Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Помогите с выбором

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
59 ответов в теме

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 14:51

После лет 10 успешной и не очень эксплуатации Омеги А с вечным c20ne, которая на своем веку повидала очень многое ищется новое авто.
Хочеться что-то экономичное, что бы можно было в Европу ближнее зарубежья в Крым, Одессу за не очень дорого добраться. Вместительное, не напрягаясь на дачу/с дачи привезти/вывезти что-то с друзьями/родственниками. Комфортное, хотелось бы климу, круиз и прочие современные ништяки получить. Бюджет ~15куе.
Из того что нравиться по мере приоритета:
1. Октавия А5 комби
2. Маджентис
3. Zafira 1.8 xep
4. Chevy Epica.
5. Kia ceed sw.
6. Омега Б рестайл
Первые два варианта рассматриваю с начало на дизеле. Кто что скажет может? Интересуют в первую очередь, стандартные болячки и стоимость обслуги, также бюджет после покупки на замену расходников.

Изменено: GreenHoligan, 05 Июль 2012 - 15:57

• 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 15:00

+1 за А5 с 1.9ТДИ на механике
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 15:03

+1 за А5 с 1.9ТДИ на механике

Шкода клуб читал, но так и не понял какой двиг лучше 1.9 или 2.0 и как с их обслугой?
+какой примерно бюджет на замену расходников после покупки?
Спасибо!
  • 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 15:15

Шкода клуб читал, но так и не понял какой двиг лучше 1.9 или 2.0 и как с их обслугой?
+какой примерно бюджет на замену расходников после покупки?
Спасибо!

По стоимости обслуги А5 - ХЗ, лично не владел. Думаю, она будет схожа с стоимостью владения пассата Б5 или Боры 2000-х годов.
Знаю лишь, что по ходовой она более капризная и дорогая чем тур и что на дизельный тур фильтра дороже бензинки где-то раза в два.
1.9 слабее 2.0 (кажысь 105лс против 140лс) - но там более старая топливная и следовательно двиг менее требовательный к топливу + чипуются ваго-дизеля неплохо.
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

llorance

llorance

Старожил

• Сообщений 289
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 15:15

поддерживаю шкоду на дизеле - классный вариант :sm302:
  • 0

Жить, чтобы жечь!!!
Деу ланос?, о-ля-ля, це що, вже теж „машина” ? :)

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 15:34

А ресурс турбы какой?
  • 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 15:51

А ресурс турбы какой?

Как и любой другой - зависит от того как за ней ухаживали с рождения.
Хотя думаю, если и полетит - восстановить или поставть б/у вряд ли будет дороже пары сотен евро..
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 20:15

Как и любой другой - зависит от того как за ней ухаживали с рождения.
Хотя думаю, если и полетит - восстановить или поставть б/у вряд ли будет дороже пары сотен евро..

Спасибо!

Ребята нуждаюсь в ваших советах!

Изменено: GreenHoligan, 04 Июль 2012 - 20:16

• 0

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 17745
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 20:26

А ресурс турбы какой?

Турба , как и любой другой механизм , нуждается в периодической профилактике , я слышал что по нормальному в фольксвагенах это надо делать через 180 тыс . Но механики тебе это лучше расскажут . А так дизель который 110 л.с. самый неприхотливый и долговечный .
Но при таком бюджете тебе и на Пассат замахнуться можно .
  • 0
Реклама в подписи запрещена

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 20:35

Турба , как и любой другой механизм , нуждается в периодической профилактике , я слышал что по нормальному в фольксвагенах это надо делать через 180 тыс . Но механики тебе это лучше расскажут . А так дизель который 110 л.с. самый неприхотливый и долговечный .
Но при таком бюджете тебе и на Пассат замахнуться можно .

А по расходникам на этом дизеле что менять нужно, скажем так стандартный набор?
Пассат боюсь не влезет...
  • 0

Miron_u

Miron_u

Авторитет

• Сообщений 1349
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 22:17

Я за дизельный сид или октавию.
  • 0
Размещенное изображение

paparatsio

paparatsio

Старожил

• Сообщений 279
  •  

Опубликовано 05 Июль 2012 - 12:24

Я за дизельный сид или октавию.

+1 к сказанному выше !

п.с. А Вектрас С на газу не вариант? Вариантов море и за вашу цену будет оочень свежый апарат? Один сейчас не плохой в продажах УОКа висит ха 14000 человек отдает!
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 05 Июль 2012 - 12:56

+1 к сказанному выше !

п.с. А Вектрас С на газу не вариант? Вариантов море и за вашу цену будет оочень свежый апарат? Один сейчас не плохой в продажах УОКа висит ха 14000 человек отдает!

+1 єто хорошо, а что по обслуге скажите?
Насчет вектры думал, но смущает маленький багажник+ газ, это еще меньший объем.
  • 0

paparatsio

paparatsio

Старожил

• Сообщений 279
  •  

Опубликовано 05 Июль 2012 - 13:19

+1 єто хорошо, а что по обслуге скажите?

Что дизельный Сид что Дизельная Октавия (имею в виду 1.9 тди на ручке,так как по 2.0 на шкода форуме отзывы больше негативные ..) Стали уже иконами надежности в нашей стране ,что в свою очередь делает их еще и очень ликвидными ,что в свою очередь поднимает на них цену до заоблачных границ(что опять же касается обслуги данных авт)...Не хочется мне заводить старую пластинку но по моему экономия на дизеле в нашей стране очень призрачна,так как пробеги между т.о у машин сокращаются чуть ли не в двое ,а учитывая качество солярки и того меньше ,так как и фильтра топливные захочется чаще поменять ,и маслецо там рядом...у меня кум с его отцом "перекупы от бога "-занимаются уже более 12 лет ,так они сказали что бу дизелей в норм состоянии видели на пальцах одной руки ...Я бы посоветовал смотреть бензин ,и тогда у меня бы была фаворитом,если выбирать из вашего списка, Октаха 1.8т..,но тут опять же врятлы вы найдёте октаху с той комплектацией что хотите за вменяемые деньги,да и дизайн 90х ну не знаю дело фломастеров...
Исходя из всего этого я предложил вариант выше +газ (исходя из вашего бюджета на новый газ),а мифы о вреде газа я думаю уже давно развенчаны ,ну и конечно окупаемость будет быстрой так как понимаю что пробеги у вас не малые..
Всё сказанное ИМХО..
Если что не так правьте!!!

Забыл добавить что газ можно бросить под запаску и место в багажнике не страдает!

Изменено: paparatsio, 05 Июль 2012 - 13:22

• 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 05 Июль 2012 - 13:20

Маленький по сравнению с чем? С Комби? Да. С универсалом, даже будет больше, т.к. класс машин разный.
По сравнению с ООА, в ОВЦ багажник не меньше, единственное что, может возникнуть ощущение, что в ОВЦ меньше, только из-за того, что проем багажника уже. Говорю как пересевший с ООА c20ne на ОВЦ и не давно грузивший велосипед в багажник. Газ, на сколько я знаю, тулят вместо запаски, поэтому багажник остается не тронутым.
Ништяки во всяких сидах и октавиях, при одинаковых ценах на автомобили получить сложнее, чем в Опеле.
При таком бюджете, я так понимаю нужна механика.
ОВЦ 2.2 дорестайл (может и рестайл будет, что лучше в некотором плане, особенно по СД-проигрывателю, который уже будет с MP3) с минимальным пробегом, диагностикой перед покупкой, очень хорошей комплектацией (дорестайл). Комфорта по подвеске после ООА будет маловато, но к этому привыкаешь и вроде как говорят "лечится" заменой пружин ППД на европейки.
А там уже смотреть/проехаться в разный авто и решить что понравится больше.
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 05 Июль 2012 - 16:30

Что дизельный Сид что Дизельная Октавия (имею в виду 1.9 тди на ручке,так как по 2.0 на шкода форуме отзывы больше негативные ..) Стали уже иконами надежности в нашей стране ,что в свою очередь делает их еще и очень ликвидными ,что в свою очередь поднимает на них цену до заоблачных границ(что опять же касается обслуги данных авт)...Не хочется мне заводить старую пластинку но по моему экономия на дизеле в нашей стране очень призрачна,так как пробеги между т.о у машин сокращаются чуть ли не в двое ,а учитывая качество солярки и того меньше ,так как и фильтра топливные захочется чаще поменять ,и маслецо там рядом...у меня кум с его отцом "перекупы от бога "-занимаются уже более 12 лет ,так они сказали что бу дизелей в норм состоянии видели на пальцах одной руки ...Я бы посоветовал смотреть бензин ,и тогда у меня бы была фаворитом,если выбирать из вашего списка, Октаха 1.8т..,но тут опять же врятлы вы найдёте октаху с той комплектацией что хотите за вменяемые деньги,да и дизайн 90х ну не знаю дело фломастеров...
Исходя из всего этого я предложил вариант выше +газ (исходя из вашего бюджета на новый газ),а мифы о вреде газа я думаю уже давно развенчаны ,ну и конечно окупаемость будет быстрой так как понимаю что пробеги у вас не малые..
Всё сказанное ИМХО..
Если что не так правьте!!!

Забыл добавить что газ можно бросить под запаску и место в багажнике не страдает!

Насчет 2.0 скорее касается движков которые на пасатах, разница со шкодой лишь в голове и пьезо форсунках которые к 100т уже вываливаются, на шкоде стоят другие. Читал пару тем о выборе шкодовских дизелей, не видел что б особо жаловались на 2.0, причем у одного два двигателя 2.0 уже пробежал 190т+ и не видел что бы он жаловался. Если у Вас есть ссылка прошу поделиться. Насчет дизель бензин, приоритет в этом плане отдаю дизелю потому как с ним в пути придется делать меньше остановок+ объем багажника больше, а запаску выкидывать не охота(имею ввиду гбо). По поводу выгоды, машина берется мин. на 3 года и думаю успеет окупиться как дизель так и гбо. По поводу 1.8т на них гбо нормально стает?

Маленький по сравнению с чем? С Комби? Да. С универсалом, даже будет больше, т.к. класс машин разный.
По сравнению с ООА, в ОВЦ багажник не меньше, единственное что, может возникнуть ощущение, что в ОВЦ меньше, только из-за того, что проем багажника уже. Говорю как пересевший с ООА c20ne на ОВЦ и не давно грузивший велосипед в багажник. Газ, на сколько я знаю, тулят вместо запаски, поэтому багажник остается не тронутым.
Ништяки во всяких сидах и октавиях, при одинаковых ценах на автомобили получить сложнее, чем в Опеле.
При таком бюджете, я так понимаю нужна механика.
ОВЦ 2.2 дорестайл (может и рестайл будет, что лучше в некотором плане, особенно по СД-проигрывателю, который уже будет с MP3) с минимальным пробегом, диагностикой перед покупкой, очень хорошей комплектацией (дорестайл). Комфорта по подвеске после ООА будет маловато, но к этому привыкаешь и вроде как говорят "лечится" заменой пружин ППД на европейки.
А там уже смотреть/проехаться в разный авто и решить что понравится больше.

Я имел ввиду как раз проем, вектру универсал на дизеле не видел, на риа нет (или не нашел). Со всего списка на автомате хотелось бы только омегу и епику. Все кроме омеги, после Ашки кажуться зубодробилками :sm12_: , но мне это даже нравиться (по крайней мере на первых парах).
Ребята а сколько готовить на ТО (А5, маджентис, сид) на остальные вроде понятно?
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 06 Июль 2012 - 19:24

АП, ребята жду советов! :yclapping:
  • 0

asx

asx

• Сообщений 1904
  •  

Опубликовано 06 Июль 2012 - 20:39

Стоимость ТО автомобилей среднего класса и относительно свежего возраста сравнима друг с другом, так что скорей всего разность будет только из-за особенностей конструкции авто и их надежности.
  • 0

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 17745
  •  

Опубликовано 07 Июль 2012 - 11:51

Ярослав , а каких тебе советов ? Никто не знает что тебе нужно лучше тебя самого . Так что сам как нибудь определяйся , а потом сообщишь о решении .
Если даже насоветуют тебе двести сообщений , все равно ничего не будет ясно . Только запутают .

Изменено: Шусман, 07 Июль 2012 - 11:52

• 0

igor_kv

igor_kv

Авторитет

• Сообщений 1119
  •  

Опубликовано 07 Июль 2012 - 17:04

Спасибо! Ребята нуждаюсь в ваших советах!

Бери ОВЦ и не пожалааешь. За твой бюджет это будет самый свежий авто, один критерий не подходит это расход бензина, но это зависит от стиля езды, у меня сейчас средний по б.к. 9,2.
сам поменял 5 лет назад ООА на ОВЦ.

малость не бюджете но дизельная http://avtobazar.ua/...-1947431-1.html, зато комплектация хорошая, будет тебе и климат и круиз, и датчики света и дождя и ксенон. Вообщем все современные ништяки

Изменено: igor_kv, 07 Июль 2012 - 17:06

• 0

paparatsio

paparatsio

Старожил

• Сообщений 279
  •  

Опубликовано 07 Июль 2012 - 18:57

Бери ОВЦ и не пожалааешь. За твой бюджет это будет самый свежий авто, один критерий не подходит это расход бензина, но это зависит от стиля езды, у меня сейчас средний по б.к. 9,2.

малость не бюджете но дизельная http://avtobazar.ua/...-1947431-1.html, зато комплектация хорошая, будет тебе и климат и круиз, и датчики света и дождя и ксенон. Вообщем все современные ништяки

Вот и я о том же. :sm302:
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 09:36

Ярослав , а каких тебе советов ? Никто не знает что тебе нужно лучше тебя самого . Так что сам как нибудь определяйся , а потом сообщишь о решении .
Если даже насоветуют тебе двести сообщений , все равно ничего не будет ясно . Только запутают .

Советов по обслуге, к примеру а5 на дизеле, я никогда с ними не имел дело, и не знаю с чем сталкиваться по обслуге.

Вектра не пойдет, мала и усьо тут.
  • 0

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 17745
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 09:41

А ведь ты врешь . Ни одна из перечисленых тобой пяти моделей ( кроме Омеги ) не больше Вектры Каравана .
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 10:05

А ведь ты врешь . Ни одна из перечисленых тобой пяти моделей ( кроме Омеги ) не больше Вектры Каравана .

За вектру караван вообще разговора не было, понятно что с рулеткой по авто не лазил а основываюсь на субъективных впечатлениях об пред ставленых выше авто.
  • 0

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 17745
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 11:33

Один мой знакомый владел Пассатом дизелем . После чего решил что последующие авто будут только дизелями . В прошлом году взял Санту .
Ничего там в дизелях страшного нет . Менял он эти грмы . Нашел в Ирпене мастера , который взял почти в два раза меньше чем просили в Атланте .
Да , в дизеле давление в два раза выше , в связи с этим и прокладки и тому подобное дороже , потому что выше требования . Но для дизелистов никаких проблем в его конструкции нет . Да , конструкция другая чем в бензиновых двигателях , но только и всего . Всн с лихвой компенсируется потрясающей тягой и низким расходом .
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 08 Июль 2012 - 11:42

Спасибо! :drinks:
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 10 Июль 2012 - 17:52

Ребята что скажите по данному авто?
http://auto.ria.ua/a...ga_8016568.html
  • 0

paparatsio

paparatsio

Старожил

• Сообщений 279
  •  

Опубликовано 10 Июль 2012 - 18:55

"Хочеться что-то экономичное"-так а где же тут экономия???? у данного образца расход по паспорту 12.5 город :sm3:
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 10 Июль 2012 - 18:58

Это дизель, ты наверное попутал с бензинкой. В 9л в уложиться можно, форумчане помогите!?

Изменено: GreenHoligan, 10 Июль 2012 - 19:18

• 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 08:34

В 9л в уложиться можно, форумчане помогите!?

С автоматом - вряд ли..
  • 0

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 17745
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 19:21

У моего коллеги есть такой дизель ( он правда сейчас уволился ) . На ручке средний расход был около восьми .
  • 0

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 19:45

А 1.8 тисиай не смотрели?
Аппарат бомба!
И экономная и ОЧЕНЬ резвая!
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 20:06

У моего коллеги есть такой дизель ( он правда сейчас уволился ) . На ручке средний расход был около восьми .

Спасибо!

А 1.8 тисиай не смотрели?
Аппарат бомба!
И экономная и ОЧЕНЬ резвая!

TFSI я так понимаю? а5 дорестайл вроде FSI, TFSI у них в RS только, если не прав поправте.
Универсал у них с 2.0 fsi.
  • 0

Den Bpovary

Den Bpovary

Авторитет

• Сообщений 8616
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 20:09

Всё правильно.
Просто именно с этим двигателем машина просто летает, и расход если "тошнить" по трассе в 5,5л можно вложить.
  • 0

GreenHoligan

GreenHoligan

бандерівець

• Сообщений 3220
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 20:20

Всё правильно.
Просто именно с этим двигателем машина просто летает, и расход если "тошнить" по трассе в 5,5л можно вложить.

Та универсал хотелось бы. Только что полистал автро риа, нет там FL даже за 17к. 1.8 tfsi
  • 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых