Красавчикмне
Реклама
Предварительный подогрев двигателя до запускапока не оформленные мысли, наброски
Опубликовано 14 Январь 2013 - 19:53
Оригінально...Я з таким ще не стикався...И ещё такой вопрос, сейчас автономка без выхлопной системы, вообще. Есть оригинальный глушитель Вебасто, но нет железной гофры. Как вариант - мастерить руками сварщика из нержавейки.
Есть мысль не разбазаривать тепло, а пустить его под капот, между двигателем и защитой двигателя, возможно даже как-то направить на картер (тепла реально много теряется и так часто делают).
Але ж воно під капотом повонювать буде...Да і неістетично...
Ще й табличку вішати "Працує автономка",бо ще якийсь ідіот загасити забажає....
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 14 Январь 2013 - 20:31
Напомнило снова Zапорожец. У него выхлоп печки под багажником между передними колесами. Прикольно выглядит, когда гудит котел (реально гул как от маленькой турбинки) и и под машины дымок валит.
Катализатор в запорожце тоже есть.Я,кстати,выхлоп только пару раз смог увидеть(при температуре -25).А так со стороны ничего не видно(во всяком случае у меня,но у меня вебасто и не под крылом стоит).Еле слышно только как котел работает
Опубликовано 14 Январь 2013 - 22:51
начитавшись ваших ..... дискусій )) попробував я зауважити за скільки прогрівається моя омега.
отже сьгодні ввечері вертаючись додому після роботи мааємо такі вихідні дані
машина стояла на вулиці на морозі -3 ..-5 9годин, думаю вистигла нормально ))),
сів в машину (на БК було -5грд),
20:25 - завів, протер фари
20:26 - рушив , клімат ввімкнений на 18грд на авто+еко і рециркуляція ВВІМКНЕНА. в салоні дубак і комфорту нема ))). (від вул. Зелена (біля водоканалу))
20:30 - пішло тепле повітря з дефлекторів, проїхав близько кілометра
20:32 - стрілка температури зрушила з місця (це орієнтовно 70грд). з дефлекторів дуло вже добре теплим поівітрям, ВИМИКАЮ рециркуляцію. в салоні вже приємніше і стає комфортно. оберти вентилятора клімата падають і вже майже не помітні. можна зняти рукавиці ))))
20:35 - стрілка температури стрімко піднімається і рівно через 10хв показує 89-90грд (на міліметр менше позначки 90грд). в салоні вже абсолютно нормально і навіть руль прогрітий. проїхали на цей момент десь 3-3.5км (доїхав до вул. Листопадового чину)
20:37 - стрілка вже майже на 94-95грд (каплю не доходить до 95грд).
20:39 - стрілка опускається до 92.5 і так балансуючи 92-96 тримається до кінця поїздки.
ну шо я десятку (чи скільки там у вас) заробив ?
ЗІ: до того як прогрівся мотор їхав в режимі 1.5-3.0 тик.об. всередньому 2.0 тик.об. наголошую що весь працював клімат відбираючи тепло у двигуна. проте працював з увімкненою рециркуляцією. якби не працював клімат в 10хв до 92грд вклався б із запасом, і навпаки якщо без рециркуляції то не вклався б. )))
ЗІІ: на ХХ за 10хв би точно не прогрівся, пробував якось.
Изменено: Maks2002, 14 Январь 2013 - 22:52
Опубликовано 14 Январь 2013 - 22:58
Не заробив,бо "не почеснаку"ну шо я десятку (чи скільки там у вас) заробив ?
(Інколи я починаю рух з неповністю прогрітим ДВС та ввімкненим котлом-стрілка температури підіймається як ....у 16 років )
Ну...пят'рку можна перекинути...
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 15 Январь 2013 - 07:51
Nazgul, luav, попробую я заробити 10ку ))))
начитавшись ваших ..... дискусій )) попробував я зауважити за скільки прогрівається моя омега.
ЗІ: до того як прогрівся мотор їхав в режимі 1.5-3.0 тик.об. всередньому 2.0 тик.об. наголошую що весь працював клімат відбираючи тепло у двигуна. проте працював з увімкненою рециркуляцією. якби не працював клімат в 10хв до 92грд вклався б із запасом, і навпаки якщо без рециркуляції то не вклався б. )))
Макс!Умови завдання були трохи інакші.Зранку мінус 10.Машина після ночі(погодьтесь,що за таку ніч машина вистигне сильніше,це навіть по кузову авто видно),ну і робота на холостих 10 хвилин.Це ж не я все вигадав
Сама скромность
Опубликовано 15 Январь 2013 - 08:56
Вышел к машине, завел с брелка, открыл, дернул капот, поклацал термометром на разных частях авто (было от -8, до -12), сел и начал мостить фотик на руль, т.к. торчать 10 минут в машине было в облом. И, когда выходил, зацепил руль и грохнул фотик на пол. Он вырубился. Запись не сохранилась. Поднял включил. Что есть:
Там в начале и конце проскакивает бортовик. Время не настроено. Стартонул его с 00:11. На видео отсутствуют примерно 2 первые минуты работы. Ну может три.
Завтра утром ноль градусов. Сегодня вечером тоже тепло.
Подходящие условия появятся снова только через неделю.
Еще немного прокомментирую. В начале видео есть момент, когда все приборы падают в ноль на несколько секунд - это выключил зажигание ключом. В таком режиме сигналка держит зажигание 1 минуту (процедура Safe start - проверка логической нейтрали), но приборы при этом отключаются (снимается питание с доп. цепей).
Изменено: Nazgul, 15 Январь 2013 - 09:01
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:14
а потом шаг за шагом рассказал по телефону нашим мастерам,как его установить
не перестаю удивляться талантам, ещё и ораторский.
Такой объём информации рассказать по телефону , надо быть мастером литературного слога.
п.с. я неделю гуглил, перечитал от фотоотчётов по самостоятельной установке до рекламы компании Вебасто на Ютубе.
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:16
В сад документацію...прогрівався скільки?Тест не получился по техническим причинам. Точнее получился, но не вышло задокументировать как нужно.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:42
а можно ссылку на документацию, где указанно, что машина обязательно должна работать 10 минут на холостых?Макс!Умови завдання були трохи інакші.Зранку мінус 10.Машина після ночі(погодьтесь,що за таку ніч машина вистигне сильніше,це навіть по кузову авто видно),ну і робота на холостих 10 хвилин.Це ж не я все вигадав
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:47
а можно ссылку на документацию, где указанно, что машина обязательно должна работать 10 минут на холостых?
"Як не дочує так збреше"(с)...
Вася побився об заклад,що його попихач прогріється на ХХ до робочої температури саме за 10хв.
Умови були такими-за бортом -10,після нічної стоянки...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:49
никахда :))Вася побився об заклад,що його попихач прогріється на ХХ до робочої температури саме за 10хв.
Умови були такими-за бортом -10,після нічної стоянки...
а мой даже в движении, даже за 10 минут....стрелка не сдвинется при такой температуре
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:53
а можно ссылку на документацию, где указанно, что машина обязательно должна работать 10 минут на холостых?
Я уверен, что даже если бы такое было написано, оно бы вами не выполнялось так как
на следующих владельцев мне плевать....
Ехать на хотя бы немного прогретой машине - это признак хозяйского к ней отношения, но в вашем случае всё объясняется вышеприведённой цитатой.
Мы с вами просто по разному относимся к технике.
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:56
Ну...,проблему можна вирішити.а мой даже в движении, даже за 10 минут....стрелка не сдвинется при такой температуре
Якщо ти так негативно відносишся до передпускового,то постав догрівач...
У Василя бензинове баварішмоторенверке...повинне грітись,питання за сільки часу...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:57
я отношусь к технике так как прописано заводом изготовителем, в инструкции написано завели и не спеша поехали, значит завел и не спеша поехал, сорри, но мнению немецких инженеров я доверяю большеМы с вами просто по разному относимся к технике.
Единственно я жду до минуты, пока мгновенный расход не упадет до литра в час
Изменено: axis, 15 Январь 2013 - 09:58
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:57
Зимой ручник может примерзнуть, поетому лучше не ставить на него, но на передаче автозапуск не сработает(или сработает, то пользы от этого будет мало )
Так как выходят из такого положения когда машину нужно оставить на уклоне на ночь и утром завести с пульта?
Или в комплекте идет кирпич чтоб подставить под колесо?
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:58
я не говорил, что я негативно отношусь, я отношусь положительно, но для себя я не вижу смысла с точки зрения экономики....Ну...,проблему можна вирішити.
Якщо ти так негативно відносишся до передпускового,то постав догрівач...
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:59
Ехать на хотя бы немного прогретой машине - это признак хозяйского к ней отношения...
А почему так категорично?
Лично я тоже отношусь к машине по-хозяйски - знаю, что еще 3-4 года точно буду ее пользовать.
Но не прогреваю никогда на ХХ - ибо он вреден для движка. Лучше сразу тихонько ехать - и прогреется быстрее, и избежите холостого хода, и подвеску прогреете.
Изменено: Dlinny, 15 Январь 2013 - 10:03
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:59
у знакомого на трехлитровой омеге сработал, поехала...на русановке....с горки....в канал...но на передаче автозапуск не сработает(или сработает, то пользы от этого будет мало )
Опубликовано 15 Январь 2013 - 10:11
Льоша-я не хочу холівару...,але з точки зору економіки-автономка економить паливо.я не говорил, что я негативно отношусь, я отношусь положительно, но для себя я не вижу смысла с точки зрения экономики....
Я звичайно прораховував для бензоДВС,та прогріву 15хв перед їздкою...
Якщо користуватись їхніми порадами "там",то безумовно...сорри, но мнению немецких инженеров я доверяю больше
А у нас- "шо русскому хорошо,то немцу смерть"(с)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 15 Январь 2013 - 10:20
А почему так категорично?
Лучше сразу тихонько ехать - и прогреется быстрее, и избежите холостого хода, и подвеску прогреете.
У меня на ХХ грееется намного лучше, это факт.
Видно даже по времени переключения на газ, если ехать сразу не прогревая - переключится хрен знает когда, если стать и постоять на ХХ - несколько секунд и я еду на газе.
Не логично? - Возможно. Но так оно есть.
Изменено: stas_mk, 15 Январь 2013 - 10:22
Опубликовано 15 Январь 2013 - 11:04
В сад документацію...прогрівався скільки?
С парой минут, что пропали выходит, что до момента, когда стрелка останавливается полностью, около 8-9 минут. При чем последние 2 минуты стрелка просто доползает до своего места. Видимо, уже открывается термостат, потому температура растет медленно, т.е. кол-во выделенной и отведенной энергии просто приходит в баланс. Выходит до момента открытия термостата 6-7 минут. Выход из синей зоны 3-4 минуты. Середина прогрева (черточка между концом синей зоны и полностью прогретым) - 4-5 минут.Мені теж цікаво:бо питання власне не в морозиві,а в інформації для роздумів
Т.е. что я и говорил. Через 5 минут вполне можно комфортно ехать.
Я, прада, немного схитрил. Отрубил полностью печку. При чем не только вентилятор, но и на климате поставил максимальный холод, в таком режиме радиатор печки вообще закрывается электроклапанами. Возможно, это и сэкономило полминуты. Обычно оставляю климат на 20 градусах и мотор на 40-50% скорости (регулировка плавная).
На передаче не сработает, если ты сам не придумаешь ему обманок или настроишь на автомат при механической КПП или еще как нашаманишь. Там суть в том,ч то ты выходишь из машины с работающим мотором, нажимаешь кнопочку, машина закрывается, мотор глохнет, сигналка становится на охрану. Трудно выйти из машины и закрыть за собой дверь если мотор работает и передача включена.Можно вопрос к тем у кого сигналка с автозапуском на механике:
Зимой ручник может примерзнуть, поетому лучше не ставить на него, но на передаче автозапуск не сработает(или сработает, то пользы от этого будет мало )
Так как выходят из такого положения когда машину нужно оставить на уклоне на ночь и утром завести с пульта?
Или в комплекте идет кирпич чтоб подставить под колесо?
Кирпич - стремно. Доброжелатели могут посодействовать нажить гимора.
Ставлю на ручник. На вектре барабанные пару раз примерзали. На текущем корче, пока ни разу. Может потому, что дисковые (колодки ручника всегда холодные), может по какой другой причине, может просто везет. Как вариант парковаться у бордюра, и упирать в него вывернутые колеса. На парковке под уклон бывало просто упирался в сугроб. Еще как вариант побуксовать немного на месте, что б ведущие колеса себе лунки выгрызли, юзал и такое на верке (благо шип позволяет выбраться из них), а что б шип лучше грыз лед, можно руль покачать, тогда шипы в пятне котнтакта меняют свое положение и грыщут не только свои дорожки а весь пятак (это если не снег а лед под колесами, снег и протектором разгребвается на раз).
Я немного по другому смотрю на это. Мотор - это железяка. Он должен возить. Быстро и надежно. По любой погоде. Если он не может этого сделать, сначит его нужно починить\поменять.Ехать на хотя бы немного прогретой машине - это признак хозяйского к ней отношения, н
А тратить время морозя свой зад около авто ради призрачной экономии моторесурса, так 't как и ставить грелки ради этого - это объектофилов.
Ради собственного зада - да.
Значит сигналка была не правильно настроена. Сознательно или по криворукости. Если возле бака курить, то тоже много чего не хорошего может случиться.у знакомого на трехлитровой омеге сработал, поехала...на русановке....с горки....в канал...
Изменено: Nazgul, 15 Январь 2013 - 11:08
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых