Акуму два года, тот что с машиной покупал умер в первый же приморозок, этот у товарища взял. А печка стояла на 5 и положении на окна.Либо аккум пачти сдохший,либо отопитель пару часов отмаслал с печкой на 2 положении...
Реклама
Предварительный подогрев двигателя до запускапока не оформленные мысли, наброски
Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 09:05
Принцип (схема) установки: http://podogrev72.ru.../start-classic#
Вопрос к знатокам Омеговских 2-литровых моторов: где в x20xev подключиться в нижней точке, и где в верхней???
Спасибо всем откликнувшимся :)
Изменено: stas_mk, 23 Октябрь 2012 - 09:09
Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 09:41
Вместо помпы? Думаю первый прогрев надо снять на видео При конвекции какая скорость жидкости будет?Из-за морочащей голову помпы появилась мысль убрать её из системы и пользоваться конвекцией (тёплая жидкость вытесняется холодной, благодаря чему происходит её круговорот).
Принцип (схема) установки: http://podogrev72.ru.../start-classic#
Вопрос к знатокам Омеговских 2-литровых моторов: где в x20xev подключиться в нижней точке, и где в верхней???
Спасибо всем откликнувшимся :)
Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 09:51
http://www.podogrev....8dc7f21376c.jpg
Где в ч20чум взять забор и подачу жидкости (как на рисуннке № 1 схемы) ??????
Изменено: stas_mk, 23 Октябрь 2012 - 09:53
Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 11:39
stas_mk, а не думаешь ли ты, что это устройство будет препятствовать нормальной циркуляции жидкости в теплое время года?
Абсолютно нет, оно уже 2 года успешно работает, но иногда электропомпа подводит, которая гоняет жидкость в двигателе. Вот и возникла мысль убрать подогреватель в район печного крана, чтобы он там сам работал и по принципу конвекции циркулировал тепло.
Изменено: stas_mk, 23 Октябрь 2012 - 11:39
Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 12:27
Также, интереса ради, на сколько времени надо будет включать в розетку этот подогреватель, прежде чем поднимется температура ОЖ хотя бы градусам к 20 выше ноля?
Кстати, если мощность подогревателя 1500 Вт, то при включении даже на час он использует лишь 1,5 КВт*час, что очень мало.
Изменено: FLAGER, 23 Октябрь 2012 - 13:46
Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 10:46
Нет, автономка все таки лучше.
По любому, были бы лишние 500 у.е. пустил бы их на автономку. Сегодня утром с +3 грел почти час, весь мотор прогрелся за это время всего лишь до +30 Ну и на этом спасибо, мотору по любому легче даже немного прогретому..
Холода пришли, пора уже свыкнуться с мыслью, что греть надо долго.
Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 20:43
Хочу вставить свои 5 копеек.
Пользуюсь подогревом DEFA (Норвегия) уже 4 года. Вставляется в блок двигателя (как и в подавляющем большинстве опелевских двигателей, вместо одной из технологических заглушек).
Подробнее здесь: http://aveo.com.ua/s...hp?topic=4259.0
Плюсы DEFA, в отличие от российских и самодельных аналогов:
1. Абсолютная безопасность перегрева движка, даже летом. Элемент приспособлен для конкретного двигателя, и греет его на 50-60 градусов выше температуры воздуха. Потом наступает тепловой баланс.
2. Изящность и качественность исполнения. Это дело вкуса, но я люблю машину и себя, поэтому готов был за это заплатить. Не жалею.
3. Модульность системы. Не ограничивается одним лишь подогревом движка. В любой момент можно добавить обогрев салона и ЗУ для аккумулятора. И вы практически Бог :)
Если есть вопросы - с удовольствием отвечу, помогу при подборе, возможно даже с приобретением. Просто обидно немного, что такие девайсы еще не вошли в нашу жизнь как те же мобильне телефоны.
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 19:30
Подробнее здесь: http://aveo.com.ua/s...hp?topic=4259.0
Плюсы DEFA,
Если есть вопросы - с удовольствием отвечу, помогу при подборе, возможно даже с приобретением. Просто обидно немного, что такие девайсы еще не вошли в нашу жизнь как те же мобильне телефоны.
Такі девайси користівалися б більшим попитом...Але той мінус який в них є переважає всі плюси...
-час прогріву
-залежність від мережі 220V
ІМХО
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 19:40
Время прогрева... Ну ,наверное не такой уж минус. Я лично постоянно держу включенным, и меня это не беспокоит.Такі девайси користівалися б більшим попитом...Але той мінус який в них є переважає всі плюси...
-час прогріву
-залежність від мережі 220V
ІМХО
А вот наличие сети 220В - ДА!
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 20:35
Річ дійсно має право на життя,але для того хто їздить від розетки до розетки...Время прогрева... Ну ,наверное не такой уж минус. Я лично постоянно держу включенным, и меня это не беспокоит.
А вот наличие сети 220В - ДА!
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 21:39
Ну как сказать, сегодня утром вебасто убило мне акум, хоть и прогрелось но не завелось , поставил запасной а свой на зарядку.
Сдохший аккумулятор.У меня такое же было.Если аккум сдохший,то вебасто может даже не запуститься,чтобы вы могли завести авто.Но у меня было пару раз,что оно прекращало работать и я больше не заводился.Проблема в аккуме,который проседает под нагрузкой
Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 21:49
Відкрию тобі секрет,авномка ставиться за твоїм бажанням оф.ділером.Можна заказати встановлення як опцію.Також автономка може входити в комплектацію авто...Кстати, а кто-то в курсе на сколько реально поставить Вебасто на новую машину чтоб не потерять гарантию?
Якщо ж у дилера немає кваліфікованого персоналу для доукомплектації(таке було у моєму випадку) авто підігрівачем-я б рекомендував звертатись до оф. представників Вебасто/Еберспехер в Україні для придбання та встановення автономки у них...
Тоді в будь якому випадку оф.автодилер не зможе зіскочити з гарантії...
У моєму ж випадку,я встановлював підігрівач сам.Бо оф.дилер Ебеспехер відмовився встановлювати виріб у те місце(на авто) куди я бажав.Мотивувалося це-складністю встановлення...
Тобто я власноруч встановив опалювач,а оф.представник Ебеспехер був готовий заповнити папери і гарантійні зобов'язання по автономці.Але не знадобилося оф. представник Сузукі "Авто Інтернешинал" виконав переді мною всі гарантійні зобов'язання впродовж гарантійного терміну.
Якщо щось не андистенд,питай-допоясню...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 21:57
Приезжаю, глушу двигатель, включаю помпу и зажигание с вентилятором печки в положении 1 или 2.
Помпа качает горячую ОЖ, вентилятор обдувает радиатор печки -, в салоне тепло, расхода топлива нет :).
Изменено: stas_mk, 15 Декабрь 2012 - 21:57
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 17:50
Продовжуєм рекламо автономки...Ещё один плюс от наличия электропомпы. Сегодня использовал :).
Приезжаю, глушу двигатель, включаю помпу и зажигание с вентилятором печки в положении 1 или 2.
Помпа качает горячую ОЖ, вентилятор обдувает радиатор печки -, в салоне тепло, расхода топлива нет :).
Приїзджаю,глушу двигун,включаю обігрівач на положення 1,рециркуляцію в положення "по салону"...
Помпа автономки качає гарачу ОЖ,вентилятор прогріває салон-,в салоні тепло.Десь через 20 хвилин автономка включається в режим "малого обігріву".Вебасто буде працювати у цьому режимі близько 1 години Ебеспехер-2 години...Розхід палива 1стакан в годину...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 18:58
так,прекращайте с вашими постами все сильнее автономку установить хочетсяПродовжуєм рекламо автономки...
Приїзджаю,глушу двигун,включаю обігрівач на положення 1,рециркуляцію в положення "по салону"...
Помпа автономки качає гарачу ОЖ,вентилятор прогріває салон-,в салоні тепло.Десь через 20 хвилин автономка включається в режим "малого обігріву".Вебасто буде працювати у цьому режимі близько 1 години Ебеспехер-2 години...Розхід палива 1стакан в годину...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых