята с охраны (двухсторонняя сига)?

Дима,
принцип описан правильно
все основано на человеческой логике ...
нажимаешь на сиге ЗАКРЫТЬ сигнал(первый код) не доходит до авто ..его ловит грабер(записывает) но эфир он глушит....на брелке пикает что авто закрылось но авто не моргнуло тебе в ответ или не крякнуло ... ... владелец воспринимает это как глюк сигналки, абсолютно логически практически каждый хозяин ..нажимает кнопку открыть а затем закрыть ..и при повторном закрытии машина ставиться на охрану... грабер записывает второй код т.е открытия и третий код закрытия авто.. когда получает третий код , закрытия -в ефир отправляеться первый код ... и машина закрываеться... в грабере остаеться два кода открыть и закрыть ....

По сути: у мну логика не такая. Если с первого раза не удалось закрыть, жду несколько секунд, и жму закрыть 2-й раз. В случае неудачи, закрываю с ключа и ухожу!
На парковках супермаркетов такое бывает очень часто, НО!!!! почему такое также часто возникает у подьезда дома??? Никого нет, с буком в машине никто не сидит (все вокруг просматривается)!!! Может таки еще помехи играют роЯль в "плохом" приеме сигнала в постановке на охрану???
  • 0

Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Si vis pacem, para bellum

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 11:10

По сути: у мну логика не такая. Если с первого раза не удалось закрыть, жду несколько секунд, и жму закрыть 2-й раз

+1! всегда дожимаю второй раз кнопку закрыть.

НО!!!! почему такое также часто возникает у подьезда дома???

если Шериф - то не удивительно, мегаглючная сигнализация :sm13:

Kwon

Kwon

Правда режет сознание

• Сообщений 1585
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 11:19

если Шериф - то не удивительно, мегаглючная сигнализация :sm10:

Не Шериф! Какая - НИСКАЖУ! :sm13: Шоп не светиться!
Вдруг "эти парни на 99-й" форум читают?

В центре города частенько с первого раза не срабатывает! Хотя если выйти из машины, закрыть двери (в смысле просто захлопнуть) и подождать, пока погаснет плафон, то в 90% случаев закрывается с 1-го нажатия!
  • 0

Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Si vis pacem, para bellum

w.e.r.t.y

w.e.r.t.y

Дока

• Сообщений 575
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 11:23

запишем номерочек )))

а что толку?

и ещё, а где на Шерифе кнопка "валет"? в передатчике который в машине?
  • 0

Деныч

Деныч

Авторитет

• Сообщений 2041
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 11:46

У меня привязана сигнализация к ЦЗ, но если до этого закрываю с ключа родного то сняв с сигнализации двери не открываются, если просто с сигналки то откр/закр сразу происходит.
Так чего тогда парится? Закрыть с ключа (причем возле маркетов и т.д. закрываю не нажатием кнопки на ключе а вставив его в дверь и поворачиваю два раза), а потом уже сигналку, ну это уже как просто валалка...
+ не оставляю никаких вещей в салоне, никогда...
А стекло и так разбить могут, и не важно какая там сигнализация или еще что то...
П.с. сидел как то под "Сильпо" ждал матушку и жену, подъехал Ланос, мужик вышел и давай что то там копаться в педальном узле, потом закрыл ключом машину и ушел...вышел он, через 10 минут, и опять давай снимать там что то, я вышел покурить, смотрю а он блок на педали ставил...вот так вот предохраняются...
  • 0
CheBurashka

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 12:09

в лс могу написать кому надо как защититься от сканера,очень просто и надежно. :sm13:
  • 0

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 12:13

в лс могу написать кому надо как защититься от сканера,очень просто и надежно.

за 20-ку? :sm15: :sm15: :sm16:
з.ы. давай уже в общак пиши :sm1:

Gluk_xxx

Gluk_xxx

Авторитет

• Сообщений 960
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 12:17

в лс могу написать кому надо как защититься от сканера,очень просто и надежно. :sm15:

Пиши...  :sm1:
  • 0

Дядя k0tЪ

Дядя k0tЪ

Слесарь 3-го разряда

• Сообщений 21392
  • Гос. номер:АР7617ВО
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 13:34

Пиши...  :ydirol:

и мну плиз копию тоже отправьте

Если вы не материтесь за рулем, значит вы не следите за дорогой

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  • Гос. номер:053-03КН
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 14:14

з.ы. давай уже в общак пиши :ydirol:

Замотать брелок сигналки в фольгу от шоколада :sm16:
Опелевод, путешественник

Guess

Guess

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 14:44

Замотать брелок сигналки в фольгу от шоколада

:sm5: :sm16: :sm16:

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 14:59

А кто-то сталкивался с ЖСМ сигналками, например Магнум МН-740 (подключить можно по CAN-шине). Прошивается (как-то) на родной брелок. Радиус действия естественно как и у штатного ключа. Говорят такой не грабится, потому что все алгоритмы с родного ключа. Как я понимаю, при получении сигнала с ключа "закрыть ЦЗ" - сигналка ставится. При получении сигнала с ключа "открыть ЦЗ" - отключается. Так?
  • 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11119
  •  

Опубликовано 25 Январь 2011 - 15:12

в лс могу написать кому надо как защититься от сканера,очень просто и надежно. :sm16:

Напиши и мне.
Хотя надо выложить на общак. ИМХО.
Правда если смысл в том, чтобы "посторонние" не знали как, тогда только лс.

Изменено: Avtomobilist, 25 Январь 2011 - 15:14

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых