Ниче скоро поглядим как поедет на метаноле.
Динасыр?
Опубликовано 05 Май 2014 - 18:17
Ниче скоро поглядим как поедет на метаноле.
Динасыр?
Опубликовано 05 Май 2014 - 18:42
ps там на драйве целая статья
Я туда давно не хожу. Там много букв и мало честных цифр. :smile:
з.ы. Я уточнил, вдруг Павел. Он парень неожиданный, о его планах многие узнают вскользь на просторах инета.
Изменено: Vados, 05 Май 2014 - 18:42
Опубликовано 05 Май 2014 - 20:03
Та не, он такими мелочами не интересуется, насколько мне известно там планы на турбины, больше и еще больше ))
строкер 2,3 битурбо?
Динасыру придётся перейти на полностью чистый метанол
Изменено: Vados, 05 Май 2014 - 20:04
Опубликовано 05 Май 2014 - 21:31
РКПП это фактически прошлое, не мало моделей авто комплектуется только автоматом/роботом, все хотят ездить с комфортом, тем более многие современные роботы очень хороши - переключение быстрее механики, результаты заездов всегда стабильны (максимальны), ну, а надежность, дороговизна ремонта лишь расплата за сладкую жизнь...
Опубликовано 05 Май 2014 - 22:05
РКПП это фактически прошлое, не мало моделей авто комплектуется только автоматом/роботом, все хотят ездить с комфортом, тем более многие современные роботы очень хороши - переключение быстрее механики, результаты заездов всегда стабильны (максимальны), ну, а надежность, дороговизна ремонта лишь расплата за сладкую жизнь...
совсем согласен, но хочется свободы выбора) в силу своей молодости предпочитаю ручку, так лучше ощущаю себя с машиной одним целым)
Хоцца очень . Буду думать ближе к праздникам .
набирай) номер есть
Опубликовано 05 Май 2014 - 22:50
лучше старой проверенной механики с короткоходной кулисой ничего нету
Катал мощное авто на палке? Левая ножка не опухла?
99% что поедет "НИКАК"... не лучше чем сейчас...
Остаётся 1%, что адекватно настроят
говорит dsg может
Очередная глава из пятитомника "Сказки Венского леса"?
Опубликовано 05 Май 2014 - 23:01
Помнится на турбо гараже была интересная тема про метанол, с замерами на диностенде различных конфигов авто, не знаю как с настройкой vw сирокко, но другие авто на метаноле ездят и порой очень не плохо. Даже у нас в Днепре бала такая экзотика как турбо калибра 4x4 на 30г +метаноле, ехала она сейчас эвики, sti катаются.
ps в любом случае интересно глянуть, чем все закончится ))
Изменено: Ma$ter_x, 05 Май 2014 - 23:27
Опубликовано 05 Май 2014 - 23:44
катал)))
тяжеловато немного))) левой ножке) на керамике))))
Какой диаметр сцепы? Один или два диска?
Помнится на турбо гараже была интересная тема про метанол, с замерами на диностенде различных конфигов авто, не знаю как с настройкой vw сирокко, но другие авто на метаноле ездят и порой очень не плохо. Даже у нас в Днепре бала такая экзотика как турбо калибра 4x4 на 30г +метаноле, ехала она сейчас эвики, sti катаются.
Вова, отчётливо помню тему Купешника. Там весь приход был от того, что метанол позволил дуть больше без ущерба. Метанол неплохое решение для тех, у кого нет возможности лить дорогой\спортивный бензин.
К примеру, Крог с метанолом мог бы ехать также как сейчас, заправляя обычный 95й. Или как Дида (если попросил бы Валеру поднять наддув). :smile:
У большинства в этой теме турбина итак дует на грани эффективности. Так что если и есть какой-то запас, который можно вытащить с помощью метанола (я про л.с.), то он не настолько велик, чтобы резко поехать лучше.
Другое дело - страховка от детонации, кривой настройки, рукожопости наездника и т.д.
Даже у нас в Днепре бала такая экзотика как турбо калибра 4x4 на 30г +метаноле, ехала она
Так я у Шустрого и купил его комплект метанола, который планировал ставить в чёрную.
Изменено: Vados, 05 Май 2014 - 23:40
Опубликовано 05 Май 2014 - 23:57
Вова, отчётливо помню тему Купешника. Там весь приход был от того, что метанол позволил дуть больше без ущерба. Метанол неплохое решение для тех, у кого нет возможности лить дорогой\спортивный бензин.
К примеру, Крог с метанолом мог бы ехать также как сейчас, заправляя обычный 95й. Или как Дида (если попросил бы Валеру поднять наддув). :smile:
У большинства в этой теме турбина итак дует на грани эффективности. Так что если и есть какой-то запас, который можно вытащить с помощью метанола (я про л.с.), то он не настолько велик, чтобы резко поехать лучше.
Другое дело - страховка от детонации, кривой настройки, рукожопости наездника и т.д.
Так я у Шустрого и купил его комплект метанола, который планировал ставить в чёрную.
Вот тема.
Отсюда напрашивается вывод что влияние впрыска тем больше чем выше наддув/горячее воздух идущий в цилиндры и чем больше приходилось откатывать углы/смесь от оптимальных что бы избежать детонации.
Т.е. на моторах с большими эффективными турбинами, невысоким наддувом и большими интеркулерами эффект от впрыска может стремиться к нулю.
Если же система работает почти на пределе турбины/интеркулера то впрыск может давать очень ощутимый результат.
И еще...тесты проводились ночью при температуре 20С на машине которая перед заездами проезжала по трассе и продувала подкапотное пространство и интеркулер. Впускной коллектор был чуть теплый. В ситуации чемпионата на Чайке когда машины стоят на 38гр жаре под солнцем, а впускной коллектор по компу показывает 75С воздуха внутри эффект может быть еще больше чем полученный нами вчера.
Понятное дело там тестили не vw 2.0 на стоковой турбе, SR20DET +gt30 на много интереснее )))
ps еще раз прочитал тему и понял, что о тех реальных плюс ~20 л.с. которые были озвучены можно и не мечтать.
Изменено: Ma$ter_x, 06 Май 2014 - 00:05
Опубликовано 06 Май 2014 - 00:07
Понятное дело там тестили не vw 2.0 на стоковой турбе, SR20DET +gt30 на много интереснее )))
ps еще раз прочитал тему и понял, что о тех реальных плюс ~20 л.с. которые были озвучены можно и не мечтать.
На Сыре 2,0 пару хапэ даст
Неплохо метанол решил бы ситуацию на 2,8Т с сигатурбой (если остаться на сток форсунках).
Можно было скроить 500 баксов на форсах и пару сотен на огромном жирному кулере, взяв со свалки сток кулер от Эво, как это сделал Неро. Вот тебе и почти стоимость Аквамиста (или полная стоимость ущербного набора Купешника). На выходе +-тоже самое по мощности и 95й бензин в баке
нука-нука поподробнее с этого места ?
Это ты лучше поподробнее расскажи почему у тебя 350 сил нарисовано на картинке, а у старших посонов 370+
Изменено: Vados, 06 Май 2014 - 00:11
Опубликовано 06 Май 2014 - 07:03
так а че подробнее ? сига турба итак уже на пределе , это если поставить 3076 и дуть 1.4 и подливать метанольчика -другой разговор а на этой турбе и вообще в этой машине это фейл , глянь как Паша на одном чипе едет ... в пятницу на бориспольке был поло р с таким же двиглом как у сырка 2.0ТСИ и весом на 300 кг меньше сырка.... вот туда бы к04 ... при его весе это был бы уроган..
зы : Вадик такой еще один в целофане есть к продаже (их всего 2500 было) и цена чой-то 35 ... гонка
098.689.31.35
Опубликовано 06 Май 2014 - 08:00
Эффект от метанола таки есть, даже на моем детском наддуве... При вклчении системы, четко наблюдается пинок под задницу. При моем наддуве в 1.2 бара, даже с метанолом, уже не хватало 436 форсунок, пришлось ставить 630... Яркий эффект, когда катаешь на 100-м еще и подливаешь метанол
Опубликовано 06 Май 2014 - 09:33
Может ну его? Там сейчас ох как не спокойно!
Всё норм,уже приехал!
в пятницу на бориспольке был поло р с таким же двиглом как у сырка 2.0ТСИ и весом на 300 кг меньше сырка.... вот туда бы к04 ... при его весе это был бы уроган..
зы : Вадик такой еще один в целофане есть к продаже (их всего 2500 было) и цена чой-то 35 ... гонка
Смотрел я такой в салоне ПолоР- !У нас в Днепре кстати тоже один такой катается!
Dimka Kiev- с Днём Рождения!!!
Опубликовано 06 Май 2014 - 10:20
Мне сказали , шо так нада !)) Шоб пасаны не комплексовали !))
Даже не знаю что и сказать.
Олег, я абсолютно чётко нарисовал портрет своей следующей машины. Поло неинтересно.
Опубликовано 06 Май 2014 - 15:52
Твое авто едет рол-квотер так же как и авто Диды, и авто ( в прошлом ) Паши... только в реале, а не на форуме... вот и все подробности...если,конечно, тарантулы в турбе не завелись
VADOS -
...Остаётся 1%, что адекватно настроят
1% я оставил на "ИБАНЕТ МОТОР"
Нельзя сравнивать отдачу на метаноле моторов с обычным впрыском и ТСИ/ТФСИ с насосом ТНВД от Фольца с прямым впрыском,где смесь сама по себе бедная с завода в сравнении со старыми инжекторными моторами и насосом в баке. Отдача от метанола разная в них будет ..
в пятницу на бориспольке был поло р с таким же двиглом как у сырка 2.0ТСИ и весом на 300 кг меньше сырка.... вот туда бы к04 ... при его весе это был бы уроган..
в Поло Р УЖЕ стоит К04 в серии
Изменено: ValeraS4, 06 Май 2014 - 15:56
Реклама в подписи запрещена
0931114487
Опубликовано 06 Май 2014 - 16:45
в Поло Р УЖЕ стоит К04 в серии
точно?
Нагадаємо, що Polo R WRC оснащується 2-літровим бензиновим двигуном TSI потужністю 220 к.с., який забезпечує бездоганні ходові характеристики та відчуття пілота за кермом боліда. Максимум продуктивності двигун видає у діапазоні від 4500 до 6300 об/хв
2.0 ТСИ и к04 и на выходе всего 220 сил , как-то оно не логично,
Изменено: nero, 06 Май 2014 - 16:51
098.689.31.35
Опубликовано 06 Май 2014 - 18:46
и что что 220 ?? есть гольфы и сеаты на к04 в 230-235-240 сил
Кролег ыдышн?
1% я оставил на "ИБАНЕТ МОТОР"
Злой ты, Валера.
Опубликовано 06 Май 2014 - 18:57
и что что 220 ?? есть гольфы и сеаты на к04 в 230-235-240 сил
Так говорят, что новая октавия 1.8t 180л.с. уже идет на k04(!), и чипуется аж до ~260 л.с. (правда пока настраивают единицы, но в Днепре одна уже летает!).
Вот одно из предложений на стоковый 1.8т - APR
Изменено: Ma$ter_x, 06 Май 2014 - 19:50
Опубликовано 06 Май 2014 - 19:15
Твое авто едет рол-квотер так же как и авто Диды, и авто ( в прошлом ) Паши... только в реале, а не на форуме... вот и все подробности...если,конечно, тарантулы в турбе не завелись
Валера, я ездил за рулём Игоря машины. Что-то там не так.
Опубликовано 06 Май 2014 - 20:42
Валера, я ездил за рулём Игоря машины. Что-то там не так.
Вадик .Но-но ! Если это тогда , когда был залит 95-й бенз - да , тогда она нещадно тупила . Валера говорит , да я и сам понимаю , что ей нужно давать "просраться" почаще . А это на 95 нереально . На 100-м нужно , но негде и не с кем . Ты же тогда катался на спортивном 102 , когда я на 95 белорусском .
Я жду , когда я выкатаю уже этот 5-й , чтоб залить уже сотку . Представь - у меня еще полбака его осталось . И это с 26-го апреля ))))
Я думаю , что на 95 и у тебя тупить при навале будет , не смотря на твой сток )))
Хочу снять логи на 100-м - и тогда увижу картину , всё так или не так . Логи сразу после настройки у меня есть , так что с чем сравнивать имеется .)
Изменено: Igor KRog, 06 Май 2014 - 20:46
Опубликовано 06 Май 2014 - 21:50
а ты видел поло р с к04 или это предположение?
я знаю это точно...там старый CDL мотор..как и на гольфе р ... блок управления старый мед 9.1 ... и сегодня мои зарубежные партнеры такой настраивали.. 315 сил одной настройкой сняли ..если добавить впуск-выпуск-кулер,то 360 сил будет... так что,можешь сказать владельцу поло с которым ты ездил,что можем сделать его самым быстрым вагом на к04 на бориспольке.да и в украине..
Так говорят, что новая октавия 1.8t 180л.с. уже идет на k04(!), и чипуется аж до ~260 л.с. (правда пока настраивают единицы, но в Днепре одна уже летает!).
Вот одно из предложений на стоковый 1.8т - APR
в новых моторах тси нет выпускного коллектора..турбина прикручивается горячей улиткой прямо к блоку. а в старых моторах турбина( К03,К04, ИХИ ) идет с коллектором - это одно целое...
Изменено: ValeraS4, 06 Май 2014 - 21:54
Реклама в подписи запрещена
0931114487
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых