Реклама
Предварительный подогрев двигателя до запускапока не оформленные мысли, наброски
Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 10:59
Напомните что там говорят мануалы об одновременной работе мотора и подогревателя?
Буває користуюся таким чином...ДВС прогрівається так,начебто на вулиці +40...Видно як покажчик температури стрімко рухається до прогріву...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 21:13
Так он работает в режиме догревателя. Но запускать двигатель с работающим отопительным и разреженым аккумулятором вредно для отопителя,может слитеть прошивка в блоке управления.Напомните что там говорят мануалы об одновременной работе мотора и подогревателя?
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 21:19
Так он работает в режиме догревателя. Но запускать двигатель с работающим отопительным и разреженым аккумулятором вредно для отопителя,может слитеть прошивка в блоке управления.
Не знаю что у тебя установлено, у меня это пред.е. подогреватель, т.е. он нагревает антифриз, а уже потом запускается мотор. Как сегодня определили можно отключать печку после того, как мотор уже работает.
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 15:46
Так он работает в режиме догревателя. Но запускать двигатель с работающим отопительным и разреженым аккумулятором вредно для отопителя,может слитеть прошивка в блоке управления.
Цікаво в якому саме?
Вчера добавил глушитель - стало намного тише, пропал свист,
Скільки за глушник відвалив?Новий брав?
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 17:26
У меня такое было на Эбершпехере.Суть такова, достался мне кател с разборки,попытался я его подключил.У него сразу запускается воздушный компрессор на 1сек. потом на маленьких оборотах 2-3сек. Ну а потом на максимальных 20-30сек.затем отключается на 5сек.и потом все заново по кругу до бесконечности.Позвонил я мастеру по ремонту ЭБУ автономок и он мне сказал это в 80% случаев происходит когда автономка работает,а аккумулятор разряжен и запустить ДВС то из-за сильного падения напряжения на автономке, в этот момент и слитает прошивка.Его словами,мол при продлении напряжения в ЕПРОМме открывается ключ и частично слитает програмные функции, а частично остаются.Так было в моем случае котёл входил в режим придворительной продувки, затем нагнетания для розжига, потом полной продувки и так по кругу.Цікаво в якому саме?
Изменено: DimonJ, 22 Декабрь 2013 - 17:35
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 09:16
10 минут и тоже 80 градусов. Подходишь к машине, а мотор УЖЕ РАБОТАЕТ Сел и поехал.
Блин, ну вы же путаете мух с котлетами, вопрос в том, что двигателю с тёплого состояния запускаться проще.
Сигналка с автозапуском всё равно мурыжит мотор с застывшим маслом. И вообще, автозапуск к теме предварительного запуска слабо относится, с таким же успехом можно из квартиры протянуть провод (даже телефонные сопли) и перемыкать контакты замка зажигания, приходишь а машина уже тарахтит.
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 10:50
У меня стоит 85Ач
Мені 45Ач хватило рівно на 5 років......Об'єм ДВС-1.6(ДОХС)
Не бачу сенсу ставити більше...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 11:18
у меня 75-ка, лёгко запускает мотор даже с работающей Вебасто.
Те ж саме робить моя 45-ка...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 13:14
Блин, ну вы же путаете мух с котлетами, вопрос в том, что двигателю с тёплого состояния запускаться проще.
Сигналка с автозапуском всё равно мурыжит мотор с застывшим маслом. И вообще, автозапуск к теме предварительного запуска слабо относится, с таким же успехом можно из квартиры протянуть провод (даже телефонные сопли) и перемыкать контакты замка зажигания, приходишь а машина уже тарахтит.
Х.з. Я когда прихожу в машину, то он, мотор, не сильно жалуется на тяжкую жизнь. Урчит себе. В этом году еще ни разу не пускался позже, чем со второго прокрута стартером по 1.5 секунды, в 90% случаев с первого.
Леша!ДА хватает там штатного за глаза.Я вообще пошел другим путем
Можно до 100 Ач поставить
У меня стоит 85Ач
Я тоже пошел другим путем. У меня вместо родного 85 стоит на 70.
Опубликовано 09 Январь 2014 - 17:59
это блок со свечами накала
мощьность свечи гдето 200ват мне одной хватает этот блок стоит на патрубке перед входом в печку
http://www.drive2.ru...30376152727803/
почитайте
Опубликовано 09 Январь 2014 - 18:40
А еще можно спичками поддон греть.
Интересно, что дает больший эффект: свеча, подгруженый генератор (больше нагру3ка - больше жрет - больше тепла), или эффект плацебо?
дизель зимой плохо греится ,этот вариант лучше от вебасты какая жрёт топливо и акум,и подогревы от сети постояно дёргать капот и тросик за всю зиму перетрёш
Опубликовано 09 Январь 2014 - 19:44
дизель зимой плохо греится ,этот вариант лучше от вебасты какая жрёт топливо и акум,и подогревы от сети постояно дёргать капот и тросик за всю зиму перетрёш
Ну насчёт лучше я бы промолчал :)
У меня би–подогрев, от сети мотор нагревается за 25 копеек, Вебасто сьедая 200–300 гр. бензина даёт ВЕСЬ горячий антифриз и горячее масло.
Смысл этих свечей лично мне не понятен, самое сложное – это запуск мотора, после этого уже пофиг нагреется мото до 40–50 градусов за 3 минуты или 3 с половиной.
И ещё: с точки зрения банальной логики– моя Вебасто 5,5 кВт, электроподогревалка 1 кВт (ей чтобы прогреть мотор нужно при внешних +5 минимум 30–40 минут).
Что могут 200 Вт остаётся загадкой...
Опубликовано 09 Январь 2014 - 20:00
Потребление топлива Вебасто, полная нагрузка 500гр.частичная 250гр.в среднем 250-350гр.
Опубликовано 09 Январь 2014 - 23:48
А грелка твоя от чего питается? От святого духа? Она точно так же жрет бензин. Только не напрямую. Жрет мало, потому что и греет так же - никак.
Опубликовано 24 Январь 2014 - 21:32
А что именно значит помочь?А что скажете об идее помочь Вебасто легче запускаться при помощи конденсатора (–ров)?
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых