Реклама
Тарабанят задние колодки в супортахОВЦ, АТ
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 18:55
Сейчас при езде по мелким неровностям стоит такой звон, дребезжание, что даже окна лишний раз не хочется открывать.
Звук удара метала об метал.
Заехал на сервис на диагностику ходовой, вердикт:
ходовая в порядке, а вот колодка "ходит" в суппорте вертикально(перпендикулярно земле).
Решение проблемы - замена колодок на оригинал.
Кто-тосталкивался с подобным?
Действительно ли стоит менять колодки на новые (оригинал на столичке - 670 грн)?
Возможно есть другие варианты решения?
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 20:15
... а вот колодка "ходит" в суппорте вертикально(перпендикулярно земле).
...
Хотел бы я на это посмотреть.
По некоторым данным TRW поставляет колодки на конвеер GM, так что ставить новіе колодки - выброшеные деньги. А направляющие посмотреть стоит. Недавно на хюндай акцент решил аналогичную проблему на передних суппортах путем переборки направляющих пальцев и посадки их на медную смазку. От лязга избавились.
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 20:22
ШВАРЦ,
- ЗТ колодки (Ferodo FQT 1766)-313грн/к-т(на завтра) (С)
Это имхо для ОВЦы лучшее предложение. Поставил уже. Работают. Напрвляющие помазал медной смазкой, но они и так были чистые и смазанные.
\ Передние с завода стоят Ferodo/ Задние - непонятно.
Изменено: ШВАРЦ, 21 Апрель 2011 - 20:27
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 20:24
Хотел бы я на это посмотреть.
По некоторым данным TRW поставляет колодки на конвеер GM, так что ставить новіе колодки - выброшеные деньги. А направляющие посмотреть стоит. Недавно на хюндай акцент решил аналогичную проблему на передних суппортах путем переборки направляющих пальцев и посадки их на медную смазку. От лязга избавились.
Блин, может реально мастер чего-то не понял. Поеду на выходных к официалам.
Посмотрим что они скажут...
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 21:15
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 21 Апрель 2011 - 23:39
тоже болел этой проблемой пока не познакомился с мастером,который лечит это(оказывается это распространённое явление)тем,что наваривает полуавтоматом на самой колодке сверху и снизу тонкий слой меди.Колхоз конечно,но про звон забыл уже два года как
Опубликовано 22 Апрель 2011 - 07:21
yuriy-gordiychuk, проблема в том, что на дорестайл и рейстал колодки идут разные. Ставить нужно свои и необязательно вестись на развод официалов.
Ты думаешь, что мне впарили колодки от дорестайла?
Почему тогда они 5 тыс откатали без замечаний?
Возможно притерлись...
ХЗ...
вставлю свои пять копеек...
тоже болел этой проблемой пока не познакомился с мастером,который лечит это(оказывается это распространённое явление)тем,что наваривает полуавтоматом на самой колодке сверху и снизу тонкий слой меди.Колхоз конечно,но про звон забыл уже два года как
Та я как бы сторонник всёже заводских колодок...
Пусть и неоригинал...
Опубликовано 22 Апрель 2011 - 08:14
Гадание на кофейной гуще. Смотреть надо.Почему тогда они 5 тыс откатали без замечаний?
Возможно притерлись...
ХЗ...
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 22 Апрель 2011 - 08:39
Опубликовано 22 Апрель 2011 - 10:02
Интересно с каких пор полуавтоматы медью сваривают
??????????????????
Опубликовано 16 Май 2011 - 12:08
у меня тоже после замены таже хрень!
я на драйве http://www.drive2.ru/r/opel/1410192/
Опубликовано 16 Май 2011 - 12:21
+1 пружинки на тыльной стороне внутренней колодки не надели на тормозной цилиндр либо соскочили пружинки. Из-за этого новшества я перебрал 3 типа колодок и в итоге поставил GM с пружинкой с торца как и стояли в оригинале. Ноу-хау в топку, ИМХО!!!Пружинки прижимные неправильно стояли.
Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых