Реклама
Во что я превратил подарочную машинку Шеллдекорация приборки
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 11:53
Итак задумка: Что бы моделька стояла на торпеде, и повторяла действия реального авто – я включил повороты – и в ней заморгали, я нажал стоп – и она зажгла стопы, габариты аналогично. И главное, что бы это все передавалось по безпроводному стандарту, и что бы машинка могла заряжаться от блока питания навигатора. По началу хотелось бы что бы и противотуманки и задний ход так же отображались, но в реальности в модельку смог воткнуть только схемку на 4 канала управления. Поэтому было реализовано только – повороты, стоп, габариты.
Начало работы.
Подбор СМД светодиодов и пайка проводов на них. Проводок брался сечением 0,1мм от маленького трансформатора.
1_resize.jpg 71,83К 85 раз скачано 2_resize.jpg 102,92К 98 раз скачано
Расчет показывает что средний ток потребления 30миллиампер, был выбран самый маленький существующий аккум на 60 мА.
3_resize.jpg 59,57К 58 раз скачано
Дальше пошел прикидочный расчет на вписывание платы в машинку, оказалось что туда можно поставить больше аккум, из-за освободившегося места на экономии каналов (вместо 6-ти, оставил 4-ре). Был выбран аккум на 800мА от ноки 8800.
4_resize.jpg 117,31К 30 раз скачано
В корпусе было просверлено по 2 отверстия сначала 2мм, под утапливание светодиода, потом 0,5мм под проводку. Установлен светодиод и залит сверху прозрачным клеем.
5_resize.jpg 51,62К 90 раз скачано
Видна внутренняя монтажная схема. Все диоды сводились в жгуты, которые временно фиксировались монтажной лентой. Когда все косы были сведены и распаяны, было все покрыто тонким слоем клея и сняты все кусочки монтажного скотча.
6_resize.jpg 89,33К 128 раз скачано
Вот и первое зажигание диодов
7_resize.jpg 53,99К 150 раз скачано
Готовая машинка с платой и аккумулятором. Снизу не показал, но том переключатель вкл-выкл, и гнездо для зарядки (мини ЮСБ). За неделю мучений была изготовлена приемная и передающая часть устройства. К сожалению сделал фото только приемной части(то что стоит в модельке). Итак вышла 4-х канальная схема на безпроводной ИК связи.
8_resize.JPG 106,86К 253 раз скачано
Вот и видео готовой машинки.
Отдельное спасибо Сереге Погранцу, за консультацию и подсказку где и как лучше подключиться к проводке к авто, и в целом за море полезных советов.
что-то видео не видно, тогда смотрете на Видео
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 12:49
какие брал девайсы для приемо-передаточного устройства?
где подключался к проводке машины?
бралось за основу схема спертая с китайского сайта, там в последний момент был сменен контроллер, и был припаян навесным способом. Не говори что колхоз - сам знаю, но переделывать схемку не выходило.
Подключался в сапожке у ног водителя, там же и был уложен передатчик
Всем спасибо за плюсики))) Самому очень нра))) Главное оригинально и ни у кого такого нет... надеюсь что нет)
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 14:00
А в Опелемании "кулибиных" выбирают!
Вот он образец народного творчества.И название сему-Левша!!!
Приятно удивлен.
Изменено: Kot_01, 15 Ноябрь 2010 - 14:33
мат на форуме!!
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 14:02
Да, о продаже... идея неплохая)
А вот по тому что будет мешать - возможно, но я яркость если что - или приглушу дополнительным резистром, если сильно будет в глаза бросаться, или просто выключу ее выключателем, расположенным на нижней части машинки. Но за предположение спасибки)
может есть идеи, что еще такого прикольного и мелкого замутить?
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 14:06
может есть идеи, что еще такого прикольного и мелкого замутить?
Тараканам тапки пошить надобно...,по ночам громко топают!
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 14:09
Тараканам тапки пошить надобно...,по ночам громко топают!
Да че там им тапки то мутить! Мы им кросовки забацаем... причем со светодиодами на пятках, как в детских кросовках - при шажке - что бы загорался. И тогда будут у тебя хоть видны тараканчики ночью, что бы ненароком не наступил
Изменено: АлекСашка, 15 Ноябрь 2010 - 14:10
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 14:13
Да че там им тапки то мутить! Мы им кросовки забацаем... причем со светодиодами на пятках, как в детских кросовках - при шажке - что бы загорался. И тогда будут у тебя хоть видны тараканчики ночью, что бы ненароком не наступил
С таким подходом....,тебе производство свое,налаживать нада!
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 14:14
Это вариант.А вот по тому что будет мешать - возможно, но я яркость если что - или приглушу дополнительным резистром, если сильно будет в глаза бросаться, или просто выключу ее выключателем, расположенным на нижней части машинки. Но за предположение спасибки)
Просто на твоём видео уж ошень ярко...
На заказ сделаешь мну? (с резистором)
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 15:15
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 19:24
ОЛЕГ 098-49-09-623
Упоры скобы замка: OMEGA, VECTRA A, Astra Fhttp://www.opel-club...ov-i-skripa-ba/
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 19:41
Ну не настолько всё страшно ))... Хотел найти маленькую модельку ОВБ, что бы с ней что-то сделать, но они стоят под 350 гривен...
Вот, например, такая 1:43 стартует от 1,00 Евро и стопудово цена со всеми расходами на доставку будет более бюджетной :
Доставка товаров из Германии и США (Штатов)
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 20:05
Удачи....
При защите своих земель надо держать в обойме 10 патронов, один для врага и девять для предателей
Гранитная мастерская
Изготовление, установка памятников, реконструкция захоронений. Постоянный уход.
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 20:38
Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 08:44
Оки, счас пойду к тебе в личку стучаться, думаю 2-я пробная моделька будет эта вектра )))Вот, например, такая 1:43 стартует от 1,00 Евро и стопудово цена со всеми расходами на доставку будет более бюджетной :
Сейчас опробую все это аккуратно и красиво влепить в Верку, которую думаю купим совместно с Tiefflieger-Pro. И потом, если Вам понравиться, что-то придумаем.АлекСашка, +1 к ANDY. Модельку для переоборудования предоставлю.
Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 13:05
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых