Реклама
iPhone 4конкуренты продолжают отставать))
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 12:24
Прибыль компании Apple в первом квартале 2011 года увеличилась вдвое, составив $5,99 млрд. Рывок обеспечили удвоившиеся продажи iPhone, доля планшетов iPad в продажах пока невысока. Но именно на рынке планшетов Apple будет занимать первое место еще несколько лет, тогда как на рынке смартфонов остается третьей.
Американский компьютерный гигант Apple Inc. заработал в первом квартале 2011 года $5,99 млрд. Это на 95% больше, чем в первом квартале 2010 года, когда прибыль составила $3,01 млрд. Продажи показали тоже существенный, хотя и меньший рост: на 83%, до $24,67 млрд.
За первые три месяца 2011 года Apple продал 18,6 млн штук iPhone, более чем удвоив показатель того же периода прошлого года. Это также на 15% больше, чем в предыдущем квартале, который традиционно считался наиболее успешным для iPhone благодаря рождественским распродажам.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более скромного результата в 16,3 млн. «Мы увидели ошеломляющие продажи iPhone», — прокомментировал главный финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер газете The Wall Street Journal.
Компьютеров Macintosh было продано на 28% больше, чем год назад, — 3,62 млн. Ожидаемое снижение продаж отмечается в секторе медиаплееров iPod: было продано 9,02 млн, что на 17% меньше.
В то же время компания продала только 4,69 млн штук планшетов iPad, тогда как многие аналитики ожидали 6,2 млн.
Apple настаивает, что невысокий показатель объясняется недостатком предложения, а не спроса. «Мы продали каждый iPad, который произвели», — заявляет компания.
«Единственное слабое место отчета — iPad, но этому нашлось объяснение», — признает этот аргумент аналитик Piper Jaffray & Co. Джин Манстер. «Продукция Apple необычайно популярна по всему миру. Сейчас то, сколько компания может продать, ограничивается только тем, сколько она может произвести», — соглашается портфельный менеджер W.P. Stewart & Co. Майкл Уолкер. Уже в следующем квартале продажи iPad, по его мнению, могут составить 7,3 млн.
На рынке планшетов iPad в ближайшие пару лет будет держать пальму первенства с долей 70%,
уверен аналитик Needham & Co. Чарли Вулф. А вот смартфоны Apple остаются по объему продаж на третьем месте в мире. Еще в предыдущем квартале продажи основного конкурента — смартфонов, работающих под операционной системой Android, разработанной Google, — составили 32,9 млн штук, далее следуют устройства с ОС Symbian от Nokia — 31 млн штук. На «гуглофоны», к которым относятся устройства Samsung, Motorola Mobility и Research In Motion, по итогам 2011 года приходилось 39,5% рынка, на iPhone — 15,7%, по данным IDC.
После хороших новостей акции Apple подпрыгнули на 3,2%, до $353,39 за 1 акцию, а рынки США закрылись ощутимым ростом: индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq взлетел на 2,1%. Отчет Apple вдохновил и азиатские биржи на рекорд: индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 1,24%, до рекордных за последние 7 недель 934,12 пункта
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 15:58
О передачи этой инфо ресь не идет.более полно - это ещё с бонусами от спец.служб по статейке вчерашней о перемещении устройств
Мобильные устройства iPhone и iPad 3G компании Apple незаметно для пользователя записывают и хранят данные обо всех передвижениях пользователя, утверждают эксперты в области безопасности.
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 05 Май 2011 - 15:15
Как сообщает, новая функция, выпущеннаяпод порядковым номером 4.3.3, во-первых, ограничит объем базы с данными о хотспотах Wi-Fi и сотовых вышках, которая хранится в памяти аппарата. Если раньше в ней могла содержаться информация за год и более, то теперь - только за последние семь дней. Во-вторых, программе iTunes запретят снимать резервную копию с этой базы и сохранять ее на компьютере. В-третьих, пользователи получат возможность отключить сбор данных о вышках и хотспотах. Для этого придется отключить локационные сервисы в настройках аппарата.
Скандал вокруг локационных сервисов в iPhone, iPod touch и iPad разгорелся в апреле, когда в памяти этих устройств обнаружили незашифрованный файл с географическими координатами мест, в которых побывали их владельцы. Высказывалось опасение, что Apple таким образом может следить за перемещениями пользователей. Позже в слежке за пользователями обвинили также Google и Microsoft. Выяснилось, что аппараты этих компаний также собирают данные о сотовых вышках и сетях Wi-Fi.
уже обновил на 4.3.3
Опубликовано 24 Май 2011 - 16:13
аналогично )))уже обновил на 4.3.3
кто-то слышал о таком трабле который описан здесь?
Итак, 3GS 4.3.3 разлоченный.
Изначально обнаружил в логах опратора, что телефон каждый час ходит в инет на 20-50 кбайт, push и уведомления у меня отключены, погуглил и удалил из папки демонов: com.apple.apsd.plist, com.apple.apsd.tcpdump.en0.plist, com.apple.apsd.tcpdump.pdp_ip0.plist, судя по логам ежечасные походы в инет прекратились, но вот сегодня ночью (в 4 утра) он сходил в инет на 630 кбайт.
Причем в инете много подобных случаев описано, у некоторых расход трафика достигает 70 метров за сессию. Некоторые пишут, что это в основном исходящий трафик (к сожалению, мой ОпСоС не дает такой расшифровки). Есть мнение, что это какая-то дебаг инфа сливаемая в эппл, некоторые говорят, что она защифрована и функционал встроен в weather app и mailer.
На прошивке 3.1.2 ничего подобного не было (специально сверял логи за 2 месяца).
В общем задача в следующем:
1) Как выпасти демона ходящего в инет? Кто ни будь имел опыт использования tcpdump на iphone? Насколько подробно он собирает лог?
2) Как автоматизировать выключение cellular data в спящем режиме? Хотя наверное ничто не помешает сделать эту отсылку когда появится инет.
Я думаю надо с этим разобраться, всякие полумеры вроде безлимитного инета и ручного выключения cellular data - это не решение, это полумера и прогиб под эппл.
Опубликовано 24 Май 2011 - 18:58
А ты уверен, шо неверлок купил?))а как это делать на неверлоке - просто обновлять все что можно в тунце или есть нюансы?
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 30 Май 2011 - 19:02
кто посоветует спеца который мне установит на айфон 4 скайп,маил,аську,эксплорер или оперу и показал как мелодии на звонок ставить????Очень нужно!
Стас,я просто не хочу тебя напрягать(вернее стесняюсь)))
Опубликовано 30 Май 2011 - 19:25
Я обрезание тебе сделал, а дальше сам ужедяди,я полный ламер(((
кто посоветует спеца который мне установит на айфон 4 скайп,маил,аську,эксплорер или оперу и показал как мелодии на звонок ставить????Очень нужно!
Стас,я просто не хочу тебя напрягать(вернее стесняюсь)))
Нафик тебе Опера, если там Сафари встроенный) Аккаунт создал в аппсторе?
Игнорируемые
Опубликовано 30 Май 2011 - 19:27
Я обрезание тебе сделал, а дальше сам уже
Нафик тебе Опера, если там Сафари встроенный) Аккаунт создал в аппсторе?
за это тебе огромное дякую!)))
да,стоит Сафари.
я ж не в курсе,мне бы в инет входить,почту читать и в скайпе апсчаться!)
я и акаунт создать не могу,я ж гру,ламер(((
Изменено: Лысый, 30 Май 2011 - 19:27
Опубликовано 30 Май 2011 - 19:35
Тада бери трубу и ехай ко мне на работу) Посидим в Ароме и все сделаем)за это тебе огромное дякую!)))
да,стоит Сафари.
я ж не в курсе,мне бы в инет входить,почту читать и в скайпе апсчаться!)
я и акаунт создать не могу,я ж гру,ламер(((
Игнорируемые
Опубликовано 30 Май 2011 - 19:58
Тока ноут не забудь)понял,зальтра ждите)
Ромчег, шоб ты не парилсо, я твой лузерский бред в игнор поставил) Так шо можесш не напрягаццоЛысый, не забудь 20ку Стасегу на счет скинуть
Игнорируемые
Опубликовано 30 Май 2011 - 20:04
Ромчег, шоб ты не парилсо, я твой лузерский бред в игнор поставил) Так шо можесш не напрягаццо
stas_magic, от же ж мОлодежъ пошла. них в жизни не видел, кроме кучки баксов и пары островов, а уже взрослых дядек давай учить
а зачем?А белинькаво хтота купыв?
Изменено: Manager, 30 Май 2011 - 20:14
Опубликовано 30 Май 2011 - 20:32
Я с чорным) Белые девачкам) Стив пока на галубой никак не решиццо)stas_magic, второй барыжишь?
Игнорируемые
Опубликовано 30 Май 2011 - 20:37
Samsung требует показать прототипы iPhone 5 и iPad 3
Samsung не могла спокойно сидеть после решения суда, обязывающего компанию показать свои прототипы Apple.
А в качестве ответного шага юристы корейской компании потребовали до 13 июня показать Samsung прототипы еще не анонсированных аппаратов iPhone 5 и iPad 3.
В Samsung мотивируют это тем, что в компании должны знать, что из себя представляют будущие гаджеты Apple, поскольку Droid Charge и Galaxy Tab 10.1 будут продаваться на рынке примерно в одно и тоже время с ними. А, значит, компании нужно оценить внешнее сходство гаджетов и приготовиться к возможным искам со стороны Apple.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых