Ну то уже детали.не не так было: Трос-заправка-посаженный аккам - снова трос и далее по тексту
Спасибо тебе за то, что оказался по ту сторону троса.
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 16:46
Колгосп справа добровільна,але...х.з. Сигналка с дист. запуском за сотку баксов уже третью (или четвертую) зиму решает.....И остается еще 900 для дупы летом.
Буквально вчера: на улице где-то минус 12. За десять минут (пока дочку ловили и одевали) мотор прогрелся полностью, ну и климат, оставленный предусмотрительно на 20 градусов протопил салон).
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 17:16
Так я и не говорю, что это панацея.Колгосп справа добровільна,але...
-через скільки заклинить заведений ДВС в якому немає масла,або не качає маслонасос?
-через скільки заклинить заведений ДВС з якого витікла ОР?
-через скільки спалахне авто в якому заклинило стартер в положенні зачеплення з маховиком?
Перед тим як виказувати користь від співвідношення ціна/якість автозапуска...в першу чергу треба задуматись про його безпечність...
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 21:58
Ладна...лежачого не б'ють...Так я и не говорю, что это панацея.
Но это все несколько надумано. Мы же говорим об исправных авто?
Так можно и кучку поломок в автономке придумать (тут я правда не силен, т.к. достаточно приблизительно представляю ее устройство).
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 08:17
Так же как и автономка......авто може бути справне(умовно)поки не виїхало автосалону
, что привело к порче мотора на автозапуске?-через скільки заклинить заведений ДВС в якому немає масла,або не качає маслонасос?
-через скільки заклинить заведений ДВС з якого витікла ОР?
-через скільки спалахне авто в якому заклинило стартер в положенні зачеплення з маховиком?
Кстати...відкриємо любий підручник з автосправи для дітей молодшого шкільного віку... в ньому написано: перед запуском ДВС треба перевірити
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 09:42
Ты не учитываешь один факт - с нашей погодой не так часто получиться выйди, сесть в машину и поехать. Нужно ж будет снег чистить тоже. Запустил автономку за минут 15, вышел, завел машину, почистил снег(за это время АКБ зарядился) и поехал.Юстас, я как бы не спорю, что автономка - это гут. Но не все йогурты одинаково полезны.
Я от дома на работу доезжаю за время звучания богемской рапсодии. Сколько раз за зиму мне придется тягать аккум домой при таком раскладе с автономкой? И сколько он проживет? И сколько раз за зиму мне не хватит лепездричества на стартер?
Ты явно лучше меня знаешь детали работы автономки. Думаю сможешь придумать тысячу и одну причину, по которой авто может минимум не завестись, а максимум сгореть.
Изменено: Maxim Radetsky, 25 Декабрь 2012 - 09:43
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 09:46
Обычно утром бывает так: запустил с брелка, подождал 5 минут, вышел смахнул снег с стекол за 30 секунд, перепрыгнул через сугроб и поехал.Ты не учитываешь один факт - с нашей погодой не так часто получиться выйди, сесть в машину и поехать. Нужно ж будет снег чистить тоже. Запустил автономку за минут 15, вышел, завел машину, почистил снег(за это время АКБ зарядился) и поехал.
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 10:15
Ничего само не поедет...А б автозапуск не ставил, даже на автомате(который сам не поедет). ИМХО. Причины уже озвучивались.
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 11:13
Изменено: LeoS, 25 Декабрь 2012 - 11:17
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 11:18
Я как доп. вариант прогрева тоже думал о сигналке с автозапуском... Но смущает ручник зимой (уже примерзал один раз - больше не хочу). Зимой оставляю машину только на передаче.Отцу поставил автозапуск ещё 4ре года назад. Дык там, насколько помню, если ручник взведен - то только тогда допускается заводка. Число запсуков и время запусков выставляется, контрол ьпо тахометру тоже есть. Как по мне, если двигатель не на одном масле ездит и хозяин хоть раз в месяц на ОЖ смотрит - врядли там чего с машиной случится.
ПС: единственное - борода оказалась, что конроль по таху корявый.
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 11:29
дык можно ручник поднять на 1 деление - главное, чтоб лампа засветилась (земля появилась). Но зато на нейтрали хоп- и машинку покатили... Или ХЗ чо там может быть: на парковке вЪехали - машина откатилась, въехала в кого-то, и нема денег в кармане по независимым от тебя причинам. Поэтому отец её и не использует. На нейтрали стремно оставлять машину. Правда - большой кирпич под колесо никто не отменял :)Я как доп. вариант прогрева тоже думал о сигналке с автозапуском... Но смущает ручник зимой (уже примерзал один раз - больше не хочу). Зимой оставляю машину только на передаче.
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 11:44
Да нет, конкретно мне не подходит такоедык можно ручник поднять на 1 деление - главное, чтоб лампа засветилась (земля появилась). Но зато на нейтрали хоп- и машинку покатили... Или ХЗ чо там может быть: на парковке вЪехали - машина откатилась, въехала в кого-то, и нема денег в кармане по независимым от тебя причинам. Поэтому отец её и не использует. На нейтрали стремно оставлять машину. Правда - большой кирпич под колесо никто не отменял :)
Изменено: Dlinny, 25 Декабрь 2012 - 11:44
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 11:53
Изменено: Nazgul, 25 Декабрь 2012 - 11:55
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 12:39
ет да,я можу...Ты явно лучше меня знаешь детали работы автономки. Думаю сможешь придумать тысячу и одну причину, по которой авто может минимум не завестись, а максимум сгореть.
Изменено: Юстас, 25 Декабрь 2012 - 12:40
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:12
1.Ну, смешно-не смешно, начнёшь пользоваться автозапуском и ставить машину на ровной поверхности, про кирпич вспомнишь :) Всё равно как ни нова коробка - при -25 машина вперёд ёрзает чуток. (Не все конечно - не надо тут рассказывать, что у кого-то там типа нет, значит у других машина утиль или в ремонт надо).Да нет, конкретно мне не подходит такое
Про нейтраль я ничего не говорил. Я ставлю на 1 передачу.
Я житель большого города. В основном все мои дневные стоянки - это парковки на улице или стоянки супермаркета. Одним словом там, где нужно машину ставить надежно, чтоб не зацепить другие :) 1 деление ручника не поможет на уклоне.
Про кирпич - смешно. Возить его с собой в багажнике придется. И веселить народ вокруг. Не, это точно не мой вариант.
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:27
ліньтяй!!!Мну тож было стремно...первую зиму. А щас вообще машину из окна видно и даже слышно как она урчит.
можна її підвісити в повітря...А вообще интересный вопрос: Как ставить машину с автозапуском на механике если ровной площадки нету?
На передачу нельзя, ручник примерзнет...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:37
...Выше я писал про оставление машины для дальнейшего запуска с сигналки. Имел ввиду ночь перед работой, вечер после работы. Там и кирпичик может помочь. Возле супермаркета врядли ты будешь пользоваться автозапуском :)
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 14:14
Это лишь одна десятая того, что дедают другие... Значь они в 10 раз ленивее меня.ліньтяй!!!
замість того щоб вийти,завести машину і йти додому займатись справами-він 100баксів на вітер пустив!!!
Можно юзать бордюр....А вообще интересный вопрос: Как ставить машину с автозапуском на механике если ровной площадки нету?
На передачу нельзя, ручник примерзнет...
Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 17:25
Ага... И поставить на него дистанционку с автозапуском, чтоб она его заводила. Потом генератор подавал напряжение на нагреватель электрический, и тот уже нагревал движок... Вообще, канешь, идея интересная... Но что-то в ней не то :(Купить бензиновый генератор на 220В!
Опубликовано 13 Январь 2013 - 17:58
Изменено: stas_mk, 13 Январь 2013 - 17:58
Опубликовано 13 Январь 2013 - 18:21
Сегодня произошёл первый запуск Вебасто на моей Омеге.
Произошло это благодаря 2 людям с этого форума: bodya24, у которого была куплена автономка, и Пилот-Т,, как всегда не отказавший в помощи с её установкой.
Электроподогреватель был снят, так как при наличии Вебасто смысл в нём теряется, да и сложность схемы шлангов...хотя был соблазн оставить, тем более что 2 основных места стоянки авто уже с розетками.
Первый запуск был примерно с 0 градусов, 20 минут работы (200 грамм бензина) и стрелка на 70 градусах.
осталось выбрать место для пульта в салоне, не знаю пока куда установить.
Опубликовано 13 Январь 2013 - 18:36
:наконец-то поймете,что автономка рулит
И сикоко это удовольствие обошлось: само железо + то, что к нему не хватало, всмысле докупать пришлось.
Изменено: stas_mk, 13 Январь 2013 - 18:42
Опубликовано 13 Январь 2013 - 18:38
Сдвинулась стрелка на приборке. Первое деление - 70 градусов. Разве нет?
И сикоко это удовольствие обошлось: само железо + то, что к нему не хватало, всмысле докупать пришлось.
Опубликовано 13 Январь 2013 - 19:24
Мої вітання...
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых