Реклама
Управляемость ОВЦ стала хуже...заметил после замены резины
Опубликовано 17 Март 2008 - 22:12
Отьехал от шиномонтажа, и почувствовал, что машина ведет себя иначе, ну думаю, надо привыкать, это ж другой тип резины
Решил покататься по городу, ну нет, не годится - машина какая то вообще не годящая в управлении.
Плохо держит дорогу, при наборе скорости рыскает и приходится подруливать, так же создается эффект колейности, как будто попадает в рельсу и машина едет по ней, а потом выходит с рельсы
Притормаживая, тоже немного рыскает, на маленькой скорости, по ямкам/ямам/ямищам руль туда-сюда приходитя крепко деражться за него . Выехал на прямой участок, разогнался до 130 - вроде не заметил, что плохо рулится, не вибрирует ничего, а вот по городу жуть , домой по мосту ехал, такое впечатление, что порывы ветра сдувают меня
Причем на зимней резине такого эфекта не было .
На шиномонтаже накачали по 2.3 шины, после тестдрайва спустил все шины до 2.0, сегодня поездил по городу - не нравится как едет
ps: После покупки сразу поменял рулевые тяги и наконечники (прошло 1000км), также пересматривали ходовую - не было проблем. 75000пробег
Что это может быть?
Опубликовано 17 Март 2008 - 23:03
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 17 Март 2008 - 23:11
Когда покупал авто, очень обрадовался, что дали еще летную резину, причем не 4,а 5колесикоф Подумал, классно что денег сэкономлю :)Для начала перекинь колесиги на другие места. А ваще тебе к Любителю за КУ31.
ну когда давление было большое то вела себя точно такжея к тому что может там оно совсем низкое.
Прокатнусь пару дней, перекину шины, проверим ходовку еще раз
Опубликовано 17 Март 2008 - 23:56
Да уж, глянул цены, на А-шке комплект шин я брал за 300баксоф, а на Ц-шку прийдется, вдруг чего, выложить 600
215 55 16 KH11 692
215 55 16 KU31 742
215 55 16 KU37 685
Дык а что ж ты хотел - машина-то в 4-5 раз дороже. Не удивительно.
Kadett 1.6d -> Vectra 1.7td -> Astra H 1.6
#define TRUE FALSE //Happy debugging suckers :-)
Опубликовано 18 Март 2008 - 09:25
Потому, что резина имеет характерный износ элементов и она запиливается под место и сторону(а если ездили без развала, то тут ваще полный превед, непонятно под что пилилась). Во вторых сейчас еще холодно и описанный выше эффект запиленной резины, стоящей в разнобой, (не по своим местам) ощущается куда сильнее.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 18 Март 2008 - 10:02
О, Дима, привет, почему не хорошо?Sashko," ну хорошо, не буду мешать, спокойной ночи, завтра отпишусь, че за изоленту мне продали с машиной sm15.gif"
Ай не нехорошо говоришь, Проверь направление резины. давление 2.2, не продали ,а отдали
Изолента - есть шины
Давление 2,2 жестко шоппц поставил по 2.0
Направление правильное
Резина LASSA
Дим, у тебя более стертые стояли спереди в летний сезон?
Я их просто кинул назад.
5ое колесо, которое почти нульцевое я не ставил никуда, протектор отличается сильно, пусть лежит
http://www.euroshina...Lassa/Impetus-2
Опубликовано 18 Март 2008 - 10:14
Кроме перед, зад, более существенно - лево/право. Если помнишь схему перестановки колес на Опеле, то это по одной стороне смена передних с задними, изучай что с какой стороны стояло, наружные элементы сильнее изнашиваются в поворотах, особенно если наваливать, это и привело(коственно) к выпуску асиметрии. А в твоем случае, к рысканью.
зы. LASSA это жесть, турецкие шины.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 18 Март 2008 - 12:23
ЗЫ: в апреле буду в Днепре на опелефке, могу прокатить если что.
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 18 Март 2008 - 14:10
Опубликовано 18 Март 2008 - 20:02
Саш, дык ОН ПРАВ ! резину нуно МЕНЯТЬ, а ту , что досталась в "наследсдство"- сплавь незадорого.........ракерам........это он имеет ввиду, что вечно мне что-то не нравится
зы. ну вроде ужо не маленький
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 18 Март 2008 - 20:49
Блин, та ну невже, что бы шины так влияли на поведение авто...Саш, дык ОН ПРАВ ! резину нуно МЕНЯТЬ, а ту , что досталась в "наследсдство"- сплавь незадорого.........ракерам........
зы. ну вроде ужо не маленький
Давление проверили сегодня модным манометром - везде четко!
У папика на москвиче днепрошиновские бублики, которые брал бу гривен по 10, и то машина ровнее рулится
Хотя хзна...
Сегодня не успел перекинуть калеса местами, мож завтра, заодно ходовку глянем для самоуспокоения
Буду держать в курсе
Особенно Костю :sm7:
Опубликовано 19 Март 2008 - 09:36
Ялтинец, Руся, Саня прав, люблю я его поподкаловать по этому поводу
Sashko, Саня, не проблема ведь махнуться на пару часиков резиной с одноклубниками чтоб понять кто виноват
Хотя сам еще на лето не переобулся, начитаешься таких тем и с ужасом думаю что меня ждет когда переобуюсь в летнею стоковую резину
Опубликовано 19 Март 2008 - 11:43
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых