Как любителям не особо страндартных путешествий, нам с женой пришлось по душе предложение от Милитари-Усадьбы Grun Hof
Тем более что их предложение на 8 марта было вполне себе интересным и вписывалось в бюджет. Ехали двумя парами дабы было повеселее!
Билеты брали раньше чем за месяц, но нормальные получилось взять на неудобный поезд, который прибывал в Воловец в 4.47 утра.
Первое впечатление прекрасное. Валера (хозяин усадьбы) встретил нас около вагона, загрузились в девятого лансера и через 10 минут уже были на месте.
Мы с товарищем заказали себе по утреннему пиву, так сказать "за приезд", девочки пошли разбирать вещи.
Итак.
Наш номер (на последнем условно третьем этаже):
Примечательно оригинальное камуфлированное постельное белье сделанное на заказ. Из минусов-белье достаточно...ммм...грубоватое что-ли...
Односпальные одеяла....тут на любителя...мы с женой привыкли спать под одним одеялом, но многие спять под отдельными.
Номер наших друзей (на этаж ниже):
У ребят почему-то оказалось две односпальные кровати, которые пришлось сдвигать...таки дырка все-равно осталась.
Лесенка к нам на этаж:
На третьем этаже два номера. Один 2х месный, один 3х месный. Т.к. 3х месный был занят, жили на разных этажах. Не особо напрягало, но если хотите вместе-надо договариваться зараннее!
А теперь о приятном. В усадьбе только один вид пива: ZIP-разливное. Лично мое мнение-это лучшее пиво в Украине, которое я пил. При нас поставили новую бочку. Цена за бокал совсем немаленькая-15 гривень. Но оно этого стоит, поверте:
Вот смотрю на эту фотографию и слюнки текут.
Раз уж в кадр попал ноут, сразу скажу - с интернетом проблем нет. Иногда (на пару минут) пропадает, но это не напрягает.
Недалеко от усадьбы проходит железная дорога. Поездов практически не слышно:
Вид из нашего окна под крышей:
Отдельного внимания заслуживает еда. Очень вкусно и сытно. Пельменей я лично брал по две порции. Все домашнее, начиная от сметаны и заканчивая пельменями.
В рюмочках самогон на чернике. Подарок от усадьбы...так сказать-дегустация. Так как девочки не пили почти-нам досталось по две :)
Вообще когда я говорил что все домашнее - имел ввиду, что водка тоже домашняя. Двойной перегонки, практически без запаха.
Вот например, настойка на можжевельнике:
Моя помидорка только что проснулась. На улице легкий морозец, который совсем не ощущается:
Теперь немного об экскурсионной программе. У нас было 3 полных дня. Программа составлена по-нарастающей. Т.е. в первый день самая короткая и ненапряжная, в последний день-много-много-много, хотя и не торопясь.
Первый день по-программе был лыжный курорт Пилипец и водопад Шипит. Привез нас туда на машине хозяин. Кстати он же все три дня нас и возил везде походу еще иногда проводя экскурсии.
Подъемник-30грн с человека.
Моя любимая Мась-Масичка:
Красота завораживает:
Санки напрокат - 40грн в день.
Вспомнить детство было отличной идеей:
Дальше двигаем на Шипит:
Две девицы под водопадом:
Таки 8 марта, поэтому цветок был подарен восмимартовский:
Парковка для опелеводов:
Милитари санта-клаус:
Масичка наказана и посажена на гауптвахту перед ужином дабы подумала о своем поведении :)))
Самое главное секретное место:
А вот отдельное место рядом с Ген.штабом и гауптвахтой. Называется по-современному: Лобби-Бар
По военному на столе дичь (рулька) и соленья!!! Все это входило в праздничный ужин вместе с двумя бутылками вина на выбор. Четверть рульки так и не съели, хотя за это время успели посмотреть два фильма :)
Тут же погребочеГ:
Все вина из Берегово из часной винодельни. На выбор несколько видов начиная от Кагора и заканчивая чем-то там еще сухим.
Вкусняшки покрепче:
А вот это, как оказалось на следующий день, ахренительно вкусное вяленое саломясо:
Так прошел первый день...впереди еще два, отчет уже готовлю :)))
На завтра нас ждал бункер, приготовление бограча и баня!!!
Изменено: Dunkan0, 15 Март 2012 - 13:19