Реклама
Предварительный подогрев двигателя до запускапока не оформленные мысли, наброски
Опубликовано 13 Январь 2013 - 20:16
У меня тоже машина стоит под окном.Только мне приятнее выйти к теплому авто,не шкрябать намерзшее лобовое,открывать примерзшие двери,насиловать авто холодным запуском.Можно,конечно,и делать это,но что-то при наличии автономки делать это нет никакого желания
+1
Я бы, конечно, хотел такую автономку.
И оно, кстати, полезная, т.к. предохраняет двигатель от холодных запусков. Но за такие деньги она нерентабельная. Тем более, мне даже на стоянку идти не надо - вышел с дома, завел, и могу обратно зайти.
Саша!По вашей логике Нокиан тоже можно было бы не брать.Нужно было брать б/у резину или росаву какую-то.Мне автономка за все обошлась где-то в 4000 грн.Пользуюсь уже третью зиму.Как вы определяете ее рентабельность?Откройте секрет
Опубликовано 13 Январь 2013 - 20:25
я не противник автономки, хоча і в даному питанні теоретик)
просто в моєму (і не тільки) випадку - "не вартує шкіра за виправу"))
Василь!Я скажу так: на наступному моєму авто мені її однозначно бракуватиме.З усіх своїх трат на авто саме вебасто вважаю одним з найкращих капіталовкладень в авто,яке мене тішить кожен день зимою
Опубликовано 13 Январь 2013 - 20:42
Вот тут подпишусь под каждым словом.я не противник автономки, хоча і в даному питанні теоретик) просто в моєму (і не тільки) випадку - "не вартує шкіра за виправу"))
У меня разморзка льда - не скребу, а легонько сметаю. Тем более машину проветрил вечером, резинки дверей силиконом обработал раз в неделю - никогда не примерзает. И двигатель только в -30 маслал несколько секунд. В эту зиму всегда за секунду завожу (на бензине).не шкрябать намерзшее лобовое,открывать примерзшие двери,насиловать авто холодным запуском
Рентабельность определяю таким образом: за автономку - 500 баков. За эти деньги при надобности куплю другой двигатель с коробкой, причем. Или свой откапиталю.
Понимаешь ли, Владимир, если бы я не купил Нокиан, я бы не смог нормально ездить. Безопасность бы страдала. А безопасность - наше все. А без автономки что - выхожу, завожу, сметаю снег. Через 5 мин уже на газу ехать удобно можно. Через 10 минут уже так хорошо в салоне, тепло. Бензина на прогрев примерно столько же пойдет. Может немного больше, не замерял, но на ХХ - не думаю.
Подытожу: альтернативы нормальной зимней резины (для меня это фрикционка удачная, для другого шипы) нет. Альтернатива автономке - есть. Поэтому нельзя сравнивать такие вещи.
Изменено: FLAGER, 13 Январь 2013 - 20:43
Опубликовано 13 Январь 2013 - 20:44
Пост-шопинговая рационализация
Каждый из нас может припомнить хоть один случай, когда после покупки чего-нибудь ненужного, неработающего или непомерно дорогого пытался уговорить себя, что «всё равно оно того стоило». Это и есть «пост-шопинговая рационализация» – встроенная в наше сознание программа, благодаря которой мы можем почувствовать себя несколько лучше после того, как сделаем какую-нибудь явную глупость.
Это явление известно также под названием «покупательский стокгольмский синдром» – подсознательное стремление во что бы то ни стало найти оправдание неразумной покупке – особенно если она обошлась очень дорого.
Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:03
Ой дякую,Стас!!!!Дуже приємно що стало в нагоді...Завжди радий,якщо щось знадобиться...Дякую, до речі і Вам дякую за тему, якою керувався під час установки
http://www.astra-clu...hp?f=68&t=19532
Розумієш в чому справа Саня...Це зараз у тебе за вікном -8,і все дуже гарно...А якщо буде -32...Тобі допоможуть тільки танці з шаманським бубном....Понимаешь ли, Владимир, если бы я не купил Нокиан, я бы не смог нормально ездить.угого шипы) нет. Альтернатива автономке - есть. Поэтому нельзя сравнивать такие вещи.
Або?...Ну хіба що напис на гумі тебе зігріє...
Ну не було,або не має в тебе автономки...Діло таке.Але це дуже зручно,і не тільки зранку....
Просто повір...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:04
Подытожу: альтернативы нормальной зимней резины (для меня это фрикционка удачная, для другого шипы) нет. Альтернатива автономке - есть. Поэтому нельзя сравнивать такие вещи.
Ладно,мне просто лениво вас переубеждать,т.к. блажен,кто верует
А я буду юзать автономку и наслаждаться комфортом
Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:10
...з теми Манагера на "Обочині"
Василь!Якщо бути послідовним,то це якраз ви шукаєте причини,щоб не встановлювати автономку.А за вашою логікою я вам можу довести будь-що.Он дехто взагалі вважає,що можна і без зимової гуми обійтись
Никогда не надо пытаться переубедить человека, потому как признав, что прав кто-то другой, этот самый человек чувствует себя угнетённым и обманутым, так как становится понятно, что он ошибался, мыслил не правильно.
Стас просто смотрит на цирк со стороны и понимает,что лучше было бы годом раньше вебасто поставить
имхо лучше масло перед запуском подогревать, больше пользы будет, да и толк от предварительного прогрева разве что в комфорте, актуально для дизелей
А то,что антифриз греется,то это ничего?
Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:10
Фу мля...Никогда не надо пытаться переубедить человека, потому как признав, что прав кто-то другой, этот самый человек чувствует себя угнетённым и обманутым, так как становится понятно, что он ошибался, мыслил не правильно.
Ми всі дорослі люди...
Є ті хто знає як і для чого і користується...
Є ті хто зна як і для чого,але ліниво або жадно
Є ті хто не знає,не чув і не бачив,да і по великому рахунку і не потрібно...
Мені наприклад,конче необхідно,тому і маю...
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:14
Це як в Камазі,паяльною лампою?имхо лучше масло перед запуском подогревать, больше пользы будет, да и толк от предварительного прогрева разве что в комфорте, актуально для дизелей
Не всі йогурти однаково корисні.А от наприклад температура ДВС після підігріву автономкою=73 градусам.
Хоча б в теорії є розуміння як це працює?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:21
Я б сказав не так,немає розуміння,що ОЖ передає свою температуру ДВС.З його стверджень я розумію,що людина не володіє питанням
Просто він рекомендує підігрівати в будинку підлогу,а ми йому кажемо що будинок обігріється і від батарей(які заправлені рідиною) центрального опалення...
Може я десь і не зовсім,але думка зрозуміла...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:23
Для чого мені її шукати? Вона в мене є (причина). Мені просто не потрібна автономка.Якщо бути послідовним,то це якраз ви шукаєте причини,щоб не встановлювати автономку.
Але ні в якому разі не хочу (і не буду) заперечувати користь автономки, для тих, кому вона потрібна.
Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:29
у меня двигатели столько не проезжают, чтобы износ от холодного старта мог влиять на что то в экономическом аспекте, остальные аспекты, окромя комфорта, не имеют практической стороныА двигатель вы при какой температуре запускаете,как думаете?
я прекрасно знаю как и что работает, мне не нужна теория, вопрос исключительно в экономике. отобъет себя автономка с точки зрения материальных затрат при. пробеге до 200 тыщ? никогдапросто почитати літературу і зрозуміти як і чому це працює...
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:33
отобъет себя автономка с точки зрения материальных затрат при. пробеге до 200 тыщ? никогда
а когда, скажем, Hyundai veracruz 3.0 tdi (чисто случайный пример, совпадения случайны) отобьёт разницу в цене с ВАЗ-2101?
Вы ж за комфорт переплачиваете? Правильно?
Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:39
госпади, УОК. в своем стиле, я же четко написал - онли комфорт. веракруз быстро салон прогрревает, кубатура свое дает, в гольФе стоит фен.а когда, скажем, Hyundai veracruz 3.0 tdi (чисто случайный пример, совпадения случайны) отобьёт разницу в цене с ВАЗ-2101?
Вы ж за комфорт переплачиваете? Правильно?
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:48
А якщо твої відра не позаводяться?...Будеш автономку ставити?госпади, УОК. в своем стиле, я же четко написал - онли комфорт. веракруз быстро салон прогрревает, кубатура свое дает, в гольФе стоит фен.
Я не для образити...Я хочу тебе зрозуміти.Коли економіка почне здаватись перед здоровим глуздом-в твому випадку?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:49
фен в базе для дизелей, кубатур других на веракруз других нет, это стандартное оборудование, а подогревайка это уже допоборудованиет.е. переплачивать за комфорт обьёмом ДВС и феном можно, а автономкой - нет?
но, пардон, и там, и там комфорт, чем же эти "комфорты" отличаются?
мои машины в отличии ведер всегда заводятсяА якщо твої відра не позаводяться?...Будеш автономку ставити?
Я не для образити...Я хочу тебе зрозуміти.Коли економіка почне здаватись перед здоровим глуздом-в твому випадку?
Опубликовано 13 Январь 2013 - 21:51
Природу Мать не наипьош...,а ти мене засмучуєш...мои машины в отличии ведер всегда заводятся
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 13 Январь 2013 - 22:24
Ты меня тоже))
Вы мне напоминаете распальцованых владельцев заднеприводных бмв,которые доказывают,что задний привод без проблем эксплуатируют зимой.И что полный привод на зимний период им абсолютно не нужен,т.к. это лишняя трата денег.Им и их электроника поможет,и сколько там той зимы
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых