Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Предварительный подогрев двигателя до запускапока не оформленные мысли, наброски

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
916 ответов в теме

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 15:49

не не так было: Трос-заправка-посаженный аккам - снова трос и далее по тексту :sm13_:

Ну то уже детали.
Спасибо тебе за то, что оказался по ту сторону троса.

Lёva

Lёva

Авторитет

• Сообщений 2348
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 16:05

Спасибо тебе за то, что оказался по ту сторону троса.

всегда готов помочь :hi:
  • 0
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 16:16

всегда готов помочь :hi:

Взаимно :sm12_:

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27471
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 16:46

х.з. Сигналка с дист. запуском за сотку баксов уже третью (или четвертую) зиму решает.....И остается еще 900 для дупы летом.
Буквально вчера: на улице где-то минус 12. За десять минут (пока дочку ловили и одевали) мотор прогрелся полностью, ну и климат, оставленный предусмотрительно на 20 градусов протопил салон).

Колгосп справа добровільна,але...
-через скільки заклинить заведений ДВС в якому немає масла,або не качає маслонасос?
-через скільки заклинить заведений ДВС з якого витікла ОР?
-через скільки спалахне авто в якому заклинило стартер в положенні зачеплення з маховиком?

Перед тим як виказувати користь від співвідношення ціна/якість автозапуска...в першу чергу треба задуматись про його безпечність...
  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  • Гос. номер:ВЕ7855АН
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 17:02

эх как моя темка спустя 2 года ожила...
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 17:16

Колгосп справа добровільна,але...
-через скільки заклинить заведений ДВС в якому немає масла,або не качає маслонасос?
-через скільки спалахне авто в якому заклинило стартер в положенні зачеплення з маховиком?

Перед тим як виказувати користь від співвідношення ціна/якість автозапуска...в першу чергу треба задуматись про його безпечність...

Так я и не говорю, что это панацея.
Но это все несколько надумано. Мы же говорим об исправных авто?
Так можно и кучку поломок в автономке придумать (тут я правда не силен, т.к. достаточно приблизительно представляю ее устройство).
Кстати, если верить опыту хадо (и прочих нанопротеков), то ДВС без масла не заклинит на холостом никогда :sm12_:

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27471
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 21:58

Так я и не говорю, что это панацея.
Но это все несколько надумано. Мы же говорим об исправных авто?
Так можно и кучку поломок в автономке придумать (тут я правда не силен, т.к. достаточно приблизительно представляю ее устройство).
:sm12_:

Ладна...лежачого не б'ють...
...заманив я тебе у манівці... :blush: А тому що,час від часу приймаю участь так сказати у диспутах то...
...авто може бути справне(умовно)поки не виїхало автосалону...Тільки одо матнуло перші метри-все-авто, б/у і процент зносу збільшуться з кожною годиною/метром... :sm1:

-автономка має подвійний ступінь захисту!Вона не почне працювати якщо в системах авто,або ДВС є несправності...
-автономка не почне працювати якщо в її системах(паливоподача/вихлоп/подача повітря/штифт накалу/сам процесс горіння!!!/) є несправності...
-автономка має свій ЕБК.
-автономка має захист від КЗ ін.

Автозапуск....
...відкриємо любий підручник з автосправи для дітей молодшого шкільного віку...
в ньому написано:
перед запуском ДВС треба перевірити
-...
-...
-...

Назгул-у когось з нас неправильна віра... :ad_new: :sm13_:
  • 0

Ремонт,Консультації,

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 08:17

Юстас, я как бы не спорю, что автономка - это гут. Но не все йогурты одинаково полезны.
Я от дома на работу доезжаю за время звучания богемской рапсодии. Сколько раз за зиму мне придется тягать аккум домой при таком раскладе с автономкой? И сколько он проживет? И сколько раз за зиму мне не хватит лепездричества на стартер?
Ты явно лучше меня знаешь детали работы автономки. Думаю сможешь придумать тысячу и одну причину, по которой авто может минимум не завестись, а максимум сгореть.

авто може бути справне(умовно)поки не виїхало автосалону

Так же как и автономка...... :sm12_:
Умудряются ж люди рвануть баллоны газовые, не смотря на две ступени защиты (отсечка и аварийный клапан).

Кстати, часто в твоей практике случалось что-то из:

, что привело к порче мотора на автозапуске?
Не ну гипотетически это конечно возможно, как и то, что завтра тебе или мне сосулька на голову упадет.... Второе, судя по сводкам из новостей, даже более вероятно.

..відкриємо любий підручник з автосправи для дітей молодшого шкільного віку... в ньому написано: перед запуском ДВС треба перевірити

Кстати.
Ты ж прекрасно понимаешь, что максимум из того длинного списка на лампочки приборки смотрят все.... и то не всегда.

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 09:42

Юстас, я как бы не спорю, что автономка - это гут. Но не все йогурты одинаково полезны.
Я от дома на работу доезжаю за время звучания богемской рапсодии. Сколько раз за зиму мне придется тягать аккум домой при таком раскладе с автономкой? И сколько он проживет? И сколько раз за зиму мне не хватит лепездричества на стартер?
Ты явно лучше меня знаешь детали работы автономки. Думаю сможешь придумать тысячу и одну причину, по которой авто может минимум не завестись, а максимум сгореть.

Ты не учитываешь один факт - с нашей погодой не так часто получиться выйди, сесть в машину и поехать. Нужно ж будет снег чистить тоже. Запустил автономку за минут 15, вышел, завел машину, почистил снег(за это время АКБ зарядился) и поехал.

Изменено: Maxim Radetsky, 25 Декабрь 2012 - 09:43

• 0

ab278423.gif

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 09:46

Ты не учитываешь один факт - с нашей погодой не так часто получиться выйди, сесть в машину и поехать. Нужно ж будет снег чистить тоже. Запустил автономку за минут 15, вышел, завел машину, почистил снег(за это время АКБ зарядился) и поехал.

Обычно утром бывает так: запустил с брелка, подождал 5 минут, вышел смахнул снег с стекол за 30 секунд, перепрыгнул через сугроб и поехал.

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 09:47

Обычно утром бывает так: запустил с брелка, подождал 5 минут, вышел смахнул снег с стекол за 30 секунд, перепрыгнул через сугроб и поехал.

А б автозапуск не ставил, даже на автомате(который сам не поедет). ИМХО. Причины уже озвучивались.
  • 0

ab278423.gif

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 10:15

А б автозапуск не ставил, даже на автомате(который сам не поедет). ИМХО. Причины уже озвучивались.

Ничего само не поедет...
Вот выдержка из мануала.
http://g.io.ua/img_aa/large/1394/63/13946398.jpg
Читать вторую половину 23-й страницы. Там где о "Safe Start" написано.

LeoS

LeoS

Дока

• Сообщений 678
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 11:13

Отцу поставил автозапуск ещё 4ре года назад. Дык там, насколько помню, если ручник взведен - то только тогда допускается заводка. Число запусков и время запусков выставляется, контроль по тахометру тоже есть. Как по мне, если двигатель не на одном масле ездит и хозяин хоть раз в месяц на ОЖ смотрит - врядли там чего с машиной случится.
ПС: единственное - борода оказалась, что контроль по таху корявый.

ПС2: вспомнил ещё каку: бывает, что за выставленное время запуска не заводило - банально не хватало каких-то 1-2секунд... Подрыкало-подрыкало, и стоит дальше незаведённая. А контроль завода по лампе масла - вообще какой-то дурной алгоритм, кода -20 маслицо не так тухнет легко :(

Изменено: LeoS, 25 Декабрь 2012 - 11:17

• 0

Dlinny

Dlinny

Частый гость

• Сообщений 38
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 11:18

Отцу поставил автозапуск ещё 4ре года назад. Дык там, насколько помню, если ручник взведен - то только тогда допускается заводка. Число запсуков и время запусков выставляется, контрол ьпо тахометру тоже есть. Как по мне, если двигатель не на одном масле ездит и хозяин хоть раз в месяц на ОЖ смотрит - врядли там чего с машиной случится.
ПС: единственное - борода оказалась, что конроль по таху корявый.

Я как доп. вариант прогрева тоже думал о сигналке с автозапуском... Но смущает ручник зимой (уже примерзал один раз - больше не хочу). Зимой оставляю машину только на передаче.
  • 0

LeoS

LeoS

Дока

• Сообщений 678
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 11:29

Я как доп. вариант прогрева тоже думал о сигналке с автозапуском... Но смущает ручник зимой (уже примерзал один раз - больше не хочу). Зимой оставляю машину только на передаче.

дык можно ручник поднять на 1 деление - главное, чтоб лампа засветилась (земля появилась). Но зато на нейтрали хоп- и машинку покатили... Или ХЗ чо там может быть: на парковке вЪехали - машина откатилась, въехала в кого-то, и нема денег в кармане по независимым от тебя причинам. Поэтому отец её и не использует. На нейтрали стремно оставлять машину. Правда - большой кирпич под колесо никто не отменял :)
  • 0

Dlinny

Dlinny

Частый гость

• Сообщений 38
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 11:44

дык можно ручник поднять на 1 деление - главное, чтоб лампа засветилась (земля появилась). Но зато на нейтрали хоп- и машинку покатили... Или ХЗ чо там может быть: на парковке вЪехали - машина откатилась, въехала в кого-то, и нема денег в кармане по независимым от тебя причинам. Поэтому отец её и не использует. На нейтрали стремно оставлять машину. Правда - большой кирпич под колесо никто не отменял :)

Да нет, конкретно мне не подходит такое
Про нейтраль я ничего не говорил. Я ставлю на 1 передачу.
Я житель большого города. В основном все мои дневные стоянки - это парковки на улице или стоянки супермаркета. Одним словом там, где нужно машину ставить надежно, чтоб не зацепить другие :) 1 деление ручника не поможет на уклоне.
Про кирпич - смешно. Возить его с собой в багажнике придется. И веселить народ вокруг. Не, это точно не мой вариант.

Изменено: Dlinny, 25 Декабрь 2012 - 11:44

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 11:53

На автозапуске конкретно моей сигналки индивидуально выставляется время работы стартера от 0,8 до 4 сек с шагом 0,2 сек... Так же как выставляется пауза между попытками от 2 до 1- сек.
Вчера вечером было минус 15. Со второго двухсекундного прокрута мотор бодренько затарахтел.

У мну когда одно время не работал ручник, я становился к бардюру и выворачивал полностью колеса, упираясь в него. Щас ставлю на ручник на полную.... пока не примерзал ....

Изменено: Nazgul, 25 Декабрь 2012 - 11:55

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27471
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 12:39

ет да,я можу...
Назгул-мір дружба жвачка... :drinks:
Але заводити авто і не знаходитись поруч-стрьомна кмк... :ad_new:

Изменено: Юстас, 25 Декабрь 2012 - 12:40

• 0

Ремонт,Консультації,

LeoS

LeoS

Дока

• Сообщений 678
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:12

Да нет, конкретно мне не подходит такое
Про нейтраль я ничего не говорил. Я ставлю на 1 передачу.
Я житель большого города. В основном все мои дневные стоянки - это парковки на улице или стоянки супермаркета. Одним словом там, где нужно машину ставить надежно, чтоб не зацепить другие :) 1 деление ручника не поможет на уклоне.
Про кирпич - смешно. Возить его с собой в багажнике придется. И веселить народ вокруг. Не, это точно не мой вариант.

1.Ну, смешно-не смешно, начнёшь пользоваться автозапуском и ставить машину на ровной поверхности, про кирпич вспомнишь :) Всё равно как ни нова коробка - при -25 машина вперёд ёрзает чуток. (Не все конечно - не надо тут рассказывать, что у кого-то там типа нет, значит у других машина утиль или в ремонт надо).
2.Выше я писал про оставление машины для дальнейшего запуска с сигналки. Имел ввиду ночь перед работой, вечер после работы. Там и кирпичик может помочь. Возле супермаркета врядли ты будешь пользоваться автозапуском :)
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:14

ет да,я можу...
Назгул-мір дружба жвачка... :drinks:
Але заводити авто і не знаходитись поруч-стрьомна кмк... :ad_new:

Мну тож было стремно...первую зиму. А щас вообще машину из окна видно и даже слышно как она урчит.

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:15

А вообще интересный вопрос: Как ставить машину с автозапуском на механике если ровной площадки нету?
На передачу нельзя, ручник примерзнет...
  • 0

ab278423.gif

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27471
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:27

Мну тож было стремно...первую зиму. А щас вообще машину из окна видно и даже слышно как она урчит.

ліньтяй!!! :sm17_2: :sm13_:
замість того щоб вийти,завести машину і йти додому займатись справами-він 100баксів на вітер пустив!!! :sm12_: :sm12_: :sm12_:
ай-ай-ай! :sm13_:

А вообще интересный вопрос: Как ставить машину с автозапуском на механике если ровной площадки нету?

можна її підвісити в повітря... :blush:
  • 0

Ремонт,Консультації,

Dlinny

Dlinny

Частый гость

• Сообщений 38
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 13:37

...Выше я писал про оставление машины для дальнейшего запуска с сигналки. Имел ввиду ночь перед работой, вечер после работы. Там и кирпичик может помочь. Возле супермаркета врядли ты будешь пользоваться автозапуском :)

Дык я тебя понял. Но т.к. у меня электроподогрев есть - ночная стоянка меня не волнует. Я подогреваюсь с вечера до утра от 220В.
А вот в городе - да, что-то нужно думать. Особенно если с женой и бэбиком еду. И особенно - после супермаркета. Машина реально за час остывает.
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 14:14

ліньтяй!!! :sm17_2: :sm13_:
замість того щоб вийти,завести машину і йти додому займатись справами-він 100баксів на вітер пустив!!! :sm12_: :sm12_: :sm12_:

Это лишь одна десятая того, что дедают другие... Значь они в 10 раз ленивее меня. :sm12_:

Можно юзать бордюр....
Иначе никак.

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 14:45

А вот в городе - да, что-то нужно думать.

Купить бензиновый генератор на 220В! :sm302: :sm13_:
  • 0

LeoS

LeoS

Дока

• Сообщений 678
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 17:25

Купить бензиновый генератор на 220В! :sm302: :sm13_:

Ага... И поставить на него дистанционку с автозапуском, чтоб она его заводила. Потом генератор подавал напряжение на нагреватель электрический, и тот уже нагревал движок... Вообще, канешь, идея интересная... Но что-то в ней не то :(
  • 0

Dlinny

Dlinny

Частый гость

• Сообщений 38
  •  

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 19:34

Подача интересная ))
Но мне она нравится еще меньше, чем кирпич. Ну не знаю, почему... :blush:

Изменено: Dlinny, 25 Декабрь 2012 - 20:14

• 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 13 Январь 2013 - 17:58

Сегодня произошёл первый запуск Вебасто на моей Омеге. :sm302: :sm302: :sm302:

Произошло это благодаря 2 людям с этого форума: bodya24, у которого была куплена автономка, и Пилот-Т,, как всегда не отказавший в помощи с её установкой. :sm17_2:
Электроподогреватель был снят, так как при наличии Вебасто смысл в нём теряется, да и сложность схемы шлангов...хотя был соблазн оставить, тем более что 2 основных места стоянки авто уже с розетками.

Первый запуск был примерно с 0 градусов, 20 минут работы (200 грамм бензина) и стрелка на 70 градусах. :sm1:

осталось выбрать место для пульта в салоне, не знаю пока куда установить.

Изменено: stas_mk, 13 Январь 2013 - 17:58

• 0

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5920
  •  

Опубликовано 13 Январь 2013 - 18:21

Сегодня произошёл первый запуск Вебасто на моей Омеге. :sm302: :sm302: :sm302:

Произошло это благодаря 2 людям с этого форума: bodya24, у которого была куплена автономка, и Пилот-Т,, как всегда не отказавший в помощи с её установкой. :sm17_2:
Электроподогреватель был снят, так как при наличии Вебасто смысл в нём теряется, да и сложность схемы шлангов...хотя был соблазн оставить, тем более что 2 основных места стоянки авто уже с розетками.

Первый запуск был примерно с 0 градусов, 20 минут работы (200 грамм бензина) и стрелка на 70 градусах. :sm1:

осталось выбрать место для пульта в салоне, не знаю пока куда установить.

Стас!Мне вот интересно:каким образом вы увидели именно 70 градусов?
А так поздравляю:наконец-то поймете,что автономка рулит
Ставить пульт можете или от руля слева,или там,где стоит ТС-пульт штатной навигации(на фото он по центру)
Размещенное изображение
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 13 Январь 2013 - 18:33

Стас!Мне вот интересно:каким образом вы увидели именно 70 градусов?

Сдвинулась стрелка на приборке. Первое деление - 70 градусов. Разве нет?
  • 0

LeoS

LeoS

Дока

• Сообщений 678
  •  

Опубликовано 13 Январь 2013 - 18:34

stas_mk

И сикоко это удовольствие обошлось: само железо + то, что к нему не хватало, всмысле докупать пришлось.
  • 0

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 13 Январь 2013 - 18:36

:наконец-то поймете,что автономка рулит

так я никогда и не сомневался. :smile:

И сикоко это удовольствие обошлось: само железо + то, что к нему не хватало, всмысле докупать пришлось.

200 у.е. + докупить по мелочам, не существенно: антифриз, шланги, пластиковые стяжки, топливный шланг, хомуты, гофра....

Предстоят расходы на изготовление выхлопной системы.

Изменено: stas_mk, 13 Январь 2013 - 18:42

• 0

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5920
  •  

Опубликовано 13 Январь 2013 - 18:38

Сдвинулась стрелка на приборке. Первое деление - 70 градусов. Разве нет?

У меня приборка с 85 начинается.Ну и за 20 минут прогреть до 85-что-то круто

Думаю,что с б/у автономкой в 4-5 тысяч гривен с работой должны вложиться
  • 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27471
  •  

Опубликовано 13 Январь 2013 - 19:09

Сегодня произошёл первый запуск Вебасто на моей

Мої вітання... :drinks:
  • 0

Ремонт,Консультації,

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  •  

Опубликовано 13 Январь 2013 - 19:24

Мої вітання... :drinks:

Дякую, до речі і Вам дякую за тему, якою керувався під час установки

http://www.astra-clu...hp?f=68&t=19532
  • 0