Реклама
Беспредел на дорогах.Часть энная........вот и я опять по теме
Опубликовано 22 Июль 2010 - 08:01
9 июля,скромной компанией,было предложено отпраздновать Д.Р. В.Ф.Януковича....
можно было начать и так,но ....просто собрались поужинать и кофе попить...
Начало было веселое и многообещающее,в чем мы на днях и убедились.
так вот:
9 июля вечером небольшая компания в лице меня,Ворона,Алексея с Натали и Фила с Лоером,заехали в одно кафе ,на Окружной.Кафе под названием СТОП.
Поужинали по легенькому и Юрка с Сашкой уехали в начале десятого вечера домой,а мы с Натали решили выпить вина к красной рыбке,Сережка мой часов в десять вечера захотел шашлычка и понеслась вечеря до полуночи...
Благо,вспомнили,что субота у меня и Ворона рабочая,да и Натали тоже,так что засобирались домой,было начало первого ночи.
Отвезли ребят домой и спокойно двинулись по маршруту: Большая Окружная,через Голосеево на Дружбы Народов,мост Метро и на Бровары....
Но...
в районе торгового Центра Аракс Большая Окружная 110,шли дорожные работы и все машины с трех рядов пихались в один,благо ночь,пихаться было спокойно.
И в один из моментов мы видим перед собой полосатый горящий маячок и лицо представителя органов...
Паркуемся...
Подходит дядя:
-Добрый Вечер,нарушаем...
мы:
-а что)
дядя:
-превышаем
мы:
-КАК
дядя оглядывая авто,замечает отсутствие задней юбки на бампере.Радость на лице у него появляеться сразу "вот оно..есть...за что прицепиться"
дядя:
- Ваши документы
мы:
-зачем
дядя:
- надо проверить на момент угона и дтп,так как у вас авто недоукомплектован внешне...
мы:
-ааа...ну дак пожалуста,нам не жалко ..у нас все ОК...,просто друзья долго красят..
дядя гаишник берет Сережи права и мои ,документы на авто и направляеться к себе в авто,проверять по базе. Мы вышли из машинки,сели на парапет возле Аракса,выкурили по сигарете.К нам поддходит второй дяденька гаишник ,отдает документы и желает счастливой дороги.Я иду к машине ГАИ ,к дяде который забырал доки и говорю:
-ну что там
дядя:
- все нормально
я:
-точно,а давайте я позвоню в службу доверия ГАИ и предупрежу о ситуации,а то потом получиться,что нам придет постанова,с указанием отказа нашей подписи
дядя смееться:
-да вы чего... у вас машинка ж без детали наружной,вот и надо было позвонить.
в этот момент мимо лихо проскакивает авто ,Гаи им палочку,а они ноль и залетают на заправку. Гаишники быстро прыгают в авто и в догонку за ними,подьезжают к ним,те чтото показывают им или дают(я не знаю) ,Гайцы в авто и уезжают...
мы тоже садимся в недоумении и едем домой,обсуждая какие харошие Гаишники,культурно подошли,представились,обьяснили чего доки попросили,потом отдали и извинились за остановку и проверку доков.
Я все же набираю службу доверия,но на город не могу дозвониться и звоню на область и обьсняю ситуацию,они отправляют на городскую службу,но я уже не звоню.....
все это мероприятие з Гайцами сопровождалось короткими матами Киеавтодора,в сторону гайцев.так как последние останавливали авто в 50 метрах от ремонта дорог и потом многие при перестраивании сбывали фишки автодора...
ЭТО ВСЕ БЫЛО ПО АДРЕСУ : КИЕВ ,БОЛЬШАЯ ОКРУЖНАЯ 110 В 12:30 НОЧИ
Дома мы были в половине второго ночи.
20 июля
я еду в Гаи Броваров проходить Тех.осмотр,в Гаи обнаружила ,что паспорт дома.Сережка едет за моим паспортом и возвращаеться с паспортом и письмом с ГАИ Голосеевского р-на г.Киева.
открываю ,читаю и ОХРЕНЕВАЮ....
Там постанова и протокол :
что мы были остановлены по адресу КИЕВ ,ЗАБОЛОТНОГО 156 В 22:10
при все этом в протоколе сначала было написано время 20:10,потом четко видно,что 20 исправлено на 22.Указано,что Срежа отказался называть место работы,писать обьяснения и подписывать протокол.В протоколе указаны 2 свидетеля,которые проживают по ул.Ленина,это напротив места где нас остановили.
Я в ШОКЕ,Ворон в истерике...
Звоню в Стоп :
_добрый вечер,вот у нас такая ситуция,чем можно подтвердить наше присутствие у ВАС в этот вечер
получаем ответ:
-можно,на Парковке есть видеонаблюдение(время заезда и выезда авто),на входе в заведение(мы зашли,мы вышли)
фух попустило...
Звоню на Киевстар,обьясняю ситуацию:
-фиксируеться ли вызов с моего номера,если я не дозвонилась...
ответ:
-ДА
опять полегчало,можно увидеть во сколько я не дозвонилась в Киевскую службу доверия .
Плюс -ДОЗВОНИЛАСЬ НА ОБЛАСНУЮ ДОВЕРКУ.Уточнилась,что на заправке есть видеонаблюдение и можно по запросу посмотреть подтверждение наших слов о времени и месте останоки и погоне за авто на заправку.
Ко всему прочему,на крайний случай(я так пониаю) можно обратиться в КиевАвтодор и попросить подтврждение о начале работ ремонта и по какому адресу и о присутствии мешающих Гайцев.
Собрав себя в кучку еду к Начальнику ГАИ Голосеевского р-на г.Киева.
Добиваюс приема,даю посмотреть документы и обьясняю ситацию,начальник вызывает зама и просит все повторить,повторяю...
Пауза...
Мои все документы прячуться в тумбочку,береться моб.телефон и просят подождать до четверга,мол:
-непереживайте,этот боец БОЙКО,счас дома после смены,а в среду мы проведем расследование,вызовем свидетелей и разберемся и отзвонимся...
я:
-поймите,мне надо Тех.осмотр срочно пройти,я в отпуск хочу....давайте быстрей разбирайтесь...Я ж к Вам сразу,а то думала сначала на телевидение позвонить,в Прокуратуру обратиться,но думаю,а вдруг тут начальник вменяемый и сам разбереться.
Сегодня жду итога....
а дальше посмотрим...
Не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает.
Опубликовано 22 Июль 2010 - 08:09
Опубликовано 22 Июль 2010 - 08:13
Злий Пес Андрій, с тобой не поспориш..
надо...
visitor, а вот это мы еще посмотрим...
Я вчера звонила Вовке(vlad9201),это чудо человечек,который поможет всегда...
Он меня успокоил,что при таких данных они (если не идиоты) должны убрать с базы этот штраф...
А вот потом Я ПОЙДУ ДАЛЬШЕ
Опубликовано 22 Июль 2010 - 09:23
Все проверили по старым постановам и нигде не нашли такой даты.
Было до этого 3 постановы,но все сняты,по нашим обращениям к руководству и выше стоящии инстанции.
Вчера отец поехал в службу ,а там говорят,что у нас его нет.
Отец опять в ГАИ,а те: -мол пускай ищут...
Папа обратно,а те говорят мол так и так:
- Вы знаете у нас много работы,вот еще 8 ТЫСЯЧ ,неразнесенных штрафов,наверное и ваш здесь. Давайте мы вам квитанцию на сумму дадит ,а вы оплатите и в Гаи во время прохождени ТО вам снимут.
папа:
- вы че ЗДУРЕЛИ...дайте посмотреь за что надо платить...
исполнительная служба:
- не можем,еще не дошли до вас и когда это будет не знаем.
папа:
-но я не буду платить за слова
исполнительная служба:
-ну тогда извините,но ТО пройти не сможете и еще и за это штраф придеться платить .Ждите...
Опубликовано 22 Июль 2010 - 09:53
Опубликовано 22 Июль 2010 - 10:04
выморозились... они не отправляют в ГИС оригиналы...Отец опять в ГАИ,а те: -мол пускай ищут...
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 22 Июль 2010 - 10:06
Вот только у нас - через доверку ТО не пройдешь ...........только НАЛИЧИЕ ВРТ .......ездить можно - а ТО не дают делать
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 22 Июль 2010 - 10:50
Если в доверке есть пункт, про прохождение ТО, а он у нас есть - отказать не имеют права.Panda, эт точно ..........народ всегда может найти выход
Вот только у нас - через доверку ТО не пройдешь ...........только НАЛИЧИЕ ВРТ .......ездить можно - а ТО не дают делать
Опубликовано 22 Июль 2010 - 11:02
мы официально не в браке и прописка у нас разная,но при прохождении ТО по месту моей прописки ,вылез даже штраф за 9 июля
поэтому я думаю,что если бы по доверке проходил отец,то тоже бы все всплыло и пришлось бы сначала разруливать,а потом уже ТО.
Кстати,ТО только до 31 июля или все таки продлили
Kot_01, жалко не наказать
Изменено: Voron Юля, 22 Июль 2010 - 11:01
Опубликовано 22 Июль 2010 - 11:10
Штраф накладывается на конкретное лицо, а не на автомобиль. В браке вы, не в браке, как впрочем и ваши регелиозные убеждения к прохождению ТО не имеют никакого отношения. А если я езжу по доверке, а владелец живёт в другом городе, лежит в больнице, уехал за рубеж (нужное подчеркнуть), то кто может мне помешать ПРЕДОСТАВИТЬ АВТО на прохождение осмотра? ТО проходит АВТО, а не владелец. Поэтому требовать отсутствия штрафов при прохождении ТО, не очень законно, а уж запрещать проёти ТО не владельцу - противозаконно точно. Или в правилах ДД есть пункт, что авто на ТО предоставляется ЛИЧНО владельцем?Panda, я владелец авто ,а Сережа вписан в тех.паспорт.
мы официально не в браке и прописка у нас разная,но при прохождении ТО по месту моей прописки ,вылез даже штраф за 9 июля
поэтому я думаю,что если бы по доверке проходил отец,то тоже бы все всплыло и пришлось бы сначала разруливать,а потом уже ТО.
Опубликовано 22 Июль 2010 - 11:24
Lяlечка, смееться тот,кто смееться последний
земля ,то не квадратная...
просто,когда мы не правы-то и не спорим,договариваемся или официально или подпольно через рукопожатие,но вот когда по принципу "Без лоха и жизнь плоха",то увы....приходиться добиваться
Опубликовано 22 Июль 2010 - 15:10
Аналогичная ситуация. Штраф на меня а проходил ТО отец. ГАИ всеровно на кого штраф. Если нарушение было совершено на автомобили который проходит ТО, то пока не оплатишь или не порешаешь, ТО не пройдешь!!!Panda, тут наоборот -проходит владелец,а штрафы на том кто вписан
Согласен что бредовое правило. Но так уж в нашем гон...расе все поставлено, требуют не с того кто нарушил, а с того кто пришел...
Опубликовано 22 Июль 2010 - 22:19
Миша, ты наивен... ну не может человек пройти ТО, если есть штрафы... штрафы у меня.. а Люда не может пройти ТО на Верке, хотя и вписана в ТП, уже рассказывали и доказывали, что я в длительной командировке... а ей авто необходимо для работы... ни-хре-на...Штраф накладывается на конкретное лицо, а не на автомобиль. В браке вы, не в браке, как впрочем и ваши регелиозные убеждения к прохождению ТО не имеют никакого отношения. А если я езжу по доверке, а владелец живёт в другом городе, лежит в больнице, уехал за рубеж (нужное подчеркнуть), то кто может мне помешать ПРЕДОСТАВИТЬ АВТО на прохождение осмотра? ТО проходит АВТО, а не владелец. Поэтому требовать отсутствия штрафов при прохождении ТО, не очень законно, а уж запрещать проёти ТО не владельцу - противозаконно точно. Или в правилах ДД есть пункт, что авто на ТО предоставляется ЛИЧНО владельцем?
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 22 Июль 2010 - 22:41
Я что-то пропустил??? Вроде до сентября ТО пройти нужно, или уже переиграли все?
Мой бортовой журнал на Drive2.ru - http://www.drive2.ru...imonxp/journal/
И еще один проект - https://www.drive2.ru/r/zaz/1290040/
Опубликовано 22 Июль 2010 - 22:49
Миша, ты наивен... ну не может человек пройти ТО, если есть штрафы... штрафы у меня.. а Люда не может пройти ТО на Верке, хотя и вписана в ТП, уже рассказывали и доказывали, что я в длительной командировке... а ей авто необходимо для работы... ни-хре-на...
Я при нескольких старых штрафах и одном новом, который был в суде на обжаловании, проходил ТО на жену. Она вписана в тех паспорт. Всё прошло без сучка и задоринки, талон получили и никаких вопросов не возникло.
Опубликовано 23 Июль 2010 - 05:53
Это не я наивен, а твоя жена Скажи сразу, что зажал ей машину и отмазки лепишьМиша, ты наивен... ну не может человек пройти ТО, если есть штрафы... штрафы у меня.. а Люда не может пройти ТО на Верке, хотя и вписана в ТП, уже рассказывали и доказывали, что я в длительной командировке... а ей авто необходимо для работы... ни-хре-на...
Опубликовано 23 Июль 2010 - 07:16
Как ранее писала,начальник Голосеевского ДАИ клятвенно пообещал отзвониться мне в среду-четверг,так как звонка я не дождалась,то приняла решение о походе в гости.
Кто был в этом ГАИ,то меня поймут-ЖУТЬ.
Узкие коридоры,в которых посетители уже не могут разойтись с несовсем худыми представителями этого помещения.
Так вот,начальник при виде нас,как говориться "ХУТКО ЗНЫК" по делам,через 15 минут я увидела его с чемоданчиком пробирающимся к кабинету зама.Я заняла позицию на выходе со здание,так сказать, в Холле...
10 минут выжидания-Пойман,удивлен,что мы приехали и нервнонеуравновешенсовсем...
следуем за ним в кабинет.
Начальника зовут Николай Борисович,будет у нас Н,Б.
Н.Б. спросил цель нашего появления и услышав,что я не дожалась звонка и прибыла,стал звать на помощь зама-отвечать на вопросы.
Ответы меня не удовлетворили и я предложила забрать у них Постанову и самовольно отправиться в Прокуратуру.
Н.Б. сразу пришел в ступор,принес извинения в задерже внутреннего расследования и заметил,что он нас понимает.Н.Б. обьяснил и документально подтвердил,что свидетели указанные в Протоколе в милицию не являються и его это настораживает.
Его подчинненые ОБА УШЛИ НА БОЛЬНИЧНЫЙ.
один с солнечным ударом,а второй с пищевым отравлением.
Я обьснила,что до 31 июля должна пройти ТО,на что они попросили мой талон ТО и Н,Б, продлил его еще на 2 месяца,поставив на нем печать ,ФИО и должность свою и указав на талоне СВОЙ ЛИЧНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН.
Н.Б. нам обяснил,что он человек здесь новый(3 месяца) боиться ударить лицом в грязь и стараеться быть чесным. Дело наше ему не на руку,и поэтому он будет дожимать своих и пригрозил их увольнением и извинениями в нашу сторону.
Что будет дальше посмотри,но пока Вот такая ситуация
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых