Изменено: sherif xxx, 26 Январь 2011 - 11:08
Реклама
Предварительный подогрев двигателя до запускапока не оформленные мысли, наброски
Опубликовано 26 Январь 2011 - 11:57
Газель с 406 дв то есть карбир. даже завести при - 5 уже проблема , вот смотрю хорошая альтернатива !
Но 1кв наверное мало будет !
Хорошая альтернатива, да и ресурс движка здрово увеличивается.
У меня с мощностью вариантов не было, предложили заводское изделие на 1 кВт, с тенами на 1,5 - 2- 2,5 кВт заморачиваться как-то стрёмно, ещё раз повторюсь, за 1,5 часа 2- литровый Омеговский двигатель, в котором около 9 л.антифриза с 0 градусов нагревается до +50.
Опубликовано 26 Январь 2011 - 16:25
Стоит перед предподогревателем, вроде как "толкает" в него антифриз. Кстати, штатно изготовители предподогревателя рассчитывают на то, что ОЖ движется благодаря принципу конвекции, т.е. естесственное поднятие гарячей вверх. Поэтому он постоянно максимально нагрет (в нём и защита от перегрева есть). У меня, благодаря наличию помпы, перегрев исключается, т.к. вся жидкость постоянно движется и равномерно прогревается.
Не, я имел ввиду она на 220 или 12?
Опубликовано 27 Январь 2011 - 08:10
Мож где-то пропустил... Но от чего помпа эта включается?
Через реле вместе с кипятильником?
Решил не усложнять, минус на корпус машины, плюс - через крокодильчик на плюсовую клему АКБ. Включение-выключение в ручном режиме. Потребляет она мало, АКБ не разрядит, а заморачиваться с китайскими преобразователями 220-12 В не хочу.
Опубликовано 27 Январь 2011 - 22:27
Опубликовано 28 Январь 2011 - 08:26
Вот http://www.podogrev.com/severs-m/ , интересно у когото стоит такой агрегат ?
Как он греет ?
Совковый подогрев. Качество и ресурс соответственное. А так греет. Для ВАЗов и прочих тазиков самое то. Для иномарок здесь подогреватели от сети 220В. Хоть для масла, хоть для Ож, хоть для аккумулятора. Как говориться на любой вкус и цвет.
Хотстарт.jpg 190,16К 28 раз скачано
Изменено: Васильич, 28 Январь 2011 - 08:30
Опубликовано 28 Январь 2011 - 09:41
А к чему это ваше "Фе" ещё и в первом сообщении на форуме.... ?Совковый подогрев. Качество и ресурс соответственное. А так греет. Для ВАЗов и прочих тазиков самое то. Для иномарок здесь подогреватели от сети 220В. Хоть для масла, хоть для Ож, хоть для аккумулятора. Как говориться на любой вкус и цвет.
Во-первых, нагуглить подогрев сил хватило, а почитать условия доставки
Самовывоз с офиса г. Москва
Вы можете забрать оплаченный товар, в любое удобное для Вас время, в Центральном офисе г.Москва
Экспресс-доставка осуществляется через EMS Почта России в течении 2 - 5 дней после заказа.
сил не хватило???
Во-вторых, прочитав внимательно http://podogreva.net...ue?viewgoods=27, можно увидеть космическую цену девайса
Наличие: есть
Цена: 16 150.00
538 долларов , я за эти деньги поставил бы себе 2 Webasto и не морочил голову с поиском розетки.
для справки: мой подогреватель месте с помпой обошёлся в 450 грн. (чуствуете разницу с 4300 грн.).
Макс правильно сказал - у меня стоит такой, только более ранней версии.Вот http://www.podogrev.com/severs-m/ , интересно у когото стоит такой агрегат ?
Как он греет ?
Изменено: stas_mk, 28 Январь 2011 - 09:40
Опубликовано 31 Январь 2011 - 14:24
доречі якби ви були трішки уважніші, то побачили б що окрім Стаса в цій темі та нема більше ні у кого а взагалі по УОКу (ІМХО) електричних підігрівачив стоїть не більше 5 штук і то більше самопальні. так що у кого питаємо ?
Опубликовано 08 Март 2011 - 11:40
Опубликовано 09 Март 2011 - 10:32
Эта тема как бы не об автономках, да и цены на сайте очень не слабые...Даю ссылку на официального диллера http://geruk.com.ua/. Кроме того у нас в Белке устанавливают автономки как б/у так и новые, при выезде на с.Фурсы, стоимость в пределах 500 у.е. б/у и 1000 евро новые. У диллера элементы всех видов.
Опубликовано 12 Март 2011 - 13:14
Сегодня утром грел 2 ч 15 мин. В итоге после 20-30 сек. работы двигателя стрелка сдвинулась с места. Так что нагрев ОЖ происходит примерно до 65-70 градусов.думаю що не побачиш. в твому нагрівачі максимальна Т нагріву десь 60-70грд. покури інструкції, там точно написано.
На улице +3.
Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:04
2 часа - это всего 1 раз, для того чтобы узнать максимальную температуру нагрева (получилось около +68), а вообще минут 30-40 нагрева хватает с головой.а за електроенергію скільки платиш, якщо при +3 треба гріти більше 2-х годин?
Электроэнергия как у всех - примерно 30 коп/кВт. Каждое утро нагрев (прогревание авто) обходится менее чем в 30 коп.
Опубликовано 22 Апрель 2011 - 13:26
Тока без обид, а вообще лучше выложи средний расход за прошлую зиму, и за последнюю когда с прогревом, и средний пробег за день, тогда можно условно судить об экономическом эффекте.
Все, исправляюсь, сразу не заметил ГБО.
Изменено: Viccasp, 22 Апрель 2011 - 13:32
Опубликовано 20 Сентябрь 2011 - 15:06
За это время сэкономил многа литров (а может и канистр) бензина и избежал многих запусков двигателя с минусовых температур.
Уже скоро, с похолоданием, девайс снова станет актуальным, хотя и летом минут на 5-10 включал и ехал на газе, без прогрева на бензине :))
Изменено: stas_mk, 20 Сентябрь 2011 - 15:07
Опубликовано 27 Январь 2012 - 11:17
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 27 Январь 2012 - 12:14
Как говорится, сам себя не похвалишь...stas_mk, подкалываешь?
Классно тебе.... Вообще в идеале вебасто + электро: электро для мест, где есть розетка, где можно дешево подогреться, вебасто - для условий, когда розетки нет.А у меня вебасто стоит
Изменено: stas_mk, 27 Январь 2012 - 12:15
Опубликовано 27 Январь 2012 - 12:23
Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин
Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.
Опубликовано 27 Январь 2012 - 12:31
Дык отож. Думал такую штукенцию себе ставить, но один минус есть - искать розетку где-то нужно или автономный генератор тягатьВ автономности мой подогреватель проигрывает вебасто.
Опубликовано 27 Январь 2012 - 22:45
Проблема совсем не в отопителе...Ну как сказать, сегодня утром вебасто убило мне акум, хоть и прогрелось но не завелось , поставил запасной а свой на зарядку.
Либо аккум пачти сдохший,либо отопитель пару часов отмаслал с печкой на 2 положении...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых