ну давай, высчитай, в движении :)))Тоді ми відповідаєм на просте запитання
Скільки потрібно палива,щоб ДВС вийшов на робочу температуру...Вирахувати дуже просто,навіть другокласнику...
Реклама
Предварительный подогрев двигателя до запускапока не оформленные мысли, наброски
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:33
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Цифри все поставлять на своє місце...я тяну в сторону своей эксплуатации, ессно они тебе не удобны, ибо в таком случае автономка кроме комфорта ничего не дает :)
Ще раз запитую-
скільки потрібно палива,щоб твій ДВС вийщов на робочу температуру при -10 від заводки...
Льоша,ну не я ж казав що я економіст?Тобі важко вирахувати?
Пірнай,тут не глибоко...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
х.з. Имхо бредово ждать пока стрелка остановится.Стоп!!!
Ми берем прогрів ДВС=10хв до робочої,прогрів автономкою=15 хв.(Щоб дані можна було узагальнити)
Розхід палива при непрогрітому ДВС-більша.
ГАЗ/ДИЗЕЛЬ не рахуємо...Їх володілці доплатили за дешеве паливо і це друга тема.
А расход при 40 не так уж что б сильно отличался от расхода на 80....
Нада как-нить подрубить ноут на время прогрева и по времени впрыска посмотреть.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:35
ну высчитай :))Ти не можеш цього вирахувати??? Мая валяться!!!
0.6 литра на прогретом, литр где то на холодном в час при стоянке. в движении двигатель выйдет на рабочую температуру минут за 20 в движении
Изменено: axis, 16 Январь 2013 - 15:38
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:37
ну высчитай :))
Об'єм ДВС,та скільки він при цьому прогрівається до робочої температури+Показання БК миттвого розходу палива на початку руху,та по виході на Робочу температуру,при температурі оточуючого-5...
(Будемо рахувати для середньої температури по Києву)Беремо 5 місяців,мінус вихідні...В мене виходить 110діб по 2 прогріви на добу...
Це не дуже складно вирахувати?
(Якщо я десь помилився-поправте будь ласка)
Може є якісь зауваження?
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:41
А є в науці спосіб,щоб вивести середньо арифметичне?есть, моментальные показания БК в движении все время разные, как по ним ориентироваться?:))
Ну тобто,тобі не складно буде це вирахувати?
Якщо складно,давай цифру сюди,Першу і другу... Я спробую...
Але тоді не зможу гарантувати точність...
Изменено: Юстас, 16 Январь 2013 - 15:45
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:43
Ну я тебе уже выложил данные....четвертый раз повторяю...0.5-0.6 литра в час на прогретом и 0.9-1.1 литра на холодном.
прогрев до 75 градусов - 20 минут в движении.
Изменено: axis, 16 Январь 2013 - 15:43
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:50
майже у всіх на робочу температуру двигун виходить під час їзди, тобто машина вже їде і виконує роботу.Скільки потрібно палива,щоб ДВС вийшов на робочу температуру...Вирахувати дуже просто,навіть другокласнику...
я особисто чекаю 1-2 хв поки не впадуть обороти і їду собі потихенько.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:52
а автономщиков так нельзя, у них ресурс движка, вместо 300 тыщ без автономки они смогут проехать 350 с автономкой :)))майже у всіх на робочу температуру двигун виходить під час їзди, тобто машина вже їде і виконує роботу.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:55
Суть в том что мы садимся в теплую машину. А стоит это этих денег каждый решает сам. И зависит это от очень многих факторов.
Я думаю больше, но в одном я с тобой согласен, скорее всего это узнает следующий владелец если не следующий после него.а автономщиков так нельзя, у них ресурс движка, вместо 300 тыщ без автономки они смогут проехать 350 с автономкой :)))
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:56
Льоша скільки вийшло в тебе
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:58
а с этим я никогда не спорил, сразу написал, что автономка это комфорт онли для машин без фена :)) Вот для гольфа 1.2 тси оч актуальная вещь, фена нет( ну уже вроде на 7-ом есть, но на 6-ом точно не было), греется также долго как и дизель, там реально дубеешь в машине. а так как стоимость установки фена с дизеля недалека от стоимости установки автономки с завода. то смысл в данном случае естьСуть в том что мы садимся в теплую машину. А стоит это этих денег каждый решает сам. И зависит это от очень многих факторов.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:58
Тво персональне неприйняття автономщиків всієї планети не має ніякого відношення до справи...а автономщиков так нельзя, у них ресурс движка, вместо 300 тыщ без автономки они смогут проехать 350 с автономкой :)))
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:00
Да ну на....В мене виходить що ВАГ бере 0.5літра лишнього на прогрів ,окрім потібного для руху авто
Это стоя на месте у меня столько уйдет разве что за 10 минут. А в движении таки более эффективно греется. Мну пробовал когда-то на верке по БК играться в двух режимах: 1. Завел и поехал; 2. Завел, прогрел и поехал. В первом случае расход от старта мотора до финиша на работе меньше. Пр ичем грел не полностью. Думаю,ч то если прогревать полностью, то перекос будет больше. Цифр уже не помню точно.
ну если он есть. У мну в корче нет.Ну у автозапуска есть и свои минусы. Мы же обходим иммобилайзер.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:04
грамм на 200 меньше, это так, на вскидкуВ мене виходить що ВАГ бере 0.5літра лишнього на прогрів ,окрім потібного для руху авто
а у меня на прогретом движке почти за час :))) причем еще один ньюанс, расход падает с ростом температуры и когда двигатель выйдет на 50 градусов, то расход будет уже 0.8 литра в часДа ну на....
Это стоя на месте у меня столько уйдет разве что за 10 минут.
я этого никогда не говорил :)) Есть масса вариантов когда она просто необходима, просто не надо грести все под одну гребенку, мол если она у меня есть, то она всем нужна, я выше четко написал, что на 1.2тси оч грустно без нее зимой ездитьТво персональне неприйняття автономщиків всієї планети не має ніякого відношення до справи...
Изменено: axis, 16 Январь 2013 - 16:01
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:04
0.5х2=1літр в день на прогрів
1х110=110лишніх літрів за сезон
Дизпаливо12грнх110=1320грн. за сезон
Автономка має 10 років працездатності...
Тобто Автономка навіть встановлена на ВАГ!!!Буде економити кошти...
Розхід автономки=стакан в день.Тобто це в 5 раз дешевше...
Хтось хоче порахувати для бензоавто...
Изменено: Юстас, 16 Январь 2013 - 16:06
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:10
т.е. в идеальных с точки зрения автономки данных получаем, что автономка будет отбиваться 10 лет. На практике эту цифру можно спокойно помножить на 2, ибо у тебя очень сильно завышены данные по расходу :)) так как не понятно откуда взялись поллитра на прогрев.Текс Льоша...
0.5х2=1літр в день на прогрів
1х110=110лишніх літрів за сезон
Дизпаливо12грнх110=1320грн. за сезон
Автономка має 10 років працездатності...
Тобто Автономка навіть встановлена на ВАГ!!!Буде економити кошти...
ты же сам писал, что 400 грамм в час и греть полчаса надо :))) уже два стакана солярки :))Розхід автономки=стакан в день.Тобто це в 5 раз дешевше...
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:11
Та ну Льша,за час підрахунків з тобою стало приємніше спілкуватись...Ти якось можна сказати...,став ближче і зрозуміліше...я этого никогда не говорил :)) Есть масса вариантов когда она просто необходима, просто не надо грести все под одну гребенку, мол если она у меня есть, то она всем нужна, я выше четко написал, что на 1.2тси оч грустно без нее зимой ездить
А те що ти якось маскуєш жадібність,чи то економічно правильні розрахунки-твоя справа...
Щоб допомогти тобі ,скажу.Б\у 10річну автономку можна продати за 300уй,дуже легко...Можеш це позначити в своїх розрахунках...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:11
Сегодня было прекрасное утро. Одни из тех,когда я встаю вовремя, а не на 5-10 минут позже, все успеваю сделать без задержек (аля собака не хочет идти под куст). В общем сегодня ехал на мерсе (это такой большой длинный белый туристический автобус, которым наших конторских крыс возят на работу). Таких дней иногда бывает 5 в неделю. плюс я еще люблю при небольшом морозце в пару градусов просто пройтись пешком. Зачастую, даже если не успеваю на автобус, то не еду на своем авто только ради того, что б пойти пешком назад.
Бывают недели, когда только на выходных и катаюсь (ну чем не машина выходного дня ).
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:12
да, человек отдавший 40 штук за гольф - жлоб был бы жлобом, купил бы киа :))Та ну Льша,за час підрахунків з тобою стало приємніше спілкуватись...Ти якось можна сказати...,став ближче і зрозуміліше...
А те що ти якось маскуєш жадібність,чи то економічно правильні розрахунки-твоя справа...
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:16
1)Тут я трохи пересмикнув...1) так как не понятно откуда взялись поллитра на прогрев.
2)ты же сам писал, что 400 грамм в час и греть полчаса надо :))) уже два стакана солярки :))
2)А от тут Льоша все по чесному...Рахували для -5 і 15 хвилин.Тому стакан за два рази виходить...
Де ти взявся???Андрей, твои рассуждения очень легко помножить на ноль самым неожиданным способом.
Сегодня было прекрасное утро. Одни из тех,когда я встаю вовремя, а не на 5-10 минут позже, все успеваю сделать без задержек (аля собака не хочет идти под куст). В общем сегодня ехал на мерсе (это такой большой длинный белый туристический автобус, которым наших конторских крыс возят на работу). Таких дней иногда бывает 5 в неделю. плюс я еще люблю при небольшом морозце в пару градусов просто пройтись пешком. Зачастую, даже если не успеваю на автобус, то не еду на своем авто только ради того, что б пойти пешком назад.
Бывают недели, когда только на выходных и катаюсь (ну чем не машина выходного дня ).
Изменено: Юстас, 16 Январь 2013 - 16:17
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:20
Текс...да, человек отдавший 40 штук за гольф - жлоб был бы жлобом, купил бы киа :))
Відвалити 40 і зажати 1.5...
Нє Льоша ти не жлоб...,ти хахол!!! (я по доброму)
Ну скільки ти пересмикнув як економіст,я ж не знаю...Так прикинув на глазок...Але в два раза це круто.раза в два :)) Итого мы имеем 0.5 литра на прогрев в день :)) и цифры уже другие :))
Льоша,автономка-мєголіквідна річ,в любий час,в будьякому стані.
Изменено: Юстас, 16 Январь 2013 - 16:21
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:40
ну купить ее за полторуху, через 5 лет продать за 400, горючего она на 1100 баксов не сэкономит :))Ну скільки ти пересмикнув як економіст,я ж не знаю...Так прикинув на глазок...Але в два раза це круто.
Льоша,автономка-мєголіквідна річ,в любий час,в будьякому стані.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:44
От жеж тобі хочеться пересмикнуть...ну купить ее за полторуху, через 5 лет продать за 400, горючего она на 1100 баксов не сэкономит :))
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:50
ну пусть покупают, кто им лекарь :))тю, вон гамнитолы по 1000 у.е. покупают, которые не только на 500 у.е. не наиграют, но от них вообще пользы нет. И ничё, покупают.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:51
Ну...маршрутка/таксі-завжди були дешевші персонального транспорту...Т.е. ты согласен, что не всем йогурты одинаково полезны?
Ремонт,Консультації,
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых