Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Nokian Tyres Russia. СпецрепортажМиф о том, что шины Нокиан из России хуже финских

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29 ответов в теме

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 11:22

Завод Nokian Tyres во Всеволожске является самым современным шинным заводом в Европе. Он был построен с нуля в Ленинградской области и официально открыт в сентябре 2005 года. На заводе установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, все процессы автоматизированы. Завод Nokian Tyres во Всеволожске производит зимние и летние шины для легковых автомобилей и внедорожников -- линейки Nokian Hakkapeliitta, Nokian Hakka и Nokian Nordman.

На данный момент на заводе Nokian Tyres во Всеволожске запущено деcять производственных линий. 8 линий обладают производительностью 1 миллион шин в год каждая. 9-ая и 10-ая линии, запущенные в 2011 году, являются линиями нового поколения и обладают производительностью 1,5 млн. шин в год каждая. Новые линии представляет собой самый современный уровень технического оснащения шинного производства, они обеспечивают еще более высокий уровень автоматизации процесса и увеличение производительности. Таким образом, к концу 2011 года производительность завода Nokian Tyres во Всеволожске достигла 11 миллионов шин в год.

В 2011 году президент концерна Nokian Tyres Ким Гран объявил о строительстве нового завода в России. Новые производственные мощности будут размещены рядом с существующим заводом компании в городе Всеволожск Ленинградской области. Мощность нового производства составит примерно 6 миллионов шин для легковых автомобилей в год. Новый завод будет введен в эксплуатацию в 2012 году, а наращивание производственных мощностей будет происходить в течение 2012 -- 2014 годов.

На сегодняшний день в российском подразделении Nokian Tyres работает более 1000 сотрудников. Шины, произведенные на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, продаются на территории России, а также идут на экспорт в Скандинавию, страны Центральной и Западной Европы, на Украину и в Казахстан -- всего более чем в 38 стран мира.
  • 0

Dex

Dex

Авторитет

• Сообщений 2331
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 11:37

Сейчас не знаю, но несколько лет назад разница таки была. И неслабая.
  • 0

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  • Гос. номер:АВ..44АМ
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 17:20

Да завод конечно роботизирован Но менталетет русского человека Никто НЕ изменит.(Операторы,Лаборатория,Визуальный контроль)
  • 0

А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..

махмуд

махмуд

Поселенец

• Сообщений 115
  • Гос. номер:ВС5262ВК
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 18:39

В магазине Шипшина гарантию на русскую Нокию не дают.Я думаю если качество было бы нормальное.Была бы гарантия.
  • 0

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 21:24

В магазине Шипшина гарантию на русскую Нокию не дают.Я думаю если качество было бы нормальное.Была бы гарантия.

Представитель Нокиан - Вианор. Там дают гарантию. У меня была гарантия и на Нокиан ХКПЛ 7 и еще пару дней остается гарантия на Нокиан Грин. Обе российского происхождения
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 21:29

Конечно же, дают гарантию на Нокианы, если дилер официальный.
Просто не все магазины вообще дают гарантию, многим влом заморачиваться с таким.
  • 0

NYMPH

NYMPH

НЕавторитет

• Сообщений 5691
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 21:55

а в чем гарантия шины ? если например она у меня сотрется за 10 тыс на задке, поменяют?
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 22:04

http://www.nokiantyr...rt-rules-nokian
  • 0

NYMPH

NYMPH

НЕавторитет

• Сообщений 5691
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 22:15

с того,что прочитал понял две вещи:
1. производитель "нокиан" дает гарантию на заводские дефекты (если шина не перележала срок годности).. Например ты купил фуру нокиан и срустя пару лет обнаружил на складе дефект на шине...
2. гарантия во время эксплуатации шины они дают,но при каких условиях? В Украине это не работает,может есть исключения, но боковой удар гарантии нету,если ты влетел в бардюр, максимум,что тебе сделают попробуют поставить кордовую латку... или же купить новое колесо, за бешенные деньги которых нокиан стоит на вианоре
  • 0

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  • Гос. номер:АВ..44АМ
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 22:56

Блин Завод в России,а цены Финские :sm41: :sm39:
  • 0

А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 23:14

с того,что прочитал понял две вещи:

На российском сайте Нокиан написано не так закручено:

Расширенная гарантия распространяется только на эксплуатационные повреждения, такие как проколы, разрывы и вздутие боковины, за исключением случаев, в которых повреждения носят намеренный характер (акты вандализма со стороны Потребителя или третьих лиц). Расширенная гарантия не включает случаи повреждений шин, связанные с особенностями эксплуатации и не ведущие к выходу шины из строя, не нарушающие ее герметичности. К ним относятся неравномерный износ шины при экстренном торможении с блокировкой колеса, износ, обусловленный манерой вождения Потребителя, спецификой дорожного полотна (гравий, щебень и т.д.), износ при эксплуатации в спортивном режиме, поверхностные косметические повреждения, не ведущие к потере эксплуатационных свойств и т.п.

Я ремонтировал прокол, так что 50 грн вернулось в карман за счет гарантии
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 08:25

Нормальные цены, имхо)
Посмотрите на карту, кстати, где тот Всеволожск - это под финской границей, около Питера.
У меня питерцы знакомые есть, они там в финку катаются по делам и просто так, как наши тут в Польшу на Зап. Украине.
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 11:50

Вчера на Хаккапелиита Р переобулся :sm302:
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 20:53

Кстати, теперь забудьте о финской и русской резине - Нокиан скоро будет вся только в России выпускаться, в Финляндии производство официально сокращается, а в скором времени закроется полностью.
http://www.rbcdaily....562949980386361
http://www.topof.ru/...-finskom-zavode
  • 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52195
  •  

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 22:09

FLAGER, думаешь это хорошая новость для любителей Нокиан? :ac:

Dream On... Dream On...

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 09:36

Не знаю. Я верю, что в российской резине больше брака было, чем в финского производства. Но и русские покупал без проблем.
А теперь, думаю, если в России все производство будет, тогда и контроль качества поднимется, часть финских специалистов, возможно, там будет (хотя бы высшее звено).
  • 0

Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

Дядя Укроп

• Сообщений 8118
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 11:23

Катал рассейскую нокию. Скажу по своим впечатлениям - Хакка I3 летняя стирается как не в себя, ходовые качества - отлично. Износоустойчивость - ФЭ. Зимняя фрикционка - три сезона и продал с остатком в 6 мм. - все понравилось. Но перешел на кумху - разницы не прочувствовал)))
  • 0
... СНСВ ...

nazar-ks

nazar-ks

бухарь

• Сообщений 1419
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 11:40

Катал рассейскую нокию. Скажу по своим впечатлениям - Хакка I3 летняя стирается как не в себя, ходовые качества - отлично. Износоустойчивость - ФЭ.

тоже впечатление осталось, и Нокиа больше не куплю.
  • 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52195
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 11:47

Не знаю. Я верю, что в российской резине больше брака было, чем в финского производства. Но и русские покупал без проблем.
А теперь, думаю, если в России все производство будет, тогда и контроль качества поднимется, часть финских специалистов, возможно, там будет (хотя бы высшее звено).

От части с тобой согласен, качество выростет... в премиум сегменте, а в бюджете(практически уверен в Российских товарищах, после долгих лет общения с производственниками там, любую тему перекаверкают)... :smile:

Dream On... Dream On...

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 16:09

Я работаю с двумя официальными представителями Нокиан (цены у них одинаковые).
Если кого что интересует, то нет проблем - можно заказывать. Но есть стремный момент - только новые модели будут этого года выпуска или второй половины 2011.
В остальном 2010 - 2011 (начало, середина). Нет, это не говорит о том, что шины плохие - тут все в норме. Это говорит лишь о том, что продаются они не так хорошо, как нам рассказывают.
Почему Богданова нет сейчас у руля Нокиан в Украине никто не знает?
FLAGER, Саша, может быть ты расскажешь что происходило с этим брендом и почему всю сбытовую струрктуру расформировали в итоге?
Кстати, ты купил хорошу модель, но лучше бы взял MICHELIN X-Ice 2 получил бы отличные стабильные х-ки надолго еще и по пробегу выиграл бы процентов 50...
Это, если уж так хотелось премиум...
.......
Полная Гарантия на Kumho/Bridgestone есть и у меня, если покупателя она интересует, то он может ее оформить при заказе шин.

Но менталетет русского человека Никто НЕ изменит

+100 и тому яркий пример с ошиповкой шин Nokian HKPL 7 в соседней теме.
Это же факт. а не догадки или выдумки. И шины эти произведены в России...

Все верно, но я так понимаю, что проблема в сознательном изменении каких-то характеристик шин для нашего рынка... и не в лучшую сторону.
Только и слышишь на тестах: модель выпускается с 2009, ежегодно подвергается модернизации..
Хорошая ширма...
модернизировали...ой... неудачно
Уже модернизировали вновь... для тестов...удачно ... :sm13_:
......
Нокиан - это уровень Данлопа, Гудиера, Фулды... Если фины берут +30% сверху, то и должны дать на 30% больше во всем, и тем более исключить разного рода пр...бы... :blush: ...типа этой ошиповки..
Или вот такого слоистого износа
Это Шкода Октавия 1,6 ...
Размещенное изображение
  • 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

nazar-ks

nazar-ks

бухарь

• Сообщений 1419
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 16:21

Саша, Любитель, тоже самое было с моей летней хаккой(как на фото), которая не докотавшись до конца начала слоиться. Была успешно поменяна на Клебер(небо и земя) и подарена шиномонтажникам на докат таксистам.
  • 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 16:26

nazar-ks, это частое явление с Нокиан в летних моделях - жара, расскаленный асфальт + не очень большие пробеги и протектор успевает дубеет в глубину...
Вот, кстати, GoodYear та же ерунда...
OptiGrip 205/55r16
Размещенное изображение

2009 г.в. т.е. далеко не старый... Причем, пр-во Германия...
Размещенное изображение
За Kumho я такого никогда не замечал...
  • 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 16:27

:ydirol:

вопреки расписанно-расхваленнным износостойкости и стойкости к аквапланированию... МЕНЬШЕ чем за сезон сносилась в ХЛАМ!!! (причём равномерно по всему протектору) скользкая - аж страшно!! чуть на мокром асфальте стоит сильнее нажать на тормоза - тут же колёса блокируются и машина прёт юзом...

http://www.opel-club...st&p=1071420364

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

nazar-ks

nazar-ks

бухарь

• Сообщений 1419
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2012 - 16:28

что интересно, езжу как пинсионер, не шлифую(автомат стоял), хотя можно было списывать на вес (сенатор с 3 литрами тяжел был), но повороты не залажывал, да и ей всего второй летний сезон пошел на тот момент.
  • 0

max junior

max junior

Поселенец

• Сообщений 133
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 20:25

Почему Богданова нет сейчас у руля Нокиан в Украине никто не знает?

О суровом финском антикризисном дедушке слышали, пришедшем на смену Богданову))) Есть предположения, но интересно послушать компетентное мнение!

лучше бы взял MICHELIN X-Ice 2 получил бы отличные стабильные х-ки надолго еще и по пробегу выиграл бы процентов 50...

Вот в этом году несмотря на то, что Х-Айс 3 уже производится (сменяющий Х-Айс 2), в Украину он не попал..и попадёт ли в связи политикой Мишлена - не ясно...Скорее всего на следующий зимний сезон.. В связи с этим не возростает ли риск поиметь себе проблемы с поисками данной модели в случае разрыва/шишки и т.п.? Понятное дело, у кого-то какие-то остатки на складах останутся...но зачастую эти самые "старые" остатки в виду их некой эксклюзивности (а может просто входная цена была выше) продаются дороже своих более новых в технологическом плане коллег...
  • 0

Meverick

Meverick

Частый гость

• Сообщений 17
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 22:57

.......
Полная Гарантия на Kumho/Bridgestone есть и у меня, если покупателя она интересует, то он может ее оформить при заказе шин.

Саша,спасибо за шины.Насчёт гарантии,мне её не оформили(есть мысль,что возможно"пропала" на НП) хоть я и уточнял у Вани какие нужны данные для оформления,пару раз написал ему об этом на емейл,но он молчёк.Думаю нужно обратить внимание работников фирмы на подобные нюансы.Вобщем тебя беспокоить не хотел так и забил(надеюсь не пригодится тьху-тьху).
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 23:00

Meverick, ты что, мой тезка дядя самых честных правил. Обязательно беспокой.
  • 0

dida

dida

Вернулся...

• Сообщений 6323
  • Авто:Vectra OPC, Omega B 3.2 SUPERCHARGED 324hp (осталась в памяти)
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 00:26

Сюда теперь, да, можно? Хакка7, извольте жаловать :ad_new: Правда, финка.
  • 0
Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 09:44

утверждает, что шины Нокиан со свежей смесью уделывают конкурентов.

Вот это да !!! :sm13_:
А я почему-то наблюдаю постоянно нокиан летний вот с слоистым износом :blink:
Смесь была "не очень свежая" ?
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 10:23

наблюдаю постоянно

Это как, сотни, тысячи бракованных шин?
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых