Если речь идет о споре на 735 БМВ - не спеши.
Возможно, там уже стоит с завода автономный догреватель . О котором никто не знал.
Тогда в чем смысл такого спора при наличии догревателя?
Думаю достаточно символического "мороженого".
Температура? Ну сегодня было минус 5.
===========================================================================================
Улица, минус 10, машина под окнами. Утро (т.е. машина всю ночь стоит). Наблюдал за своим мотором. 5 минут - это уже пройденная синяя зона. Температура редуктора выше 25 градусов (мотор уже на газу). При ноле - минуты три. Сейчас 10 минут на холостых - полный прогрев.
===========================================================================================
Ваши условия.Вы сами их озвучили.Готов пополнить вам телефон на 50 грн(думаю,должно хватить на мороженое)
Итак,Вы запускаете машину после ночи с -10(посмотрел прогноз-у вас завтра утром будет как раз такая погода) и за 10 минут на холостых она должна прогреться до рабочей температуры(я так понимаю,что у большинства машин это 92-95 градусов).Думаю,у вас на бк есть секундомер,поэтому достаточно будет поснимать приборку ровно 10 минут
Ну это все при условии чистого пари:т.е. машина не прогревалась перед этим автозапуском,картонки на радиатор или штатные догреватели
Если она реально при -10 прогреется до рабочей температуры,то,кроме денег на телефон,получите и мое признание в этой ветке(чуть раньше написал цифры по своей машине:при -5 на ходу она прогрелась до рабочей температуры за 8 минут)