Изменено: ARHIMED22, 30 Май 2010 - 10:42
Реклама
Просроченый талон тех осмотра.Могут ли забрать машину если не пройден вовремя тех осмотр.
Опубликовано 30 Май 2010 - 10:42
Опубликовано 30 Май 2010 - 10:46
бред.они штраф выписывают за просроченый ТО,и пока будешь ехат ьдо гаража могут 10 раз остановить и за ТО выписать столько же штрафов.прост опоставь машину и не ездь на ней.Стоять она может,а эксплуатироваться -нет.Извините если подобная тема была(нэт тормозит).Сегодня останавливает Гаец ,смотрит на талон и говорит что у меня срок прохождения до 05.2010 и мол через пару дне они могут забрать машину на штраф площадку за не пройденый в срок тех осмотр.Типа вышло новое постановление.Талон у меня ещё старый со старым номером машины,оформлял на себя авто в Сентябре 2009г.
Проходи ТО и забей на гаёнышей.
Опубликовано 30 Май 2010 - 11:12
раньще (не важно какая дата стояла в талоне) - можно было пройти ТО до первого сентября ..........
а сейчас получается - ЧЕТКО календарный год ? ОТ и ДО !?
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 30 Май 2010 - 11:15
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 30 Май 2010 - 11:19
Опубликовано 30 Май 2010 - 11:33
А как ты с новыми номерами и старым талоном ТО ездил? Меня в прошлом году заставили проходить ТО и получить новый талон. А в этом году опять проходить нужно - авто чётного года выпуска. Интересно, как это выглядит со стороны законодательства - раз в два года...Извините если подобная тема была(нэт тормозит).Сегодня останавливает Гаец ,смотрит на талон и говорит что у меня срок прохождения до 05.2010 и мол через пару дне они могут забрать машину на штраф площадку за не пройденый в срок тех осмотр.Типа вышло новое постановление.Талон у меня ещё старый со старым номером машины,оформлял на себя авто в Сентябре 2009г.
Опубликовано 30 Май 2010 - 11:38
Постанову в студіюоткладывать нельзя.постановление принято.в срочном порядке до даты что указана на талоне.Не как раньше в прошлом году.
Опубликовано 30 Май 2010 - 11:57
пакажь макумент
зы . у меня талон бумажный .......никаких "дырочек" нету .
Maxwell, пройти ТО у нас - проще застрелится .........
Опубликовано 30 Май 2010 - 12:08
Опубликовано 30 Май 2010 - 12:34
Я при перерегистрации тоже ТО не прохожу, хотя по закону и положено. Так и катаюсь до своего ТО.А как ты с новыми номерами и старым талоном ТО ездил?
З.Ы.При просроченом ТО, машину на штрафплощадку не ставят, изымают талон, пишут акт и дают три дня для устранения недостатков. Вродь так.
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 30 Май 2010 - 15:10
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Т.Пейн
Опубликовано 30 Май 2010 - 15:13
Опубликовано 30 Май 2010 - 15:15
А при чём тут их внутренний приказ? Что по этому поводу сказанно правилах?Позвонил я на гарячую линию ГАИ, и задал вопрос о правомерности действий сотрудников в отношение талонов ТО. говорят - ДА - действия их правомерны, согласно приказа 77 от 26.02.09. Надо бы его перечитать, приказец этот.
Опубликовано 30 Май 2010 - 15:17
IX. Тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду
9.1. У разі експлуатації транспортного засобу, що має несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби), або не укомплектований відповідно до призначення чи має інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація його забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або є таким, що своєчасно не пройшов державного технічного огляду, працівник Державтоінспекції МВС тимчасово вилучає талон про проходження державного технічного огляду.
Как трактовать понятие "своєчасно не пройшов державний техогляд"? Ведь техосмотр (по прошлому году) проходится до 15 декабря, года, в котором ТО нужно пройти.
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным. Т.Пейн
Опубликовано 30 Май 2010 - 15:49
Соответственно, после прохождение такой даты талон есть просроченым. Постановление КМУ №606 от 09.07.2008 г. с последними изменениями от 19.08.2009 г. О порядке прохождения государственного технического осмотра колесных ТС.
Опубликовано 30 Май 2010 - 16:02
Если они внесли изменения 09.08 2009г. то по чему внесли срок прохождения ТО до 15 декабря,если раньше нужно было успеть пройти до 1 Августа.
С 15 января до 15 декабря - это период проведения ТО всех ТС, которые должны пройти в соответствующем году ТС, которые должны проходить ТО раз в 2 года, а конечная дата действия талона ограничивается датой указанной в нем же.
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 09:35
Побіг я робити ТО!
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 11:27
гандурас !
"Бегунок заряжен" - а сделать ничего не может - ИХ ТУПО НЕТ .
Мимо гайцев ежжу аккуратно сцуко........... шоб не было повода тормозить .
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 18:47
я с талоном !
""дырку" получил в июне (как раз сегодня первое ) .....
так шо выходит "откосил на два месяца" - ибо пройти нужено было в марте (по старому талону)
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 20:40
Да чего ж не выложить все, пусть народ читаетВсе постановление, думаю, незачем выкладывать, а вот его пункт 18 все-таки стоит: "18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.".
Соответственно, после прохождение такой даты талон есть просроченым. Постановление КМУ №606 от 09.07.2008 г. с последними изменениями от 19.08.2009 г. О порядке прохождения государственного технического осмотра колесных ТС.
ПКМУ від 9 липня 2008 р. N 606
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых